Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

PSP Konsol Game Yang Pernah Jaya Pada Masanya!

Author : Admin Challenge

Article Date : 23/12/2023

Article Category : News

 

Bagi sebagian gamers, konsol yang bakal kita bahas kali ini super memorable, Superfriends! Gimana nggak? Ni konsol pernah jaya pada masanya dan nyimpen banyak kenangan yang bikin gamers susah lupain. Lo tau nggak konsol apa yang dimaksud? Yes, ini dia Playstation Portable atau yang lebih sering disebut PSP! Beuh, ni konsol membekas banget, bro. Karena, waktu itu gamers bisa main game tanpa ribet, nggak perlu pake TV dan joystick. Semua udah tersedia pada PSP. Nah, buat lo yang nggak familiar sama PSP, Superchallenge bakal ngasih tau lo tentang konsol ini. Buat lo yang udah tau sama ni konsol, kita bakal bawa lo bernostalgia bareng! Langsung aja, baca sampe habis ya!

 



Source: wikipedia

 

 

So, dulu memasuki tahun 2000-an, konsol game dari Playstation lagi banyak digemari oleh para gamers dunia, bro. Di Indonesia sendiri, konsol dari Playstation udah kayak TV banyak yang punya. Bahkan nih sampai ada tempat main khusus yang biasa disebut rental PS. Jadinya, Sony terus tuh ngembangin konsol game milik mereka sampe ke level yang lebih tinggi. Kemudian, tahun 2004 Sony rilis konsol yang dinamakan Playstation Portable atau PSP. Nggak lama PSP rilis, konsol satu ini ternyata banyak mencuri perhatian nih.

https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=KItBkEaWXP4

Nah, kok bisa sih PSP mencuri banyak perhatian? Kalau dibandingkan sama banyaknya Handheld console kayak sekarang, pasti biasa-biasa aja. Tapi, pada masa itu PSP bisa bikin kita main game, browsing, dan nonton film di mana aja. Super keren dan sangat inovatif banget nggak sih? Belum lagi, kala itu juga game kayak GTA, Resident Evil, dan God of War yang lagi rame bisa lo mainin lewat PSP.

https://youtu.be/UnQikkZUip8?si=36NoZIQM_n7mMcvR

 

PSP juga saat itu punya kualitas grafis yang bagus. Meskipun dibandingkan sama PS5 sekarang tentu kalah jauh. Cuma, dengan konsol yang punya ukuran hampir sama dengan joystick grafik yang ditampilkan sangat ciamik, bro. Nah, ada nih satu keunikan PSP yang memorable banget buat gue. Saat lo mau main game di PSP, lo harus tuh pasang disk kecil yang biasa disebut UMD. Gue inget banget tuh getaran waktu disk muter di PSP, satisfying abis!

Agak menyedihkan sih karena kehadirannya mobile game yang bejibun sekarang, bikin industri PSP kehilangan peminat. Bukan cuma kehilangan sih, bahkan PSP udah nggak pernah diproduksi lagi. Padahal, nih konsol penuh kenangan manis bagi gamers. Sony sendiri sekarang ngeluarin PS Portal yang cuma device mirroring dari PS 5. Moga aja sih, Sony bikin lagi Handheld Console kayak PSP lagi!

Kalau lo fans PSP, coba game PSP apa yang paling memorable buat lo nih, Superfriends?




PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Lifestyle & Trends

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

SERI 2 SUPERCHALLENGE SUPERMOTO RACE BERLANJUT KE SIRKUIT BUKIT PEUSAR, TASIKMALAYA

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Bikin Linu! Berikut Wheel Kick Paling Brutal di UFC!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Super Kecil Tapi Super Gahar? Review ROG NUC

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Back To The Past, Nostalgia Flash Game!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Game-Game Gak Perlu Fast Travel

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Teknik Ini Dilarang di UFC, Bahaya Banget!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Jadwal UFC Fight Night Barboza vs Murphy: Featherweight Bout Duel! Tayang Live di Mola TV

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Super Aneh! “Militsioner” Game yang Bikin Lo Terus Diawasi Polisi Titan

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Game Dengan Tema Perang Dunia II Terbaik? Ya, Battlefield 5!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Hasil UFC Fight Night Lewis vs Nascimento: King of Knockouts Tunjukan Taringnya! Lewis Tumbangkan Nascimento di Ronde 3

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /