Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi digital agency. Image: Canva Studio/Pexels

Author : Admin Adventure

Article Date : 11/08/2023

Article Category : News

Di era digital ini, udah saatnya semua bisnis nyusun strategi khusus biar bisa beradaptasi sama perkembangan yang terjadi. Salah satunya adalahnya dengan ngelakuin digitalisasi, terutama untuk iklan dan pemasarann. Beberapa bisnis pun mulai nge-hire orang sebagai digital marketing specialist. Namun, nggak sedikit juga bisnis yang manfaatin jasa digital agency.

 

Digital agency merupakan pihak yang nyediain jasa buat ngelakuin pemasaran secara digital. Ada beberapa jasa yang ditawarin, mulai dari optimisasi website, konten media sosial, sampai jadi host buat live streaming di platform e-commerce. Biaya jasanya cenderung lebih mudah dibanding merekrut karyawan baru buat ngisi jobdesk digital marketing.

 

Terus, kapan waktu yang tepat buat pakai jasa digital agency? Simak nih beberapa tanda bisnis lo harus pakai jasa mereka berikut ini, Superfriends.

 

Nggak Punya Karyawan di Bidang Digital Marketing

Ilustrasi pebisnis
Image: Pixabay

Seiring berkembangnya zaman, ada banyak skill baru yang harus dikuasai buat ngejalanin bisnis. Salah satunya digital marketing. Nah, kalau lo atau karyawan lo nggak ada yang menguasai skill tersebut, udah saatnya lo pakai jasa digital agency, Superfriends. Ini jauh lebih murah dibanding ngerekrut orang baru karena lo cuma bayar sesuai jasa yang lo butuhin aja, kayak desain grafis, konten media sosial, SEO, website development, dan lain sebagainya.

 

Penjualan Menurun

Penjualan yang menurun bisa jadir red flag buat bisnis lo, Bro. Kalau nggak segera diatasi, bisa-bisa bisnis lo terancam bangkrut. Salah satu solusi yang mungkin bisa lo pertimbangin yaitu pakai jasa digital agency. Mereka bakal nyusun strategi digital marketing khusus buat bisnis lo, mulai dari optimisasi website sampai bikin konten media sosial yang lebih up to date. Ini bisa jadi peluang buat ningkatin penjualan lagi karena mereka fokus sama marketing digital di media sosial, sehingga jangkauannya pun bakal lebih luas.

 

Website Lo Nggak Update

Ilustrasi website
Image: Pexels

Bisnis lo punya website, tapi template-nya gitu-gitu aja? Gimana mau dapet pelanggan kalau website yang jadi gerbang utama buat pelanggan kenal sama produk lo punya desain yang ketinggalan zaman? Digital agency bakal bantu lo buat mengoptimisasi website tersebut, terutama dalam hal SEO biar website lo bisa muncul di halaman pertama pencarian Google. Mereka juga punya jasa content writing buat ngisi website lo yang kosong kayak rumah hantu itu.

 

Jarang Bikin Konten Media Sosial

Selain website, media sosial juga dimanfaatin sebagai sarana marketing di dunia digital. Nah, kalau lo ngerasa udah kehabisan ide buat bikin konten atau justru nggak punya orang buat ngurus konten, udah saatnya lo pakai jasa digital agency. Mereka bakal bantu lo buat bikin konten sesuai request lo, mulai dari penyusunan ide, ngedesain postingannya, sampai nyediain talent yang dibutuhin buat keperluan video.

 

Bisnis Lo Berkembang

Nggak cuma red flag aja yang jadi tanda kalau bisnis lo butuh digital agency. Saat bisnis lo berkembang, itu juga bisa jadi waktu yang pas buat pakai jasa mereka. Soalnya, lo harus nyiapin strategi baru buat ngelanjutin pertumbuhan itu dan ningkatin reputasi bisnis lo. Selain itu, saat bisnis lo berkembang, anggaran buat marketing juga ikut bertambah. Nah, lo bisa manfaatin anggaran tersebut buat pakai jasa digital agency, Superfriends

 

Itu tadi beberapa tanda bisnis lo butuh jasa digital agency. Share di kolom komentar kalau lo punya pengalaman pakai jasa mereka buat ngembangin bisnis lo, ya! (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Bisnis Investasi #Entrepreneurship #Tips

Source:Consultus Digital

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Suhu Tubuh Minimal Saat di Gunung Agar Terhindar Dari Hipotermia

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

RAFTING TANPA INSTRUKTUR TETAP AMAN, INI TIPSNYA!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Terbawa Arus Bawah Laut Saat Menyelam? Jangan Panik!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

TIPS MENGATASI KACAMATA DIVING SAAT KEMASUKAN AIR

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

MEMASAK NASI YANG BENAR MENGGUNAKAN NESTING

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Panjat Tebing dengan Pemandangan Juara di Indonesia

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Orienteering Petualangan Menantang di Alam Bebas

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Gunung Semeru Mengamuk Sampai Erupsi 7 Juli 2024

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

YANG HARUS ADA DI KOTAK P3K KETIKA OUTDOOR ACTIVITY

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Kenapa Kuping dan Telapak Tangan Wajib Hangat Saat Hawa Dingin?

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /