Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi capek. Image: Pexels

Author : Admin Adventure

Article Date : 06/08/2023

Article Category : News

Ada bagus-bagusnya juga nih anak mudah zaman now menggencarkan healing atau liburan. Nggak sekadar hepi-hepi aja, liburan juga punya manfaat buat kesehatan, lho. Aktivitas ini bisa jadi momen buat menjernihkan pikiran, mencegah rasa jenuh, dan mengatasi stres.

 

Sayangnya nih, nggak sedikit orang yang mengesampingkan liburan karena terlalu ambis kerja. Mereka lupa kalau tubuh tuh sebenernya juga butuh waktu istirahat. Kalau terlalu di-push, tubuh bisa ngode kalau dia butuh rehat dan healing lho, Superfriends. Simak nih beberapa tanda tubuh lo butuh liburan berikut ini.

 

Nggak Bisa Sabar

Ilustrasi marah
Image: ashish choudhary/Pixabay

Kalau kesabaran lo udah setipis tisu dan gampang marah-marah, coba deh luangin waktu buat liburan, Bro. Kondisi kayak gini disebabkan sama stres yang udah numpuk, sehingga bikin lo sulit berpikir jernih dan akhirnya jadi gampang emosi, deh. Kalau udah kayak gini, yakin nggak mau healing dulu?

 

Membuat Pilihan yang Nggak Sehat

Pas lagi stres, tingkat motivasi dalam diri lo bisa menurun. Kondisi ini bisa bikin lo membuat pilihan yang nggak sehat, misalnya lebih milih junk food dibanding makanan sehat, males olahraga, sampai nggak memprioritaskan istirahat. Daripada kebablasan dan ujung-ujungnya bikin lo sakit, nggak ada salahnya kok ambil cuti seenggaknya sehari, Bro. Kalau nggak mau jalan jauh, lo bisa staycation aja di hotel di daerah lo.

 

Sering Bikin Kesalahan

Ilustrasi stres
Image: Steve DiMatteo/Pixabay

Udah nggak bisa mikir jernih, motivasi menurun, sering bikin kesalahan lagi. Yes, kondisi ini disebabkan oleh kondisi otak yang terlalu sering bekerja, sehingga bisa bikin lo susah fokus. Kalau udah kayak gini nih, gimana lo mau bisa kerja coba? Mending luangin waktu pas weekend buat healing tipis-tipis biar nggak stres, Superfriends.

 

Susah Tidur

Badan kerasa capek, tapi malah susah tidur. Lo pernah ngerasain kondisi kayak gini nggak, sih? Hal ini tuh disebabkan oleh stres atau cemas berlebihan yang bikin lo overthinking tiap malem. Selain itu, ritme sirkadian dalam tubuh lo juga nggak aktif. Ritme ini merupakan alarm alami dalam tubuh yang ngatur jadwal tidur dan bangun. Kalau lo udah ngerasain ini, gas langsung healing, Bro. Liburan bisa jadi obat buat mengatur kembali ritme sirkadian dalam tubuh, jadi lo bisa tidur nyenyak lagi.

 

Kehidupan Pribadi Terganggu

Ilustrasi bertengkar
Image: Timur Weber/Pexels

Terlalu fokus kerja bisa bikin lo lupa segalanya, termasuk kehidupan pribadi. Lo bisa lua nongkrong bareng temen, nge-date bareng doi, atau ngelakuin hobi yang bikin lo seneng. Bahkan, lo juga bisa lupa sama tubuh lo sendiri, Superfriends. Tubuh lo udah ngasih kode kalau dia capek, tapi lo main gas kerja aja. Biar ujungnya lo nggak stres dan burnout, coba deh keluar sebentar dari kesibukan lo dan liburan bareng orang-orang terdekat. Dijamin bakal bikin hepi, deh.

 

Iri sama Liburan Orang Lain

Lo pernah nggak sih ngerasa iri pas liat postingan orang lagi jalan-jalan atau liburan ke luar kota? Itu bukan tanda kalau lo nggak mampu, tapi itu tanda kalau tubuh lo juga pengin diajak liburan, Superfriends. Daripada ngehabisin waktu buat scrolling Instagram dan mencaci maki orang-orang yang lagi liburan, mending lo healing deh biar hati lebih tenang.

 

Itu tadi beberapa tanda tubuh lo butuh liburan. Coba lebih peka sama kode dari tubuh lo ya, Superfriends. (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#traveling #fakta unik

Source:Forbes

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Kenapa Warna Outdoor Gear Cerah? Lebih Dari Sekedar Gaya!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Air Putih Pahlawan Tersembunyi di Balik Kesuksesan Pendakian

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Hindari Pacet Saat Mendaki Tips Jitu untuk Tetap Nyaman

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Keindahan Lapangan Sepak Bola Yang Ekstrim di Indonesia Tantangan Adrenalin Bagi Para Pecinta Sepak Bolalam yang Menanti di Sekitar Stadion Euro 2024

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Tanda-tanda Penting di Gunung yang Wajib Diketahui

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Survival Mode: Mengapa Kita Memerlukannya?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Memasak di Gunung Tips dan Trik untuk Hidangan Lezat di Alam Bebas

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

RAFTING DI MUSIM HUJAN TERNYATA LEBIH MENANTANG!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Menjelajahi Surga Bawah Laut Keindahan dan Keajaiban Menyelam (Diving)

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Ombak Dahsyat Menanti Menjelajahi Spot Surfing Terbaik di Indonesia

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /