Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Surprise Mother Father! Akhir Tahun Dapet Giveaway Mencengangkan Dari Gaben!

Author : Admin Challenge

Article Date : 30/12/2023

Article Category : News

 

Superfriends, siapa sih yang nggak seneng kalau dapet hadiah dari game favoritnya? Entah itu potongan harga, discount skin limited, atau free subscription premium dari game nya. Gue pun mengakui kok, kalau gue jadi salah satu penikmat kalau lagi banyak discount atau giveaway kayak gitu.

 

Source: SportPaedia

 

Dota 2 jadi salah satu game yang sering kasih diskonan besar di tiap liburan akhir tahun. Tapi, kali ini, Valve dan Lord Gaben, lagi ngasih surprise giveaway yang diluar kebiasaan. Ora Umum! Skin-skin Immortal discount 99%? Bukan. Dota Plus discount 99%? Bukan juga. Terus apa dong?

https://twitter.com/JakeSucky/status/1735740758018457959

 

Diluar dugaan! Valve dan Lord Gaben, kasih hadiah ban permanent ke pemain Dota 2, yang dianggap paling toxic sepanjang perjalanan Dota 2. Mengutip dari twitternya JakeSucky, dia mengatakan bahwa, Valve secara permanen nge ban streamer Dota 2 "Mason", karena tingkat ke toxic an nya yang super tinggi. Dengan membuatnya membuka hadiah Natal berupa item batu bara.

Bro, ternyata item batu bara tersebut, adalah item yang berisi software, yang dimodifikasi sedemikian rupa, untuk nge ban permanen “Mason” dari Dota 2. Hahaha, kepikiran aja ya cara unik dari Valve dan Lord Gaben ini. Jujur gue mendukung penuh sih apa yang dilakukan sama Valve ini. Soalnya dengan nge ban permanen player-player toxic ini, kedepannya environment game yang makin fair, bakal semakin tercipta. Makin enjoy juga kan kita mainnya.

“Mason” sendiri hanya jadi salah satu contoh pemain yang diketahui mendapatkan surprise giveaway unik seperti ini nih, Superfriends. Mungkin sebenarnya di luar sana juga, masih banyak pemain lain, yang kedapatan dikasih item ban permanen seperti ini. Soalnya, Valve emang lagi gencar-gencarnya nih, memberantas para player yang melakukan banyak pelanggaran, karena mengganggu kenyamanan para enthusiast Dota 2.

Emang apa aja sih kelakuan para pelanggar ini? Sampe-sampe Valve nerapin banyak ban permanen kaya gini? Nah, sini gue kasih tau. Jadi, mungkin udah dari lama ya, kalau di dalam game Dota 2 itu, banyak banget yang ngelakuin hal-hal toxic, kaya ngomong hal yang nggak bisa diterima di dalam game, terus juga melakukan cheat, dan juga yang paling parah ya melakukan smurfing.

 

Source: steamstatic.com

 

Smurfing jadi yang paling mengganggu menurut gue, dimana para pemain dengan skill dan level yang tinggi, bikin ID baru untuk  dapat bermain melawan pemain-pemain baru yang skill dan levelnya, masih entry level banget. Otomatis, pemain-pemain baru ini, bakal kesulitan menghadapi para smurfer tersebut. Dari experience bermainnya aja, udah jauh banget. Ini bikin lingkungan gaming yang kurang adil bagi para newbie. Nggak cuma itu, para newbie bisa kehilangan minat, untuk lanjut main Dota 2, karena menganggap game nya terlalu sulit.

Smurfing sendiri emang hal yang tabu. September lalu, Valve ngeban lebih dari 90 ribu smurfer sekaligus, buat bikin lingkungan gaming yang semakin adil. Sebuah kejutan yang out of the box. Valve emang selalu kreatif ya Bro kalo urusan ngebantai cheater dan para player yang toxic begini. Oh iya, menurut lo, ada nggak nih yang bisa lebih out of the box dari Valve? Coba kasih tau di kolom komentar dong!

 

Sumber: https://twitter.com/JakeSucky/status/1735740758018457959 

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#E-Sport

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Bukan Sekedar Penutup Ban, Tire Warmer Punya Banyak Manfaat!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Hasil UFC Jeka Saragih vs Westin Wilson: Kuncian Maut Wilson Membuat Saragih Menyerah di Ronde 1!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Game Nyeleneh Yang Nggak Kalah Absurd dari Getting Over it!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

HASIL JUARA SERI 3 SEMARANG SUPERCHALLENGE SUPERMOTO RACE

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

HASIL QTT SERI 3 SEMARANG SUPERCHALLENGE SUPERMOTO RACE

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Bukan Cuma Buat Gaya, Kenali Lebih Dalam Fungsi Handguard!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Misi-Misi di Game Paling Memorable!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Exhaust Wrap Ternyata Super Vital di Supermoto, Apa Saja Fungsinya?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Game-Game Gak Perlu Fast Travel

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Super Kecil Tapi Super Gahar? Review ROG NUC

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /