Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi TikTok. Image:  Nitish Gupta/Pixabay

Author : Admin Adventure

Article Date : 12/07/2023

Article Category : News

TikTok sering dicap sebagai media sosial yang isinya konten receh dan joget-joget doang. Padahal, platform ini juga bisa dimanfaatin buat hal-hal yang lebih berfaedah, lho. Salah satunya buat promosiin produk bisnis lo.

Yes, per April 2023, pengguna TikTok di Indonesia udah mencapai 113 juta orang. Usianya didominasi antara 14 – 24 tahun, which is dari Gen Z tuh. Nah, ini bisa jadi peluang buat ningkatin brand awareness dari kalangan anak muda buat bisnis lo, Superfriends.

Biar konten lo bisa FYP dan produk lo jadi dikenal masyarakat luas, berikut ini tips bikin konten TikTok buat promosi produk yang wajib lo coba.

Bikin Konten yang Unik dan Unggah Secara Rutin

Ilustrasi bikin konten TikTok
Image: Kampus Production/Pexels

Salah satu kunci penting biar konten lo bisa cepet FYP adalah bikin konten yang unik dan upload secara rutin. Sesuaikan juga konten tersebut dengan produk lo. Misalnya, lo bisa bikin konten cara pemakaian produk, review tentang produk, atau proses pembuatan produk tersebut. Karena audience TikTok kebanyakan dari anak muda, jangan lupa buat kemas konten tersebut pakai cara yang fun dan kekinian.

Pakai Hashtag

Nggak cuma upload sesering mungkin, penting juga buat pakai hashtag di setiap postingan lo biar bisa masuk FYP. Beberapa hashtag populer yang sering dipakai sih ada #FYP, #foryourpage, dan #viral. Selain hashtag populer, tambahin juga hashtag spesifik tentang bisnis lo, bisa dari nama brand atau jenis produknya. Oh iya, jangan lupa bikin caption yang sesuai juga biar postingan lo nggak kosongan, ya.

Ikutin Tren Lagu dan Challenge Viral

Ilustrasi TikTok
Image: Sam riz/PIxabay

Bikin konten TikTok kurang lengkap rasanya kalau nggak pakai lagu sebagai backsound-nya. Pilih lagu yang lagi viral dan populer di kalangan pengguna TikTok biar konten lo bisa masuk FYP. Lo juga bisa ikutin challenge yang lagi viral di TikTok buat konten engagement dan hiburan.

Kolaborasi sama Seleb TikTok

Salah satu kunci sukses bikin konten media sosial adalah berkolaborasi dengan influencer. Nah, lo bisa tuh siapin anggaran buat bikin konten kolaborasi bareng seleb TikTok. Pilih influencer yang sesuai sama produk dan target market lo. Hal ini bisa memudahkan lo buat menjangkau lebih banyak konsumen.

Manfaatin TikTok Ads

Kalau lo punya tim digital marketing, lo bisa nih manfaatin TikTok Ads buat jadi media beriklan. Ada empat layanan di TikTok Ads yang bisa lo pilih, yaitu in-feed ads (iklan di beranda atau FYP), branded hashtag challenge (bikin hashtag khusus buat iklan), branded effect (bikin efek atau filter buat promosi), dan brand takeover (iklan eksklusif berupa gambar, GIF, atau video pas pengguna TikTok buka aplikasi).

Nah, itu tadi tips bikin konten TikTok buat promosiin produk bisnis lo biar bisa masuk FYP. Selamat mencoba, Superfriends. (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Tips #Bisnis Investasi #Entrepreneurship

Source:Later

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

GLAMPING BISA MENJADI ALTERNATIF ESCAPE, INI REKOMENDASINYA!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Surga Surfing di Kepulauan Mentawai, Patut Dicoba!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Keindahan Bawah Laut indonesia, Keajaiban Yang Wajib Kalian Jelajahi

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Mengenal Komunitas SIKSOROGO, Apa Itu?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Masih Asing Dengan Rock Climbing? Ini Sejarahnya!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Gak Perlu Jauh-Jauh! Ini 5 Wisata Perbatasan Indonesia dan Malaysia

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

7 Alat Navigasi Penting yang Wajib Lo Bawa Saat Hiking

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

7 Teknik Mendayung saat Rafting, Hadapi Arus Gak Pake Panik!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

MITOS MEMANCING DI RANU KUMBOLO, APAKAH BENAR?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

FLANEL, DARI STELAN MENDAKI MENJADI FASHION SEHARI-HARI!

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /