Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi digital agency. Image: Canva Studio/Pexels

Author : Admin Adventure

Article Date : 14/08/2023

Article Category : News

Saat ini, udah banyak bisnis yang pakai jasa digital agency buat bantu urusan digital marketing. Nggak sedikit yang menganggap kalau pakai jasa mereka tuh lebih murah dibanding ngerekrut karyawan baru di karena cuma perlu bayar sesuai jasa yang diminta aja. Beberapa jasa yang biasa ditawarin sama digital agency yaitu konten media sosial, optimisasi website, hingga host live streaming.

 

Nah, kalau lo tertarik pakai jasa mereka buat ngebantu bisnis lo, simak dulu nih tips memilih digital agency yang tepat berikut ini, Superfriends.

 

Jangkauan Layanan

Ilustrasi digital agency
Image: Canva Studio/Pexels

Seperti yang disebutkan di awal, ada beberapa layanan yang ditawarin sama digital agency, mulai dari ngurus media sosial sampai website. Nah, pastiin lo memilih digital agency yang punya layanan sesuai sama kebutuhan lo. Selain itu, lo juga harus transparan tentang goals apa yang mau lo capai dengan digital marketing tersebut. Sebagai penyedia jasa, mereka bakal ngebantu lo buat mencapai tujuan tersebut dengan strategi yang mereka siapin buat bisnis lo.

 

Pengalaman di Industri

Saat ini, digital agency udah menjamur di mana-mana, terutama di kota besar. Pastiin lo memilih digital agency yang udah berpengalaman, minimal punya track record mengurus klien yang bisnisnya sebidang sama bisnis lo. Oh iya, pengalaman ini sebenarnya bukan terkait sama berapa lama mereka udah berdiri, tapi lebih ke pemahaman mereka soal platform digital yang biasa dipakai buat digital marketing.

 

Kemampuan Analitis

Ilustrasi digital agency
Image: Canva Studio/Pexels

Hal lain yang harus dipertimbangkan dalam memilih digital agency yaitu tentang kemampuan mereka dalam menganalisis data. Nah, saat pertama kali ketemu sama mereka, lo harus tanya seputar cara mereka menganalisis data, platform apa yang dipakai, dan seberapa sering mengoptimalkan campaign berdasarkan analisis tersebut. Inget Bro, di era digita ini, data adalah segalanya. Jadi, pastin digital agency yang lo pakai nanti paham soal analisis dan mengolah data, ya.

 

Kesesuaian Budaya

Budaya organisasi juga termasuk hal yang harus dipertimbangin dalam memilih digital agency. Pastiin mereka punya culture yang sama kayak bisnis lo, baik dari segi filosofi maupun gaya komunikasinya. Soalnya, mereka bakal jadi perantara buat menyuarakan bisnis lo secara digital, Superfriends. Kalau secara budaya aja udah beda, gimana mau nyambung coba?

 

Referensi

Kalau lo masih bingung milih sendiri, lo bisa minta referensi ke sesama pebisnis yang pernah jadi klien buat digital agency. Hal penting yang harus lo tanyain ke mereka yaitu seberapa cocok mereka dengan digital agency tersebut, gimana kinerja digital agency-nya, dan apakah goals-nya tercapai setelah pakai jasa digital agency. Selain minta rekomendasi yang positif, lo juga bisa cari tau tentang digital agency mana yang nggak worth it biar lo nggak salah pilih, Superfriends.

 

Itu tadi beberapa hal yang bisa lo pertimbangin dalam memilih digital agency yang tepat. Kalau lo pernah jadi klien digital agency, share pengalaman lo di kolom komentar, yok! (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Entrepreneurship #Bisnis Investasi #Tips

Source:Entrepreneur

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Survival Mode: Mengapa Kita Memerlukannya?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Memasak di Gunung Tips dan Trik untuk Hidangan Lezat di Alam Bebas

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

RAFTING DI MUSIM HUJAN TERNYATA LEBIH MENANTANG!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Menjelajahi Surga Bawah Laut Keindahan dan Keajaiban Menyelam (Diving)

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Ombak Dahsyat Menanti Menjelajahi Spot Surfing Terbaik di Indonesia

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Camping Kekinian Mengapa Semakin Banyak Orang Memilih Berkemah?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

JACKPOT NAIK GUNUNG DAPET "MILKY WAY"? INI CARANYA!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

CAVING PETUALANGAN YANG SANGAT "MAHAL"

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

FAKTA MAKAM YANG ADA DI GUNUNG SEMERU

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

FENOMENA MARAKNYA KONTEN KREATOR YANG MENDAKI GUNUNG

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /