Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Bodo/Glimt

Bodo/Glimt lagi ngejalanin sebuah fairytale yang selalu jadi favorit pecinta sepak bola dunia. Yaitu ketika sebuah tim underdog bisa dengan pedenya ngalahin deretan raksasa.

 

Di tengah kumpulan raksasa dari Inggris, Spanyol, dan Italia, Bodo/Glimt datang sebagai wakil dari Liga Norwegia yang jauh dari peta persaingan. Ya wajar, gak ada tuh dalam sejarah klub dari negara ini pernah menjadi raksasa di Liga Champions!

 

Makanya, gak ada yang heran ketika klub ini gagal raih satupun kemenangan dari enam pekan awal. Tiga kali kalah dan tiga kali imbang bikin mereka diprediksi bakalan terhenti setelah fase liga berakhir.

 

Ketika ngelihat itu, gue sempat mikir kalau Bodo/Glimt tuh cuma klub pelengkap. Apalagi dua match terakhirnya lawan klub serem kayak Manchester City dan Atletico Madrid. Tapi, siapa yang nyangka kalau mereka bisa berubah jadi monster?

 

Mendadak Jago

 

Monster yang ternyata hadir di dalam diri Bodo/Glimt mendadak muncul pada pekan ke-7. Mereka tiba-tiba jadi OP parah setelah ngehajar Manchester City 3-1. Dan belum sampai di situ, Atletico Madrid juga dihantam tipis dengan skor 2-1.

 

Dua kemenangan ini cukup untuk ngebantu mereka buat meroket di klasemen fase liga. Bodo/Glimt benar-benar finis di tepi jurang, yakni posisi 23. Tapi setidaknya cukup untuk melanjutkan langkah ke babak playoff.

 

Prediksi orang-orang udah terlanjur salah. Bodo/Glimt ternyata bisa loh ngelewatin fase liga. Tapi di hadapan Inter Milan, Jens Petter Hauge dkk tampaknya bakalan menemui jalan buntu dengan tembok setinggi langit.

 

Tapi Bodo/Glimt gak gemetar. dua hasil positif bikin kepercayaan dirinya ngalahin tinggi tembok jalan buntu dari Inter. Di luar nalar, mereka main kayak tim treble winner dan menang dengan agregat 5-2. Ya, lawan Inter, nyetak lima gol di dua leg.

 

Underdog yang Lo Butuhin

 

Gue tau lo semua pengen tim kesayangan yang jadi juara di Liga Champions. Tentunya, biar lo bisa makin bangga di tongkrongan dan punya buff anti ceng-cengan setidaknya selama semusim. Tapi, gue yakin lo gak bisa benci kalau jagoan lo kalah sama Bodo/Glimt.

 

Di medsos, gue udah melihat berseliweran kalau mereka ngedukung tim ini. Mungkin tujuannya buat bercanda, ya. Tapi rasanya Liga Champions bakal menyenangkan kalau underdog seperti ini bisa keluar sebagai juara.

 

Kalau tim underdog jadi juara, itu bakal menjadi sebuah zaman yang rame diperbincangkan. Inget gak lo ketika FC Porto berhasil juara Liga Champions? atau waktu Yunani juara Euro? Gak usah jauh-jauh deh, Leicester City juara tuh rasanya nyenengin banget!

 

Ketika tim underdog juara, semua orang ninggalin identitas klub jagoannya buat ikutan selebrasi. Itu adalah juara yang netral. Juara yang dibutuhkan buat ngerayain betapa menyenangkannya dunia sepak bola. Semangat terus ya, Bodo/Glimt!

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Soccer #Update Liga #Liga Internasional #Berita Bola #Industri Sepakbola #Liga Champions

Article Category : Player & Club Of The Week

Article Date : 26/02/2026

Supersoccer
Admin Soccer
Supersoccer
Admin Soccer
Penulis artikel dan analis sepak bola yang siap ngasih lo kabar terbaru dari liga lokal sampai turnamen internasional. Skor, gosip transfer, sampai analisis pertandingan gue tulis dengan cepat dan tajam. Buat gue, sepak bola itu kombinasi drama, strategi, dan emosi yang nggak ada duanya. Superfriends yang nggak mau ketinggalan momen panas di lapangan hijau wajib mantengin update gue. Semua info gue sajikan biar lo selalu jadi yang paling update.

3 Comments

Comment
adji Noor

adji Noor

26/02/2026 at 13:24 PM

good
Nurul Fadhilah

Nurul Fadhilah

26/02/2026 at 17:13 PM

keren
Garindratama Harashta

Garindratama Harashta

26/02/2026 at 18:27 PM

kerenn
Other Related Article
image article
Player & Club Of The Week

Cristiano Ronaldo Gak Cuma Lebih Besar Dari Klub, Tapi Juga Liga Bro!

Read to Get 5 Points
image arrow
image article
Player & Club Of The Week

Mungkin Gak Sih Kita Melihat Lionel Messi Main Buat Newell’s Old Boys?

Read to Get 5 Points
image arrow
image article
Player & Club Of The Week

Berlebihan Gak Kalau Manchester United Berharap Sama Michael Carrick?

Read to Get 5 Points
image arrow
image article
Player & Club Of The Week

Potensi Destinasi Mo Salah Kalau Cabut dari Liverpool, Tinggal Pilih!

Read to Get 5 Points
image arrow
1 /

Daftar dan Dapatkan Point Reward dari Superlive