Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Lomba Sihir Hadirkan Pesona dalam Dua Versi Baru

Lomba Sihir baru saja menghadirkan kembali single Pesona dalam dua versi sekaligus, yakni versi asli (remastered) serta versi reprise yang sudah bisa kalian dengarkan melalui berbagai platform streaming musik mulai 1 November 2022 lalu.

Pesona merupakan karya dari grup asal Jakarta yang terdiri dari enam orang anggota yang berisikan Natasha Udu (vokal), Rayhan Noor (gitar, vokal), Wisnu Ikhsantama (bas, vokal), Enrico Octaviano (drum), Tristan Juliano (kibor, vokal) dan Baskara Putra alias Hindia (vokal, synthesizer).

Pesona menjadi karya pertama Lomba Sihir sejak album Selamat Datang di Ujung Dunia yang dirilis pada Maret 2021 lalu. Dalam lagu ini, Lomba Sihir kembali berbicara mengenai kisah cinta. Hanya saja kali ini ceritanya dibalut menjadi sebuah cerita fiksi.

“Ide awal dari lagu ini adalah kami ingin menulis lagu tentang cinta-cintaan. Sayangnya tidak ada dari kami berenam yang pengalamannya cukup menarik untuk dijadikan lagu, jadi kami berandai-andai tentang sepasang laki-laki dan perempuan yang sebenarnya sudah pernah bertemu namun sama-sama tidak yakin saat bertemu lagi di sebuah bar ibu kota”, tutur Baskara Putra.

Ada perbedaan yang cukup signifikan dari Pesona yang dirilis dalam versi asli (remastered) dan versi reprise-nya meski sama-sama diproduseri oleh Enrico Octaviano dan Tristan Juliano. Pesona dalam versi aslinya membawa warna musik pop era 80-an yang seakan menjadi sebuah ajakan untuk berdansa sepanjang malam. 

Pesona remastered begitu kental dengan sentuhan instrumen elektronik di sepanjang lagunya Sementara dalam versi reprise, Lomba Sihir menghadirkan nuansa yang berkebalikan dengan versi aslinya. Superfriends tidak akan menjumpai instrumen elektronik dan gegap gempita pop 80-an. Sebagai gantinya, dentingan piano dengan suasana yang lebih hening tanpa isian vokal sama sekali akan kalian dengarkan.

“Semoga kala sunyi senyap pun kalian bisa setel lagu ini dan tetap ingat kami, seperti kami mengingat kalian”, lanjut Tristan.

Rencananya, Pesona juga akan dihadirkan dalam format video musik yang digarap oleh Barde dengan konsep pesta Halloween. Video musik tersebut nantinya akan turut melibatkan para penggemar mereka yang dikenal dengan sebutan Peserta Lomba Sihir.

Bicara soal musikalitas, para anggota Lomba Sihir ini bukan dari kalangan yang sembarangan. Mereka rata-rata adalah para produser musik handal, musisi yang mahir di bidangnya, memiliki proyek musik masing-masing baik sebagai session player maupun solois yang telah merilis berbagai karya.

Selain menjajal panggung-panggung festival dalam beberapa waktu ke belakang, Lomba Sihir baru saja terlibat dalam album tribut Sajama Cut bertajuk You Can Be Anyone You Want bersama 29 musisi lainnya. Di album tribut tersebut, Lomba Sihir menyanyikan kembali hit dari Sajama Cut, Less Afraid dengan warna terbarunya.

Less Afraid adalah rilisan baru pertama dari band setelah EP 2021 mereka Perhaps Fear of Change (Perhaps You're Scared of Change), yang mengikuti album mereka bertajuk Welcome to the End of the World yang dirilis pada Maret 2021. Lagu tersebut menjadi sebuah penghargaan emosional dan kacau balau untuk Lomba Sihir.

Selamat Datang Di Ujung Dunia ditempatkan di nomor 9 dalam daftar NME untuk Album Asia Terbaik 2021 untuk penggambaran sonik Jakarta bahwa kota asal “menjadi kurang seperti neraka dan lebih seperti nyala api tua – yang meninggalkan kenangan pahit. dan pelajaran yang diperoleh dengan susah payah di belakangnya.”

Lomba Sihir juga sempat dinominasikan untuk Best Asian Band di BandLab NME Awards 2022 awal tahun ini. Mereka dinominasikan bersama Compound, Subsonic Eye, No Good dan sang pemenang Ben&Ben.

Sempat terhalang pandemi, kini Lomba Sihir sudah bisa bertemu langsung dengan para Peserta Lomba Sihir di berbagai kota. Dirilisnya dua versi Pesona menjadi ajang merebut hati banyak pendengr baru sekaligus menyambut akhir sebuah tahun yang besar dalam perjalanan Lomba Sihir sejauh ini

Image source: https://www.instagram.com/crocs.ina/ 

ARTICLE TERKINI

Author : Admin Music

Article Date : 28/11/2022

Article Category : Super Buzz

Tags:

#Pop #lomba sihir #Single #Remastered #Pesona

8 Comments

Comment
WARNO WARNO

WARNO WARNO

24/02/2025 at 15:26 PM

Lomba Sihir Hadirkan Pesona dalam Dua Versi Baru
Smard man

Smard man

12/03/2025 at 19:31 PM

Nice Articlenya......
EDI SASONO

EDI SASONO

13/03/2025 at 11:27 AM

Lomba Sihir Hadirkan Pesona dalam Dua Versi Baru
Firman

Firman

18/03/2025 at 14:11 PM

bagus
AGUSTIN DWI CHRISTANTI

AGUSTIN DWI CHRISTANTI

04/04/2025 at 16:01 PM

Lomba Sihir Hadirkan Pesona dalam Dua Versi Baru
Muhamad Saifudin

Muhamad Saifudin

12/04/2025 at 17:57 PM

Nice news!
Andriyan Yan

Andriyan Yan

13/04/2025 at 01:04 AM

Nice info
zakief Nazmudin

zakief Nazmudin

14/05/2025 at 07:16 AM

Lomba Sihir Hadirkan Pesona dalam Dua Versi Baru
Other Related Article
1 / 10

Daftar dan Dapatkan Point Reward dari Superlive