Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi traveling. Image: Freepik

Author : Admin Adventure

Article Date : 17/03/2024

Article Category : News

Puasa Ramadan bukan alasan buat bermalas-malasan. Lo harus tetap melakukan aktivitas lo seperti hari-hari pada umumnya. Selain itu, lo juga tetep bisa jalan-jalan dan eksplorasi tempat baru.

 

Yup, kata siapa puasa cuma bisa di rumah aja? Lo juga bisa memanfaatkan weekend atau ambil cuti buat traveling, Cuy. Pada waktu-waktu tersebut, kebanyakan destinasi wisata justru lebih sepi, jadi lo bisa lebih leluasa jalan-jalan. Nah, biar lo tetap kuat puasa pas traveling, berikut ini beberapa tips yang bisa lo ikuti, Superfriends.

 

Pilih Tujuan dan Waktu yang Tepat

Ilustrasi traveling
Image: Freepik

Walaupun tetap bisa traveling saat puasa Ramadan, sebaiknya lo lebih selektif dalam memilih tujuan wisata lo. Hindari tempat yang panas atau kering yang bisa memicu dehidrasi dan bikin puasa lo batal.

 

Selain tempat waktu juga hal penting yang harus dipertimbangkan saat jalan-jalan sambil puasa. Mulailah perjalanan setelah sahur atau buka puasa. Pada saat itu, tubuh lo udah mendapatkan asupan energi yang cukup dan siap diajak bepergian.

 

Jangan Berlebihan

Saat puasa, wajar kalau perut lo tiba-tiba keroncongan dan lo merasa lemas. Namun, bukan berarti hal itu jadi alasan buat membatalkan puasa, ya. Hindari aktivitas yang terlalu berlebihan saat traveling sambil puasa biar tubuh lo nggak lemas, seperti mencoba olahraga ekstrem, naik wahana permainan, dan lain sebagainya. Selain itu, luangkan waktu buat stay di penginapan aja biar lo bisa tidur atau istirahat sejenak.

 

Jangan Melewatkan Sahur

Ilustrasi sahur
Image: michael burrows/Pexels

Salah satu hal yang mungkin agak sulit dilakukan saat puasa yaitu sahur. Yup, di tengah tidur lo yang nyenyak itu, lo harus bangun pada dini hari buat makan dan minum. Saat traveling, jangan sampai lo melewatkan sahur, Superfriends. Ini justru jadi kesempatan buat mengisi tenaga biar lo bisa kuat jalan-jalan pada pagi atau siang harinya.

 

Pilih Menu yang Tepat buat Buka Puasa

Azan Magrib jadi momen yang paling ditunggu saat puasa. Pas lagi traveling, pilih menu makanan yang bergizi seimbang untuk mengisi tenaga setelah seharian jalan-jalan. Menu tersebut sebaiknya terdiri dari karbohidrat, proten, lemak sehat, vitamin, dan mineral. Hindari mengonsumsi terlalu banyak asupan gula dan makanan berlemak karena itu bisa mengganggu metabolisme, memicu sakit kepala dan kelelahan, serta menyebabkan gangguan pencernaan.

 

Ikuti Tradisi ala Warga Setempat

Pas traveling ke suatu daerah, jangan cuma jalan-jalan ke destinasi wisatanya aja, Cuy. Lo juga bisa mengikuti kebiasaan atau tradisi yang mereka lakukan saat bulan Ramadan. Misalnya, lo ikut buka bersama di masjid, mencicipi kuliner khas Ramadan, dan ikut kegiatan di masjid. Dengan begitu, lo akan mendapatkan pengalaman traveling yang nggak bakal lo dapatkan pada bulan-bulan lainnya.

 

Itu tadi beberapa tips yang bisa lo ikuti saat traveling sambil puasa pada bulan Ramadan. Kalau lo tim yang di rumah aja atau tetep jalan-jalan pas puasa nih, Superfriends? (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Trending #Tips #traveling

Source:Holiday Tours Travel

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Gear Esensial Sepeda Roadbike Yang Wajib Lo Punya

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Tempat Wisata Non Mainstream Di Jogja, Pernah Coba?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Pengen Mencoba Backpacking Sendirian, Ini Yang Wajib Diperhatikan

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

MAKANAN WAJIB UNTUK PENDAKI YANG AMAN UNTUK PERUT!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

GLAMPING BISA MENJADI ALTERNATIF ESCAPE, INI REKOMENDASINYA!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Surga Surfing di Kepulauan Mentawai, Patut Dicoba!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Keindahan Bawah Laut indonesia, Keajaiban Yang Wajib Kalian Jelajahi

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Mengenal Komunitas SIKSOROGO, Apa Itu?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Masih Asing Dengan Rock Climbing? Ini Sejarahnya!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Gak Perlu Jauh-Jauh! Ini 5 Wisata Perbatasan Indonesia dan Malaysia

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /