Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustras stres. Image: Pixabay

Author : Admin Adventure

Article Date : 06/08/2023

Article Category : News

Stres merupakan kondisi mental yang bisa dialami sama siapa aja, termasuk entrepreneur. Di kalangan pebisnis, stres sering kali disebabkan oleh turunnya motivasi saat berbisnis. Alhasil, mereka pun ngerasa males dan burnout selama bekerja.

 

Bahkan, sebuah studi yang dilakuin sama peneliti Harvard nunjukin kalau lebih dari seperempat dari semua pengusaha yang diurvei merasa kalau stres itu bikin mereka gampang capek. Gimana mau produktif kalau kayak gitu?

 

Nah, buat lo yang sering ngerasa stres saat berbisnis, berikut ini beberapa tips yang bisa lo coba buat ngatasin hal itu. Entrepreneur wajib tau nih, Superfriends.

 

Olahraga

Ilustrasi olahraga
Image: Pixabay

Ngaku, siapa yang udah males olahraga sekarang? Jangan lupa olahraga ya Bro, apalagi kalau kesibukan lo sebagai pebisnis padet banget. Olahraga bisa bantu buat ngurangin stres, memompa darah, dan ningkatin produksi endorfin atau hormon bahagia dalam tubuh. Kalau lo nggak punya waktu banyak buat olahraga, lo bisa jogging di sekitar rumah atau naik sepeda buat OTW ke tempat kerja.

 

Nikmatin Waktu Luang Lo

Buat beberapa pebisnis, bekerja tuh seakan jadi adiksi gitu. Gimana nggak, mereka terlalu ambis saat berbisnis sampai lupa waktu buat istirahat sejenak. Nah, hal yang kayak gini yang harus lo hindari sebagai entrepreneur, Superfriends. Kalau lo punya waktu luang, ya gunain aja buat istirahat. Manfaatin waktu tersebut buat main game, nongkrong bareng temen, atau ngelakuin hal lain yang bikin lo seneng.

 

Jangan Terlalu Khawatir

Ilustrasi tenang
Image: vined mind/Pixabay

Salah satu hal yang bikin pebisnis gampang stres yaitu sering mikirin hal-hal di luar kendali mereka, kayak reaksi orang ke konten marketing yang baru dibuat atau persepsi orang tentang produk. Kalau lo sering kepikiran kayak gini, coba alihin pikiran lo ke hal-hal yang lain, deh. Terlalu overthinking sama hal-hal yang nggak bisa lo kontrol cuma bikin lo khawatir berlebihan, Bro. Selama lo udah ngelakuin yang terbaik, apapun hasilnya pasti juga yang terbaik, kok.

 

Makan yang Cukup

Sibuk kerja terkadang bikin beberapa orang jadi lupa makan. Siapa yang gitu juga? Sesibuk apapun lo saat berbisnis, jangan sampai lupa makan ya, Bro. Nggak asal makan aja, pastiin makanan yang lo konsumsi tersebut merupakan makanan yang sehat dan bergizi. Lo nggak mau kan tiba-tiba sakit dan nggak bisa ngurus bisnis lagi?

 

Berteman

Tips lain yang bisa lo coba buat ngatasin stres saat berbisnis yaitu berteman. Walaupun lo mungkin sering ketemu orang baru selama jadi entrepreneur, hubungan kalian sebatas rekan kerja aja. Di luar itu, penting banget bagi lo buat tetep punya hubungan dengan orang dekat, baik itu sahabat maupun pasangan. Lo bisa nongkrong atau curhat ke mereka tentang apa aja yang lo rasain. Ngeluapin keluh kesah ini bisa jadi cara buat ngurangin stres, Bro.

 

Itu tadi beberapa tips yang bisa lo lakuin buat ngatasin stres sebagai pebisnis. Share di kolom komentar kalau lo punya cara lain, ya. (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Entrepreneurship #Tips

Source:Forbes

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Kenapa Warna Outdoor Gear Cerah? Lebih Dari Sekedar Gaya!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Air Putih Pahlawan Tersembunyi di Balik Kesuksesan Pendakian

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Hindari Pacet Saat Mendaki Tips Jitu untuk Tetap Nyaman

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Keindahan Lapangan Sepak Bola Yang Ekstrim di Indonesia Tantangan Adrenalin Bagi Para Pecinta Sepak Bolalam yang Menanti di Sekitar Stadion Euro 2024

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Tanda-tanda Penting di Gunung yang Wajib Diketahui

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Survival Mode: Mengapa Kita Memerlukannya?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Memasak di Gunung Tips dan Trik untuk Hidangan Lezat di Alam Bebas

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

RAFTING DI MUSIM HUJAN TERNYATA LEBIH MENANTANG!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Menjelajahi Surga Bawah Laut Keindahan dan Keajaiban Menyelam (Diving)

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Ombak Dahsyat Menanti Menjelajahi Spot Surfing Terbaik di Indonesia

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /