Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi YouTube. Image: StockSnap/Pixabay

Author : Admin Adventure

Article Date : 01/12/2023

Article Category : News

YouTube jadi salah satu platform video yang cukup populer dengan jumlah pengguna mencapai 2,51 miliar orang di dunia per Januari 2023.

 

Nggak cuma sebagai media hiburan, platform ini juga bisa lo manfaatin sebagai media buat membangun brand image, lho. Salah satunya dengan bikin konten video streaming yang berkaitan sama produk lo, mulai dari review, podcast dengan influencer, dan konten lain yang relate sama target pasar lo.

 

Kalau lo mau manfaatin YouTube sebagai salah satu media buat membangun brand image, lo bisa ikuti beberapa tips berikut ini, Superfriends.

 

Jangan Banyak Basa-basi

Ilustrasi YouTube
Image: karolina grabowska/Pexels

Opening dan intro merupakan bagian penting dalam konten video. Bagian ini berfungsi untuk membangun first impression audiens sekaligus menarik mereka buat nonton video sampai selesai. Jadi, hindari terlalu banyak basa-basi di bagian ini, apalagi kalau itu nggak berhubungan sama produk atau brand lo.

 

Di bagian awal, lo bisa kasih cuplikasi isi video yang bikin penonton penasaran buat nonton lebih lanjut. Begitu masuk ke opening, lo cukup menyapa penonton seperti biasa dan mengenalkan diri, lalu masuk ke inti dari konten tersebut.

 

Sisipi Humor

Dalam membuat video streaming, nggak ada salahnya buat menyisipkan humor di dalam konten tersebut, Superfriends. Kalau lo punya dana lebih, lo mungkin bisa menggandeng komedian sebagai host dalam program lo tersebut. Saat ini kan, udah banyak program TV dan YouTube yang melibatkan pelawak atau standup comedian sebagai salah satu pengisi acaranya. Nah, cara tersebut mungkin bisa lo terapkan juga dalam brand lo.

 

Jangan Takut Improvisasi

Ilustrasi YouTube
Image: kampus production/Pexels

Biar konten lo nggak terkesan kaku, coba masukin improvisasi saat proses syuting. Siapin script yang fleksibel agar host dan talent dalam konten tersebut bisa bebas mengeluarkan jokes, pendapat, atau hal-hal lain yang berkaitan sama produk lo. Namun, hal ini tetap harus di-briefing dulu, ya. Misalnya, nggak boleh ngomong kasar, sebut brand lain, dan hal-hal lain yang bikin kontennya jadi out of topic.

 

Durasi Jangan Terlalu Lama

Sebenarnya, nggak ada batasan waktu buat bikin konten video streaming yang baik. Namun, buat menjaga fokus audiens, lo mungkin bisa membatasi waktunya sekitar 10 – 15 menit aja, Superfriends. Kalau pun lo udah syuting cukup panjang dan merasa sayang kalau nggak di-upload semua, lo bisa membaginya menjadi beberapa part. Namun, kalau lo mau bikin video panjang dalam sekali upload, pastiin pre-production disiapin sematang mungkin biar hasil videonya bagus, ya.

 

Share ke Media Sosial Lainnya

Biar penontonnya makin banyak, lo wajib share konten YouTube lo ke media sosial lainnya setelah di-upload. Namun, jangan sekadar share aja, Bro. Lo bisa bikin trailer-nya dulu beberapa hari sebelum jadwal upload buat memancing kekepoan audiens. Pas hari H, bikin postingan lagi tentang jam berapa video tersebut bakal naik. Kalau ada bikin Instagram Story tentang konten tersebut dan nge-tag akun brand lo, jangan lupa di-repost sebagai apresiasi, ya.

 

Itu tadi beberapa tips yang bisa lo ikuti dalam membuat konten YouTube untuk membangun brand image. Bisnis lo punya channel YouTube, nggak? Kalau punya, kasih tau di kolom komentar dong, Superfriends. (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Tips #Marketing #Bisnis Investasi

Source:Entrepreneur

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

10 Kegiatan Outdoor Seru dan Menantang, Cocok untuk Akhir Pekan

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Newbie Wajib Tau! Ini Tips Wild Camping yang Wajib Lo Ikuti

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Mengenal Trail Running, Peralatan & Rekomendasi Tempatnya

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Rafting Ubud: Daya Tarik, Rekomendasi Tempat & Fasilitasnya

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Mengenal Trekking dan Rekomendasi Tempat Terbaiknya di Indonesia

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Ragam Kuliner Khas Samarinda, Ada Pepes Kepiting Hingga Aneka Kudapan Manis

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Rekomendasi Trekking Pole yang Kokoh dan Tahan Lama, Harga Bersahabat!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Bukan Body Shaming, Ini Alasan Maskapai Penerbangan Timbang Berat Badan Penumpang

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Anti Cemas-cemas Club! Ini Tips Lawan Rasa Takut saat Solo Backpacking

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Serunya Wild Camping, Bertahan Hidup di Tengah Alam Liar yang Menantang

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /