Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Thumbnail

Author : Admin Soccer

Article Date : 12/02/2024

Article Category : News

Yow, Goooll! Mungkin lo udah gak asing lagi dengan game bola baik itu di PS atau di PC. Biasanya generasi WE atau PES lebih paham nih. Namun, kali ini kita gak bahas 2 game itu. Lo seharusnya udah tau, kalau beberapa taun terakhir FIFA menjadi lebih populer khususnya di Indonesia, apalagi sejak ganti nama jadi EA Sports FC. Nah. kali di artikel ini akan mebahasnya dengan lebih detail termasuk cara download dan install, serta gak ketinggalan juga tips & tricknya.

Mengenal EA Football (Game FIFA)

EA Sports FC sebuah video game simulasi sepak bola, yang sebelumnya dikenal sebagai FIFA. Game ini diterbitkan oleh EA Sports dan memiliki sejarah yang kuat. Salah satunya menjadi franchise terlaris di Inggris sejak tahun 1990-an.

 

Sama halnya dengan game bola lainnya, mekanisme main game ini tuh ngasih pengalaman dalam memainkan sebuah tim serta setiap pemainnya. Lo bisa kendaliin macem-macem tim, dari yang level dunia sampe klub kecil yang gak terlalu dikenal. Selain itu, game ini nggak cuma fokus detail sama gerakan pemainnya aja, tapi juga sama strateginya dan reaksi penontonnya. Pokoknya, semuanya bikin suasana mainnya jadi lebih real.

 

Selama beberapa tahun terakhir, FIFA ini sering banget ganti-ganti versi. Setiap kali update, pasti ada fitur baru, grafis yang makin bagus, dan cara main yang diperbarui. Gak heran sih, soalnya mereka tuh selalu mau ngikutin perkembangan teknologi terbaru dan ngeladenin permintaan para pemain yang beragam. Mulai dari perubahan fisika bola sampe animasi pemain yang makin kelihatan nyata, semuanya ada di FIFA.

 

Salah satu hal yang bikin FIFA beda adalah lisensi mereka sama liga-liga besar dan badan sepak bola terkenal. Jadi, semua tim di game ini bener-bener kayak aslinya, dari seragamnya sampe muka pemainnya, bahkan bentuk stadionnya juga ikut. Kalo udah masukin Liga Premier, La Liga, Serie A, dan Bundesliga, suasana permainannya langsung makin seru. Jadi, bisa banget deh buat kita yang pengen berasa kayak lagi nonton pertandingan beneran.

 

Berubah nama menjadi EA Sports FC

 

Kabar ini cukup mengejutkan para fans garis keras khususnya yang punya concern pada lisensi klub dan lain-lain. Dikutip dari The Sporting News, perubahan nama ini terjadi karena EA Sports dan FIFA tidak dapat menemui titik kesepakatan baru untuk lisensi badan pengelola video game mereka, yang berarti EA Sports harus mengubah nama game bola andalan mereka ini.

 

Tapi tenang guys, nyatanya EA Sports telah memiliki kesepakatan terpisah dengan 300 klub dan liga di seluruh dunia, yang memungkinkan nama pemain, klub, dan kompetisi tetap ada dalam game setelah perubahan. Nah, walaupun terjadi perubahaan nama, isi dan cara mainnya tetap sama kok guys. Dan tentunya gak kelupaan, selain ada di PS5 dan PC, EA Sports FC 24 juga ada kok di Mobile. Jadi lo tetap bisa mainin tim favorite lo.

Cara Install EA Sports FC 24

 

Setelah sebelumnya membahas perkara perubahan nama gamenya. Kali ini ada tips dan cara untuk lo bisa memainkan game ini secara legal.

 

Cara Install EA Sports FC 24 di PS atau PC

  1. Install di PC

  • Buka Steam

  • Kalau lo belum punya akun steam, lo tinggal bikin aja dulu

  • Setelah punya akun, langsung lakukan pencarian

  • Cara "fc24"

  • Klik pada "Mainkan Permainan"

  • Pilih lokasi di mana lo ingin menginstal game tersebut

  • Klik "Instal" dan "Terima"

  • Permainan akan mulai diunduh

  • Setelah pengunduhan selesai, lo dapat mulai bermain

 

  1. Install di PS5

  • Nyalain PS lo

  • Login user

  • Cari menu Playstation Store di PS lo

  • Kemudian cari FC 24

  • Klik “Beli”

  • Dan Install

 

Cara Install EA Sports FC 24 di Mobile

  • Buka App Store atau Google Play Store

  • Pencarian untuk "EA FC 24"

  • Pilih aplikasi resmi dari EA Sports

  • Unduh dan instal aplikasi

  • Dan lo udah bisa mainkan

 

Cara Bermain EA Sports FC 24 bagi Pemula

 

Pada dasarnya memainkan game ini sama dengan game bola yang pernah lo mainkan seperti PES atau Winning Eleven. Namun, yang membedakannya terkadang settingan default tombol-tombolnya. Jadi lo harus setting dulu tombol-tombolnya, kayak R1 lari, X passing, dan lain-lain. Berikutnya ini cara bermain EA Sports FC 24 bagi lo yang masing pemula.

 

  • Pahami fungsi tombol-tombol pada joystick yang lu gunain.

Adapun ini perlu lo pahamin, karena lo gak paham akan susah nantinya saat lo memainkan game ini. Untuk setinggan umum di Indonesia biasanya tombol utama kayak X=Passing, Kotak=Shooting atau Tackle, Bulat=Umpan lambung atau Sliding Tackle, Segi Tiga= Through Pass, dan R1=Lari.

 

  • Pahamin fitur-fitur di Team Management

Sebelum lo memainkan pertandingan, lo harus memahami fitur-fitur yang ada di team management. Di menu ini bakal ada beberapa pilihan seperti Squad, Formation, Tactics, Roles, dan Instruction.

 

  • Pelajari cara Bertahan

EA Sports FC 24 ini cukup sulit dalam melakukan bertahan. Ini dikarenakan biasanya sudah diatur agar kita melakukannya secara manual atau artinya lo harus mengendalikan pemain lo ketika bertahan seperti mengejar bola dan lain nya.

 

  • Menggiring bola

Guys, jangan sampai terlena akan adanya R1 yang punya fungsi untuk lari. Pelajarin cara untuk ngontrol bola dengan memanfaatkan tombol arah yang ada di bagian kiri joystick lu. Ini lebih efektif dari pada main pakai R1 mulu.

 

  • Passing

Terakhir, fokus pada sasaran passing sederhana dan hindari terlalu mencoba untuk melewati para pemain lawan.

 

Tips & Trick EA Sports FC 24

 

Lo sebenarnya bisa jago main game ini dengan cukup menguasai teknik basic seperti passing dan kontrol bola dengan baik. Ini akan bisa menciptakan permainan yang efektif buat lo. Tapi berikut ada tips yang sebenarnya bisa menunjang skill lo dalam game ini.

 

  1. Tetap tenang dan kuatkan mental, apalagi saat sedang tertinggal

  2. Gunakan formasi dan taktik yang tepat sesuai dengan gaya bermain lo.

  3. Sesuaikan taktik dalam menghadapi lawan lo, misalnya menurukan atau menaikan garis pertahanan lo.

  4. Tetap sabar dan jangan terburu-buru menyerang.

  5. Analisis lawan lo dan sesuaikan dengan strategi lo.

  6. Bidik ke arah kiper saat menembak, karena hal ini akan menghasilkan tembakan berkekuatan tinggi yang sulit diselamatkan

  7. Latih bola mati, seperti tendangan bebas dan tendangan sudut, untuk memanfaatkan peluang ini sebaik-baiknya

 

Dengan mengikuti tips berikut, lo dapat meningkatkan peluang lo untuk menang. Itulah sedikit pembahasan mengenai apa itu EA Sports FC 24. Oh iya guys, jangan lupa tetap update pengetahuan bola lo hanya di Supersoccer.

 

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Soccer #Fansclub #Industri Sepakbola

Source:Supersoccer

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Kemenangan 4-1 Atas Newcastle United Sukses Membuat Arsenal Catatkan Sejarah Di Premier League.

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Direktur Olahraga Barcelona, Deco Menepis Spekulasi Bahwa Ronald Araujo Dan Frenkie De Jong Bisa Meninggalkan Klub Musim Panas Ini.

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Kemenangan Liverpool Di Final Carabao Cup Harus Dibayar Mahal Setelah Dua Pemain Penting Di Lini Tengah Alami Cedera.

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Marco Silva Memuji Timnya Karena Menunjukkan Mentalitas Yang Kuat Di Old Trafford.

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Fakta Unik Sebelum Laga Final Carabao Cup Nanti Malam, Chelsea Dikabarkan Sempat Tertarik Untuk Datangkan Nunez Di Awal Musim Lalu.

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Fakta Bahwa Bernardo Silva Yang Ungkapkan Ingin Mencoba Tantangan Baru, Membuat City Serius Kejar Paqueta

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Trio Raksasa Premier League Dirumorkan Tertarik Untuk Merekrut Bek Inter Milan, Alessandro Bastoni.

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Manchester United Sedang Incar Kemenangan Kelima Secara Beruntun, Højlund Justru Alami Cedera

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Pep Guardiola Mengungkapkan Keinginannya Untuk Melatih Tim Nasional Di Masa Depan.

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Setelah Dinyatakan Bersalah, Dani Alves Dijatuhi Hukuman Kurungan Beserta Denda Super Besar.

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /