Nah, bandara antariksa ini lagi digodok oleh Jepang. Konsepnya luar biasa bro, mewah dan futuristik banget. Rasanya nggak mungkin deh kalau ada bandara antariksa di dunia nyata. Karena kebayangnya bandara antariksa itu cuma ada di film-film saja.
Konsep bandara antariksa yang lagi dipersiapkan Jepang ini berbentuk silinder menonjol melalui atap panel surya berbentuk bundar. Desainnya juga ada bangunan menara baja.
Bandara antariksa ini dijuluki juga dengan nama Spaceport City. Konsepnya berdiri di pulau terapung dengan gedung-gedung pencakar langsung. Yang bikin keren nih bro, latar dari bandara antariksa ini mewahnya kota metropolitan Jepang.
[readalso url=22130]
Dirancang Buat Turis ke Luar Angkasa

Image source: kdvr.com
Konsep bandara ini nggak main-main bro. Spaceport City dirancang untuk meluncurkan turis dalam perjalanan sehari ke luar angkasa. Jadi turis ini bisa melihat bagaimana kelengkungan bumi dan merasakan sensasi nol gravitasi.
Perancang bandara antariksa ini adalah Noiz Architects. Konsep yang dibuat bekerja sama dengan perusahaan Komunikasi Dentsu, desainer Canaria, dan nirlaba Spaceport Jepang.
Banda ini nantinya memiliki fasilitas lifestyle dan pendidikan yang dirancang untuk membantu pengunjung di bumi lebih akrab dengan ruang angkasa. Jadi, tempat ini bakal jadi destinasi yang edukatif juga.
Konsep yang lagi digodok ini diupayakan bisa diwujudkan dalam beberapa tahun mendatang. Jangan kaget ya, kalau tiba-tiba ada kabar, wisata luar angkasa. Masa depan, memang sudah dekat bro!
Bandara ini juga nantinya bakal ada fasilitas penelitian dan bisnis, akademi pendidikan, pertokoan, hotel, restoran makanan astronot, bioskop IMAX 4D, museum, gym, akuarium, disko. Semua fasilitas-fasilitas itu bakal dibuat dengan tema luar angkasa.
Buat mengakses ke bandara antariksa ini, nantinya juga pulau terapung akan terintegrasi dengan kota di dekatnya.
Perjalanan 'Tektok' ke Luar Angkasa

Image source: cnnindonesia.com
Pesawat jenis apa yang bakal dipakai buat perjalanan turis ke luar angkasa? Jadi perjalanan dari bandara antariksa ini nggak menggunakan roket yang meluncur secara vertikal seperti roket pada umumnya.
Spaceport City punya konsep untuk pesawat yang lepas landas secara horizontal. Memang penerbangan luar angkasa suborbital belum tersedia. Tapi ada dua perusahaan yang sedang menguji pesawat luar angkasa suborbital buat wisata luar angkasa.
Virgin Galactic memimpin dalam pengembangan pesawat ruang angkasa peluncuran horizontal, jenis yang dirancang untuk Spaceport City. Buat info kalian nih bro, Virgin Galactic adalah perusahaan pesawat luar angkasa komersial Britania Raya yang bernaung di bawah Virgin Group, dengan kegiatan menyediakan wahana antariksa suborbital untuk kepentingan wisata luar angkasa.
Nantinya, Spaceport City juga memiliki fasilitas pelatihan. Liburan antariksa bisa jadi tantangan berat bagi fisik dan mental, jadi pemeriksaan kesehatan dan pelatihan fisik jadi bagian dari persiapan sebelum terbang.
[readalso url=21620]
Spaceport City Bukan yang Pertama
Bandara antariksa di Jepang ini bukanlah yang pertama. Di Houston, Amerika Serikat sedang dilakukan mengubah Bandara Ellington menjadi bandara antariksa komersial.
Nah, buat Spaceport City di Jepang ini ditekankan, konsepnya itu supaya bisa mengubah persepsi dan mendidik masyarakat tentang bisnis yang potensial. Aktivasi penerbangan luar angkasa semacam ini masih butuh waktu berpuluh-puluh tahun.
Jadi buat generasi sekarang mungkin belum bisa melihat secara langsung. Paling nggak ini buat cucu atau warisan keturunan puluhan tahun ke depan nanti.
source: https://travel.detik.com/travel-news/d-5333916/ini-spaceport-city-bandara-antariksa-di-jepang
ARTICLE TERKINI
Article Category : Trending
Article Date : 02/02/2021
0 Comments
Daftar dan Dapatkan Point Reward dari Superlive
Please choose one of our links :