Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi bisnis. Image: Pexels

Author : Admin Adventure

Article Date : 10/07/2023

Article Category : News

Dalam sebuah bisnis, tim marketing kerap jadi tim andalan buat ningkatin brand awareness dan bikin campaign di media sosial. Mereka harus bikin strategi yang ciamik biar target penjualan tercapai. Sayangnya, tuntutan yang begitu banyak kurang selaras sama benefit yang mereka dapetin dari atasan atau pemilik bisnis tersebut.

Nah, karena tim marketing ini punya peran yang penting banget, lo sebagai owner bisnis juga harus turut ngebantu mereka, Superfriends. Bantuan atau dukungan dari lo bisa bikin mereka untuk lebih termotivitasi buat bikin bisnis lo lebih growth.

Emangnya, bantuan kayak apa sih yang harus dilakuin sama owner bisnis buat tim marketingnya? Yuk, simak uraiannya di sini, ya.

Jadi Bos yang Selow

Ilustrasi owner bisnis
Image: Diva Plavalaguna/Pexels

Udah bukan rahasia lagi kayaknya kalau banyak karyawan yang takut ngomong sama bosnya karena si bos terkesan kaku dan galak. Nah, buat lo yang masih punya wajah galak, sebaiknya coba dihilangin, deh. Selow aja, Bro. Kalau lo bisa terbuka buat diskusi sama tim lo, terutama tim marketing, mereka juga nggak bakal segan buat terbuka buat nyampaiin ide dan inovasi mereka.

Tumbuhkan Budaya Eksperimen dan Pengambilan Risiko

Punya dukungan dari owner bisnis buat ngembangin budaya eksperimen dan pengambilan risiko bisa bantu tim marketing untuk lebih kreatif lagi dalam bikin campign. Mendorong risiko yang diperhitungkan, merayakan inovasi, dan nyediain lingkungan yang aman buat nguji ide-ide baru bisa ngebuka potensi tim marketing untuk jadi lebih baik lagi.

Adakan Kerja Sama antar Tim

Ilustrasi kerja sama tim
Image: Pixabay

Kalau lo punya beberapa tim dalam bisnis lo, coba deh dorong mereka buat kerja sama bareng tim marketing. Sama tim sales, misalnya. Ibaratnya nih, tim marketing itu jadi tim belakang yang bantu bikin campign, sedangkan tim sales itu jadi tim depan yang punya data terkait penjualan. Kalau mereka kolaborasi, tim sales mungkin bisa ngasih evaluasi ke tim marketing tentang campign campign yang mereka buat untuk ningkatin penjualan.

Jadi Wajah buat Brand Lo Sendiri

Sama kayak Steve Jobs yang identik sama Apple dan Mark Zuckerberg yang identik sama Facebook, lo harus ngebangun identitas bisnis lo tersebut di dalam diri lo sendiri. Selain bisa ningkatin personal branding, hal itu secara nggak langsung juga bakal ngebantu tim marketing buat bikin campign di media sosial.

Jelaskan Pentingnya Marketing

Mungkin cara yang satu ini agak klise ya, yaitu ngasih motivasi ke tim marketing biar bisa lebih baik lagi. Namun, ini nggak sekadar motivasi lho, Superfriends. Jelasin ke mereka kalau marketing itu nggak cuma tentang gimana caranya ningkatin penjualan, tapi juga punya andil besar buat pertumbuhan bisnis dalam jangka panjang. Bayangin aja kalau nggak ada tim marketing, produk lo mungkin nggak bakal dikenali sama masyarakat.

Nah, itu tadi beberapa hal yang bisa dilakuin owner bisnis buat bantu tim marketing. Kira-kira, ada nggak hal lain yang mesti dilakuin, Superfriends? Tulis di kolom komentar, ya! (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Bisnis Investasi #Entrepreneurship #Tips

Source:Forbes

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Soto Kudus, Soto Unik Menggunakan Daging Kerbau

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

VIRALNYA SEPATU SALOMON ANAK SKENA!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

SURFING AMAN, PENTING UNTUK BISA BERENANG!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

YANG SUKA ADVENTURE DI ALAM TERBUKA DAN DAERAH PELOSOK SEKARANG SUDAH BISA INTERNETAN!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

PENTING KENALI MASALAH KEAMANAN SAAT MENYELAM!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Kisah Pendakian Pertama ke Everest Yang Melegenda!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Suku Bajo, Aquaman dari Indonesia!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Suka tantangan? Inilah 5 Spot Paralayang Terbaik di Indonesia

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Menyelami Kesenian Suku Osing: Kearifan Lokal Banyuwangi

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

RAHASIA SUKU SHERPA BISA KUAT MENGHADAPI CUACA EKSTREM!

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /