Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Club Mild

Dikenal dengan tekstur musik elektroniknya yang mewah, berirama tarian eklektik yang digabungkan dengan sensibilitas musik pop indie yang berbasis gitar, sensasi skena musik indie-pop Singapura, Club Mild (yang sebelumnya dikenal dengan nama M1LDL1FE) secara konsisten mendorong semua batasan dan terus mendefinisikan identitas musik mereka.

Melalui single terbarunya “Sun Gazer” yang dirilis melalui label independennya Where Are The Fruits, band ini muncul lebih kuat dari sebelumnya. “Sun Gazer” sendiri merupakan lagu yang menyelami tema yang cukup universal yaitu mengenai penyesalan dan pengalaman mendalam tentang menghadapi kematian seseorang.

Dalam keterangan tertulisnya, Club Mild mengatakan “Sun Gazer” adalah lagu yang penuh dinamika. Mengeksplorasi tema eksistensial Nietzchean, di mana seseorang mencoba merajut tirai introspeksi diri pada banyak tingkatan. anthem indie pop ini menggabungkan metafora dalam penulisan liriknya yang jelas dipadukan dengan permainan gitar yang funky dan irama musik elektronik. Lagu ini adalah sebuah oda musikal untuk menghadapi kematian, sambil merangkul fakta kalau beberapa hal memang tidak ada makna dan perasaan luar biasa untuk bisa menjadi penulis utama dalam kehidupan kita sendiri.

 

Dengan chorus yang menyuarakan “I wanna go back and undo the things I’ve done", lagu ini menangkap rasa terjebak dari kesalahan masa lalu. Namun di tengah introspeksi diri terdapat sebuah percikan harapan, keinginan untuk bisa melampaui penyesalan tersebut dan memaafkan diri sendiri. Saat orang mungkin mengira mereka telah menemukan lapisan-lapisan rumit yang ada pada lagu ini, “Sun Gazer” mengalami perubahan yang akhirnya membawa pendengarnya ke sebuah lantai dansa di mana mereka disambut oleh beat elektronik dan sebuah tekstur yang menggambarkan detak jantung seseorang dari situasi eksistensialnya.

Grup ini mengalami perubahan yang signifikan dalam segi sound dan juga susunan anggotanya. Anggota sebelumnya, Jeryl, akhirnya berpisah, dan mereka juga memutuskan untuk mengubah nama grup ini dari M1LDL1FE ke Club Mild. Sekarang, band ini menjadi sebuah trio dengan David Siow sebagai pemain bass, Tan Peng Sing sebagai gitaris, dan Paddy Ong sebagai vokalis utama. Transformasi ini menandakan babak baru dalam perjalanan musik mereka, dengan “Sun Gazer” sebagai instalasi pertama dari apa yang akan datang.

Tentang lagu baru ini, Paddy mengatakan, “Judul sementara lagu ini sebenarnya adalah ‘Jeryl’s House’, jadi rasanya seperti sebuah pengiriman yang bagus untuknya saat kami berpisah dengannya sebagai band.”

Club Mild tidak ragu untuk menjelajahi berbagai macam genre sambil tetap setia pada ciri khas sound mereka sendiri. Peng Sing menjelaskan, “Banyak melodi pada bagian kedua lagu ini terinspirasi oleh musik house dan juga techno, sebenarnya yang hanya menjadi masalah adalah bagaimana menerjemahkan itu ke dalam musik / sound kami sendiri. Pada proses rekaman lagu ini, kami banyak bersenang-senang terutama saat merekam gitar dan juga menumpukkannya agar terdengar seperti suara synthesizer.”

David juga menjelaskan lebih lanjut, “Ketika kami membayangkan lagu ini dibawakan secara langsung, kami langsung membayangkan bagaimana cara terbaik untuk bisa membawa penonton ke dalam sebuah perjalanan bersama kami - pertama, bagaimana membuat mereka merasa senang dan juga berdansa dengan lagu ini walau sambil merenungkan pilihan hidup yang mungkin mereka anggap buruk, kemudian bisa bergabung dengan kami di bagian kedua lagu ini yang benar-benar mendorong mereka untuk bisa melempar semua perasaan penyesalan itu dan akhirnya melepaskan diri mereka.”

Grup ini telah mencapai banyak kesuksesan sepanjang karir mereka. Dari EP perdana mereka, ‘PAIRS’ hingga hit single mereka berjudul “In Your Arms” dan “Ariel” yang lalu disusul oleh EP keduanya ‘M1LDL1FE’, mereka terus memenangkan penggemar baru dan juga para hati kritikus musik. Mereka juga telah mendapat pujian dari berbagai media di seluruh Asia hingga bahkan sampai di Inggris dari DORK dan juga Clash Magazine.

Mereka juga telah tampil di penjuru Asia Tenggara, China, dan Spanyol, dan telah menjadi musisi pembuka untuk konser artis internasional seperti Last Dinosaurs, Ginger Root, dan Death Cab for Cutie.

Dengan adanya rencana tur dan kolaborasi internasional dalam waktu mendatang, kini Club Mild sedang bersiap-siap untuk merilis album debut mereka pada kuartal keempat tahun 2024.

ARTICLE TERKINI

Author : Admin Music

Article Date : 03/10/2023

Article Category : Super Buzz

Tags:

#Single #Album #ELECTRONIC #electronic pop #Indie Pop

9 Comments

Comment
Smard man

Smard man

04/11/2024 at 09:20 AM

Single Baru Bertajuk Sun Gazer
O Heni

O Heni

09/11/2024 at 15:45 PM

Wajah anggotanya culun
Ricko Pratama Putra

Ricko Pratama Putra

15/01/2025 at 14:51 PM

Nice Infonya
Ericka Adelia

Ericka Adelia

01/02/2025 at 19:47 PM

Gazer
SUROSO R

SUROSO R

09/02/2025 at 21:26 PM

Grup ini telah mencapai banyak kesuksesan sepanjang karir mereka. Dari EP perdana mereka, ‘PAIRS’ hingga hit single mereka berjudul “In Your Arms” dan “Ariel” yang lalu disusul oleh EP keduanya ‘M1LDL1FE’, mereka terus memenangkan penggemar baru dan juga para hati kritikus musik. Mereka juga telah mendapat pujian dari berbagai media di seluruh Asia hingga bahkan sampai di Inggris dari DORK dan juga Clash Magazine.
Muhammad Jodi Indra

Muhammad Jodi Indra

16/02/2025 at 10:00 AM

Oke
RAJIN SILALAHI

RAJIN SILALAHI

12/03/2025 at 06:18 AM

Nice
Rusdin

Rusdin

27/03/2025 at 14:54 PM

Keren
Agus Samanto

Agus Samanto

28/03/2025 at 05:23 AM

musik house dan juga techno
Other Related Article
1 / 10

Daftar dan Dapatkan Point Reward dari Superlive