Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi bisnis

Author : Admin Adventure

Article Date : 03/07/2023

Article Category : News

Sebagai seorang pebisnis atau entrepreneur, wajar kalau lo ngerasain naik-turun bisnis setiap harinya. Misalnya, jumlah pelanggan yang fluktuatif, cash flow yang nggak stabil pada momen-momen tertentu, dan lain sebagainya. Namun, karena hal itu terjadi hampir setiap hari, mungkin lo udah biasa ngehadapin dan punya solusi tersendiri buat ngatasin hal itu

 

Nah, ada satu tantangan dalam bisnis yang harus lo coba nih, Superfriends! Yes, ikut kompetisi bisnis atau business competition. Dalam kompetisi ini, biasanya lo bakal diminta untuk ngepresentasikan diri dan bisnis lo. Lo juga bakal ketemu sama pebisnis lain yang nggak kalah keren. Hal itu bisa jadi motivasi buat ngembangin bisnis lo biar bisa lebih baik lagi.

 

Masih ragu ikut kompetisi bisnis? Simak nih, beberapa alasan kenapa lo harus join kegiatan semacam itu.

 

Rasakan Suasana Persaingan

Ilustrasi kompetisi bisnis
Image: Malachi Witt/Pixabay

Seperti kompetisi atau kejuaraan pada umumnya, lo akan bertemu dengan pebisnis lain yang akan jadi saingan lo. Nggak hanya dari bisnis serupa, mereka tersebut bisa juga datang dari bisnis yang bidangnya jauh berbeda dari milik lo. Persaingan pun jadi makin panas, nih!

 

Menambah Relasi

Nggak cuma saingan, lo juga bisa mendapatkan relasi atau networking baru lewat kompetisi bisnis, baik dari sesama entrepreneur maupun dari pihak juri maupun panitia penyelenggara. 

 

Mengembangkan Ide Baru

Ilustrasi kompetisi bisnis
Image: StartupStockPhotos/Pixabay

Pas lagi sesi pitching, lo pasti bakal ngedapatin masukan dari juri biar bisnis lo bisa lebih baik lagi. Nah, masukan tersebut bisa lo jadikan bahan evaluasi untuk ngembangin bisnis. Selain itu, bertukar pikiran dengan sesama peserta juga bisa ngebantu lo nemuin ide baru.

 

Modal Bisnis

Bukan kompetisi namanya kalau nggak memperebutkan hadiah uang tunai. Nah, hadiah tersebut bisa lo jadikan modal tambahan untuk ngembangin bisnis. Siapa coba yang nggak mau fresh money?

 

Dilirik Investor

Ilustrasi kompetisi bisnis
Image: 14995841/PIxabay

Setelah pitching dan berhasil jadi finalis, bukan nggak mungkin bisnis lo bakal dilirik sama investor. Nah, ini bisa jadi kesempatan buat bisnis lo untuk berkembang lebih besar lagi, Superfriends.

 

Kolaborasi sama Peserta Lain

Last but not least, alasan lain kenapa lo harus ikut kompetisi bisnis yaitu jadi punya kesempatan untuk berkolaborasi dengan peserta lain. Kolaborasi ini bisa dalam bentuk bikin produk bareng atau bahkan bisnis baru bareng. Seru, kan?

 

Nah, kompetisi bisnis yang bisa lo ikutin yaitu Superadventure Superpreneur 2023. Menangkan hadian total Rp 750 juta yang bisa lo jadiin modal tambahan untuk bisnis lo. Selain itu, lo juga bisa nambah networking sekaligus berkolaborasi dengan peserta lainnya. Gokil nggak tuh!

 

Kepo sama Superadventure Superpreneur 2023 ini, Superfriends? Cek selengkapnya di Instagram @superadventure_id dan website Superlive, ya! (arpd)

 

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Entrepreneurship #Bisnis Investasi #Tips

Source:Tech in Asia

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Nikmati Malam dengan Stargazing, Aktivitas Memandangi Bintang di Langit

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Jangan Asal Pakai! Ini Perbedaan Matras Camping dan Yoga yang Wajib Lo Ketahui

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

One Day Trip di Bantul, Ini Itinerary yang Bisa Jadi Panduan Lo

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Jadi Kurang Semangat setelah Liburan? Mungkin Lo Mengalami Post-Vacation Blues!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Perbedaan Makanan Berkuah Santan Khas Nusantara: Gulai, Kari, Opor, dan Tongseng

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Cara Bersihkan Matras Camping dengan Tepat, Pendaki Wajib Tau!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Catat! Ini Tips Cegah Ngantuk saat Road Trip

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Deretan Ide Traveling Sambil Olahraga di Bali, Bisa Yoga hingga Surfing

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Rekomendasi Matras Camping yang Nyaman, Harga Mulai dari 40 Ribuan

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Libur Panjang Lebaran, Ini Tips yang Wajib Lo Ikuti biar Tetap Sehat

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /