Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Layakkah Game Remake Masuk Nominasi GOTY?

Author : Admin Challenge

Article Date : 17/11/2023

Article Category : News

 

Superfriends, pertanyaan tersebut kerap muncul di kalangan pecinta game, ketika sebuah game remake baru, resmi dirilis ke publik. Soalnya, banyak publik yang penasaran nih ternyata, soal gimana nasib dari game remake, yang asli originalnya dirilis bertahun lalu, tapi kini muncul di tahun terbaru, dan bersaing dengan game original yang baru?

Source: PlayStation

 

Apalagi, kalau melihat fakta bahwa The game awards 2023 yang bakal dihelat kurang lebih 1 bulan lagi, dan banyak banget game yang layak masuk nominasi Game of The Year 2023 ini. Makin deras lah pertanyaan semacam itu dikalangan para pecinta video games. Nah, kira-kira nih, sebenernya game remake layak nggak sih buat dapetin gelar bergengsi ini?

Sebelum kita bahas dan menjawab pertanyaan tersebut, coba deh lo perhatikan video dibawah berikut ini:

https://www.youtube.com/watch?v=qaOvGAmGj8I&t=120s

Gimana menurut lo setelah memperhatikan video tadi? Jujur, dari perspektif gue, dengan melihat salah satu video game yang di remake tadi aja, gue bisa beropini kalau memang, game remake itu tetap layak kok untuk ikut masuk ke nominasi Game of The Year di tahun game remake itu dirilis.

Soalnya, game remake itu artinya game yang didesain ulang dari nol, tapi, masih mengambil beberapa elemen yang familiar dari seri originalnya. Coba deh lo liat perbandingan Resident Evil 4 Remake dengan pendahulunya, di versi remake-nya ini, bener-bener bisa memberikan kesan, seolah-olah game itu adalah game baru. 

Apalagi untuk gamer dengan usia yang lebih muda, mungkin game remake itu jadi game yang mereka mainkan pertama kali, instead, sama gamer dengan usia yang lebih matang, yang sudah mencicipi game versi originalnya. Dengan beberapa sudut pandang itu, gue makin yakin kalau sejatinya, game remake tetap layak untuk masuk ke nominasi Game of The Year.

Belum lagi, gue punya sudut pandang satu lagi soal game remake, dimana, simplenya gini deh, remake itu tetep game baru, tapi pake guideline dari game originalnya. Esensinya ya sama aja kaya game yang terinspirasi dari film, contohnya, kaya Goldeneye 007, yang dibuat berdasarkan film James Bond.

Remake yang dibuat dengan niat, passion, dan ngasih pengalaman baru, masih masuk-masuk aja ke kategori game baru, kalau menurut gue. Apalagi, kalo game remake itu ternyata emang bagus, makin nggak ada masalah buat masuk nominasi Game of The Year. Kecuali, remake yang dibuat, cuma ningkatin visualnya aja tanpa ada unsur peningkatan lain, mending nggak usah masuk deh!

So, itulah jawaban berdasarkan opini gue, soal game remake yang memang masih layak untuk ikutan nominasi Game of The Year. Lo setuju nggak sama pendapat gue? Atau lo punya pendapat lain? Coba share opini lo di kolom komentar dong!



 

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#E-Sport

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Super Aneh! “Militsioner” Game yang Bikin Lo Terus Diawasi Polisi Titan

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Nggak Pernah Berkhianat, Inilah Karakter Game Paling Loyal!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Game dengan Konsep CCTV yang nggak Kalah Bikin Creepy!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Momen GTA San Andreas Yang Bikin Sebel Tapi Kangen!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Rahasia AFK Paling Unik Di Game-Game Terbaik

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Game-Game Ini Dianggap Perfect, Setuju Gak Lo?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Jangan Ngaku Penggemar MMA, Kalau Nggak Main UFC 5!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Kenapa Pencak Silat Dilarang di UFC? Ini Penjelasan Lengkapnya!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Perbedaan Jenis-Jenis Motor Trail Yang Mesti Lo Tau!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

RECAP SERI 2 SUPERCHALLENGE SUPERMOTO RACE, TASIK MENYALA!

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /