Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi bertemu investor. Image: Yan Krukau/Pexels

Author : Admin Adventure

Article Date : 17/09/2023

Article Category : News

Sebagai pemilik bisnis, lo pasti pengin usaha lo berkembang lebih besar, kan? Namun, manfaatin keuntungan atau laba yang lo dapetin dari penjualan aja nggak cukup buat naikin level bisnis lo. Nah, mungkin ini udah saatnya lo cari investor buat ngasih pendanaan ke bisnis lo, Bro.

 

Investor merupakan individu atau kelompok yang menanamkan sejumlah uang pada suatu bisnis dengan imbalan bagian perusahaan, keuntungan, atau pembayaran pinjaman. Mereka bisa ngebantu sebuah bisnis buat memasarkan produk dan meningkatkan skalanya dengan cepat. Investor ini bisa berasal dari teman, keluarga, atau perusahaan resmi seperti venture capital dan crowdfunding.

 

Sebagai pebisnis, lo nggak boleh asal dalam memilih investor, sekalipun itu berasal dari keluarga atau teman sendiri. Lo harus cek-ricek dulu latar belakang mereka karena nantinya lo bakal berbagi keuntungan atas dana yang mereka kasih ke lo. Selain itu, ada beberapa cara yang bisa lo lakuin buat mencari investor yang tepat buat bisnis lo, yaitu sebagai berikut.

 

Manfaatin LinkedIn

Ilustrasi linkedin
Image: Airam Dato-on/Pexels

Siapa bilang LinkedIn cuma buat cari kerja aja? Di platform media sosial ini, lo juga bisa cari investor yang tepat buat bisnis lo, Superfriends. Tentunya, cara ini nggak boleh dilakuin dengan asal juga, ya. Lo bisa menemukan koneksi yang relevan dengan manfaatin filter perusahaan atau individu pakai kata kunci capital, venture, atau investor. Selain itu, lo juga bisa bikin postingan yang ngejelasin kalau lo lagi nyari investor buat bisnis, lo. Dalam postingan tersebut, jelasin semua tentang bisnis lo dengan konten infografis yang menarik perhatian.

 

Perluas Networking

Sebagai pebisnis, wajib hukumnya buat cari relasi atau networking seluas-luasnya. Ini nggak cuma bikin lo punya kenalan sesame pebisnis, tapi juga ningkatin peluang buat ketemu sama investor yang tepat buat bisnis lo, Superfriends. Networking ini bisa lo dapetin dari media sosial, event, atau dikenalin sama kerabat. Siapa tau kan, dari yang awalnya ngobrol, bisa jadi investor.

 

Gabung Komunitas atau Organisasi Bisnis

Ilustrasi pebisnis
Image: fauxels/Pexels

Selain memperluas networking, lo juga bisa gabung ke komunitas atau organisasi bisnis di daerah lo. Komunitas tersebut bisa dari latar belakang daerah yang sama atau bidang bisnis yang sama. Dengan gabung ke komunitas, bisnis lo jadi makin tervalidasi dan dikenal sama jaringan investor. Nggak cuma sama investor aja, komunitas bisnis biasanya juga punya privilese buat menjalin relasi ke pemerintah. Kali aja lo bisa dapet kesempatan kolaborasi bareng kementerian, kan?

 

Langsung Temui Investor yang Diinginkan

Kalau ada orang atau perusahaan yang lo idam-idamkan buat jadi investor lo, nggak ada salahnya buat nyamperin doi langsung, Bro. Yaa.. mirip kayak ngirim lamaran gitu, deh. Lo bisa langsung presentasi atau pitching di depan mereka seputar bisnis lo, mulai dari perkenalan. jumlah dana investasi yang lo harapin, sampai berapa keuntungan yang bakal mereka dapetin kalau jadi investor lo.

 

Itu tadi beberapa cara yang bisa lo lakuin buat mencari dan menemukan investor yang tepat buat bisnis lo. Kalau lo ada tips lain, share di kolom komentar ya, Superfriends. (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Tips #Entrepreneurship #Bisnis Investasi

Source:Hubspot, Indeed

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Gear Esensial Sepeda Roadbike Yang Wajib Lo Punya

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Tempat Wisata Non Mainstream Di Jogja, Pernah Coba?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Pengen Mencoba Backpacking Sendirian, Ini Yang Wajib Diperhatikan

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

MAKANAN WAJIB UNTUK PENDAKI YANG AMAN UNTUK PERUT!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

GLAMPING BISA MENJADI ALTERNATIF ESCAPE, INI REKOMENDASINYA!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Surga Surfing di Kepulauan Mentawai, Patut Dicoba!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Keindahan Bawah Laut indonesia, Keajaiban Yang Wajib Kalian Jelajahi

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Mengenal Komunitas SIKSOROGO, Apa Itu?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Masih Asing Dengan Rock Climbing? Ini Sejarahnya!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Gak Perlu Jauh-Jauh! Ini 5 Wisata Perbatasan Indonesia dan Malaysia

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /