Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Lagu Cover Terbaik dari Me First and The Gimme Gimmes

Bagi para penikmat musik Indie rock atau punk rock pasti tidak asing dengan Me First and the Gimme Gimmes. Me First and the Gimme Gimmes adalah band dengan aliran musik punk rock supergroup yang terbentuk pada tahun 1995. Band ini memiliki keunikan dibanding band punk rock line, Me First and the Gimme Gimmes adalah cover band dimana mereka kebanyakan menyanyikan lagu-lagu cover dari penyanyi terkenal pada tahun 60an sampai 90an. Mereka membawakan lagu-lagu dari artis papan atas dengan gaya khas Me First and the Gimme Gimmes. Nama Me First and the Gimme Gimmes berasal dari buku anak dengan nama yang sama karya Gerald G. Jampolsky dan Diane V. Cirincione. 

Me First and the Gimme Gimmes mempunyai ciri khas dalam aksi panggungnya dimana mereka selalu mengenakan kostum-kostum yang unik saat live perform. Tak jarang Me First and the Gimme Gimmes menyesuaikan kostum yang digunakan dengan lagu yang dibawakan saat live perform. Contohnya saat membawakan album ‘Love They Country’ mereka mengenakan pakaian koboi. Tak jarang mereka juga mengenakan piyama, jas merah dan pakaian-pakaian aneh lainnya untuk membawakan lagu-lagu dalam album. Namun, kostum yang paling sering digunakan pada aksi panggung Me First and the Gimme Gimmes adalah kemeja hawaii yang selaras warnanya antar personil selama bertahun-tahun. 

Para anggota atau personil Me First and the Gimme Gimmes  merupakan pecahan-pecahan dari beberapa band terkenal pada tahun 60an yaitu Spike Slawson (of Swingin' Utters and Re-Volts) pada vokal. Mike Burkett (of NOFX) pada bass, Chris Shiflett (of Foo Fighters ex- No Use For A Name) pada gitar, Joey Cape (of Lagwagon) pada gitar dan Dave Raun (of Lagwagon) pada drums. 

Dua lagu pertama yang dirilis oleh Me First and the Gimme Gimmes adalah Denver tahun 1997 yang dirilis di bawah label salah satu personilnya Fat Mike Fat Wreck Chords. Dalam album ini First and the Gimme Gimmes membawakan dua cover lagu dari John Denver. Band ini kemudian merilis empat single pada tahun 1996 dan 1997. Setelah beberapa kali penampilan di depan umum, Me First and the Gimme Gimmes  mengeluarkan album kompilasi mereka yaitu ‘Have a Ball’ ada Juli 1997 yang merupakan album dengan penjualan terlaris sepanjang mereka bermusik. 

Lagu-lagu yang dibawakan dalam album ‘Have a Ball’ berfokus pada lagu klasik tahun 60an dan 70an dari penulis lagu ternama seperti Elton John, Neil Diamond, dan John Denver. Selanjutnya album mereka ‘Are a Drag’ keseluruhan lagunya terdiri dari lagu-lagu bertema pertunjukan klasik tahun 60an dan beberapa album lain hingga album kelima mereka berjudul ‘Ruin Jonny's Bar Mitzvah’ yang terdiri dari musik-musik pop tahun 60an sampai 80an. 

Setelah lama tidak mengeluarkan album terbaru, Me First and the Gimme Gimmes masuk dapur rekaman pada tanggal 3 April 2006 untuk mengerjakan album keenam mereka dengan judul ‘Love They Country. Album ini resmi dirilis pada 17 Oktober 2006 dengan tema country and western termasuk di dalamnya beberapa lagu Garth Brooks, Haks Williams dan Jhonny Crash.  Setelah rekamannya itu Me First and the Gimme Gimmes mulai melakukan cover terhadap lagu-lagu terkenal pada tahun itu dan mendapat banyak tawaran manggung. Hingga pada 8 Juli 2008 mereka merilis album kompilasi dengan judul ‘Have Another Ball!’ yang merupakan B-side dari single ‘Have a Ball’. 

Pada tahun-tahun selanjutnya Me First and the Gimme Gimmes mulai mengcover beberapa lagu dari artis papan atas mancanegara sampai lagu dalam bahasa Jepang. Saat itu Me First and Gimme Gimmes melakukan tour di Jepang untuk mempromosikan EP baru mereka berjudul ‘Sing in Japanese’. Mereka akan bermain di Tokyo, Nagoya dan Osaka sebelum akhirnya tampil di Air Jam Festival 2011 yang tiketnya terjual habis di Yokohama pada 18 September 2011.

Sampai tahun 2017 Me First and the Gimme Gimmes berhasil merilis 9 album sejak tahun 1997 yaitu, Have a Ball tahun 1997, Are a Drag tahun 1999, Blow in the Wind tahun 2001,Take a Break tahun 2003, Ruin Jonny's Bar Mitzvah tahun 2004, Love Their Country tahun 2006, Have Another Ball tahun 2008, Are We Not Men? We Are Diva! Tahun 2014, Rake it In: The Greatests Hits tahun 2017. Selain album Me First and the Gimme Gimmes juga banyak merilis cover single terbaru penyanyi-penyanyi terkenal lainnya.

Berikut beberapa best cover lagu Me First and the Gimme Gimmes terkenal yang diminati oleh penggemar musik punk rock:

  • I believe i can fly
  • Somewhere over the rainbow
  • Don’t cry for me argentina
  • Leaving on a jet plane
  • I'll Be There
  • The end of the road
  • Blow in the wind
  • Phantom of opera
  • Auld lang syne
  • Rainbow connection

Sayangnya, pada tanggal 7 Juni 2019 Chris Shiflett mengumumkan bahwa dirinya sudah tidak terlibat lagi dalam project Me First and the Gimme Gimmes. Chris menulis dalam akun social media “Ketika Gimmes memutuskan untuk mulai merilis lagu yang tidak saya mainkan, itulah saatnya saya untuk pergi". Pernyataan ini telah dikonfirmasi oleh pihak manajemen Me First and the Gimme Gimmes bahwa Chris Shiflett memang sudah tidak bergabung bersama mereka lagi.  

ARTICLE TERKINI

Tags:

#me first and the gimme gimmes # punk rock # band luar negri

Article Category : Super Buzz

Article Date : 07/12/2020

Supermusic
Supermusic
Admin Music
Penulis artikel dan penggila musik rock/metal yang setiap hari ngulik rilisan baru, liputan gig, dan cerita di balik panggung band legendaris. Gue percaya musik keras itu bukan cuma suara, tapi energi dan gaya hidup. Konten gue disajikan dengan detail dan semangat yang sama garangnya sama musik yang gue bahas. Superfriends yang hidupnya nggak bisa lepas dari riff gitar dan gebukan drum pasti betah nongkrong di sini. Tiap artikel gue bikin biar lo ngerasa kayak lagi ada di depan panggung.

0 Comments

Comment
Other Related Article
1 / 10

Daftar dan Dapatkan Point Reward dari Superlive