Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi startup. Image: Canva Studio/Pexels

Author : Admin Adventure

Article Date : 23/10/2023

Article Category : News

Perusahaan rintisan atau startup merupakan salah satu bidang yang lagi diminati entrepreneaur buat dikembangin, Biasanya, bisnis tersebut berkaitan sama teknologi atau digital. Mereka juga manfaatin teknologi baru dan dunia digital buat menjalankan bisnis dan memecehkan masalah sesuai tujuan perusahaan.

 

Nah, di Tengah banyaknya startup baru atau yang udah berdiri beberapa tahun lalu, lo harus nyiapin strategi khusus buat ningkatin brand awareness dan penjualan. Gimana caranya? Simak beberapa tipsnya berikut ini, Superfriends.

 

Cari Tau Kebutuhan Pelanggan

Ilustrasi startup
Image: alena darmel/Pexels

Sebagai pebisnis, lo harus menyukai produk lo sendiri. Namun, perlu dipahami bahwa kalau pun lo suka produk lo, bukan berarti pelanggan juga menyukainya. Jadi, di samping menyukai produk sendiri, lo juga harus memahami kebutuhan pelanggan. Itulah yang disebut dengan psikologi pelanggan, yaitu ketika pelanggan membeli sebuah produk saat mereka ngerasa butuh.

 

Bikin Pelanggan Paham tentang Bisnis dan Produk Lo

Pelanggan umumnya nggak akan membeli produk yang nggak mereka pahami. Jadi, sebagai pebisnia dan pendiri startup, membangun kepercayaan pelanggan aja nggak cukup, Superfriends. Lo juga harus bisa bikin pelanggan paham tentang bisnis lo. Jelasin tentang penawaran dari produk lo, apakah produk tersebut bisa memenuhi kebutuhan pelanggan, sumber daya apa yang lo miliki bisnis lo, dan hal-hal penting lainnya.

 

Kasih Kualitas, Bukan Kuantitas

Ilustrasi startup
Image: Pixabay

Daripada gembor-gemboran bikin banyak produk, sebaiknya lo fokus aja sama kualitas produk lo, Bro. Soalnya, pelanggan masa kini tuh udah paham soal kualitas produk. Mereka bahkan rela ikut pre-order sampai berminggu-minggu buat nunggu produk berkualitas tersebut rilis. Jadi, kalau pelanggan lo udah percaya sama produk lo, mereka nggak akan mempermasalahkan kalau harus nunggu beberapa waktu selama itu worth-it sama value yang bakal mereka dapetin.

 

Beri Layanan Costumer Service

Di era media social seperti saat ini, udah nggak ada alasan buat nggak memaksimalkan layanan customer service. Yup, kehadiran media sosial bisa memudahkan layanan konsumen karena mereka tinggal kirim pesan atau mention lo aja buat menyampaikan keluh kesah, nggak perlu susah-susah kirim email atau telepon. Pelanggan pun lebih menyukai brand yang punya customer service responsif karena bisa menyelesaikan permasalahan secara cepat.

 

Komitmen Melayani Pelanggan

Salah satu kunci buat ningkatin penjualan yaitu harus berani berkomitmen melayani pelanggan. Lo bisa bikin jaminan pada pelanggan kalau produk lo berkualitas dan bisa memenuhi kebutuhan mereka. Saat di tengah pemakaian pelanggan mengalami masalah pada produk tersebut, lo sebagai produsen harus bertanggung jawab dan memberikan layanan terbaik buat mengatasi masalah tersebut.

 

Itu tadi beberapa cara buat ningkatin penjualan pada startup. Kalau lo ada tips lain, share di kolom komentar ya, Superfriends. (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Tips #Start Up #Bisnis Investasi

Source:Entrepreneur

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Mengenal Bouldering, Seni Panjat Tebing Tanpa Tali

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Menjelajahi Hutan Mangrove Jakarta: Surga Tersembunyi di Tengah Kota Metropolitan

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

MUSIM HUJAN TIBA, TAPI TENANG TETAP BISA NGECAMP ASAL PERHATIKAN INI!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Wall Climbing dan Rock Climbing, Apa Bedanya

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Shower Climbing di Curug Leuwi

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Paramotor dan Paralayang, Apa Bedanya?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Ini Yang Perlu Kalian Ketahui Saat Mencoba Bermain Kayak

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Jenis Jenis Skydiving, Olahraga Menantang Pemompa Adrenalin

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Taman Nasional Tanjung Puting, Surga Konservasi di Kalimantan

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Apa Itu Aklimatisasi? Para Adventure harus tau ini!

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /