Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi tahun baru. Image: cottonbro studio/Pexels

Author : Admin Adventure

Article Date : 10/12/2023

Article Category : News

Liburan akhir tahun tinggal menghitung hari, nih. Udah ada rencana holiday ke mana lo? Masa iya kerja mulu, sih. Ambil cuti dan nikmati hasil jerih payah lo, Bro.

 

Setiap liburan akhir tahun, banyak destinasi wisata yang ngadain promo buat menarik wisatawan. Selain itu, jalanan pun jadi macet karena banyak orang yang milih buat jalan-jalan via jalur darat. Biar lo tetap happy selama perjalanan dan liburan, lo bisa ikuti beberapa tips berikut ini, Superfriends.

 

Pilih Hidden Gem

Ilustrasi traveling
Image: Pixabay

Kebanyakan tempat wisata selalu dipenuhi pengunjung setiap liburan akhir tahun, apalagi kalau tempat wisata tersebut populer banget di kalangan wisatawan. Nah, kalau lo kurang nyaman sama tempat rame, tapi tetep pengin liburan akhir tahun, lo bisa pilih destinasi wisata hidden gem yang jarang diketahui orang. Selain cari referensi di internet atau media sosial, lo juga bisa tanya sama warlok alias warga lokal tentang tempat wisata yang lumayan sepi di kota tujuan wisata lo.

 

Pesan Tiket Hotel dan Transportasi Jauh-jauh Hari

Mumpung masih ada beberapa hari jelang akhir tahun, mending lo sekarang buruan pesen tiket hotel sama transportasi yang lo butuhin buat liburan, deh. Soalnya, kalau lo pesennya terlalu mepet, bisa-bisa lo dapet harga tinggi atau bahkan kehabisan, Coy. Transportasi ini nggak cuma bus, kereta api, atau pesawat aja, tapi juga sewa motor atau mobil di kota tujuan wisata lo.

 

Semetara itu, dalam memilih hotel, hindari yang lokasinya deket sama pusat keramaiannya. Soalnya, harganya cenderung lebih mahal. Pilih aja di pinggiran kota yang harganya lebih murah dan suasananya lebih tenang.

 

Jangan Lupa Atur Budget

Ilustrasi budget
Image: Pixabay

Namanya juga liburan, ya pasti butuh duit, lah. Lo wajib banget buat bikin anggaran keuangan liburan akhir tahun biar pengeluaran nggak boncos. Beberapa hal yang harus lo catat yaitu anggaran transportasi, penginapan, makan, oleh-oleh, dan lain sebagainya. Makin detail catatannya, makin bagus deh rencana keuangan lo.

 

Bikin Itinerary Juga Penting

Selain catatan keuangan, penting juga buat bikin itinerary buat liburan akhir tahun. Prinsipnya juga sama. Makin detail itinerary lo, makin jelas pula rencana traveling. Lo bisa bikin jadwal day-per-day perjalanan lo nanti. Biar kesannya nggak terlalu kaku, nggak ada salahnya juga buat mengubah itinerary di tengah perjalanan kalau lo nemuin tempat wisata atau aktivitas lain yang lebih menarik.

 

Ngestok Vitamin dan Tidur Cukup

Liburan akhir tahun tuh identik sama musim hujan dan cuaca dingin. Biar liburan lo tetep lancar jaya, jangan lupa jaga kesehatan, Superfriends. Konsumsi vitamin saat traveling bisa bantu menjaga daya tahan tubuh lo. Selain itu, jangan bikin jadwal liburan terlalu padat biar lo tetep bisa tidur cukup, ya.

 

Itu tadi beberapa tips yang bisa lo ikuti buat mempersiapkan liburan akhir tahun. Yang paling penting sih, pastiin cuti lo aman, ya. Masa iya udah bikin itinerary, tapi nggak jadi liburan? (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Tips #urban traveling #traveling

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Selain Makanan Kekinian, Ini Oleh-oleh Tradisional Khas Jakarta yang Nggak Kalah Enak

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Rekomendasi Buff untuk Naik Gunung, Jadi Pelindung Wajah dari Panas dan Dingin

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Deretan Hal yang Sering Bikin Bule ‘Kaget’ saat Traveling ke Indonesia

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Takut Naik Pesawat? Ini Tips yang Bisa Lo Lakukan untuk Mengatasinya

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Punya Nama Sama, Ini Perbedaan Nasi Liwet dari Solo dan Sunda

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Serunya Bertualang di Gunung Merapi Naik Mobil Jeep, Ini Harganya

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Liburan 2 Hari 1 Malam di Sleman, Ini Itinerary yang Bisa Lo Ikuti

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Kelebihan dan Kekurangan Liburan Pakai Jasa Agen Travel, Worth It Nggak Ya?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Manfaat Stargazing untuk Kesehatan Mental, Bisa Bikin Lebih Bahagia!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Apa Bedanya Lontong, Ketupat, dan Buras? Ini Jawabannya

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /