Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Teknik Ini Dilarang di UFC, Bahaya Banget!

Author : Admin Challenge

Article Date : 12/04/2024

Article Category : News

 

Awal-awal kemunculan kompetisi UFC, slogan UFC adalah “Tidak ada aturan” Hal itu mengacu pada olahraga MMA yang acak kali disebut sebagai wujud pertarungan paling murni. Seni bela diri yang menggabungkan macam-macam teknik bela diri yang membuat MMA sangat menarik. Tapi, slogan itu sering kali disalah artikan. Banyak yang menganggap bahwa bisa sangat membabi buta buat mengalahkan lawan. Namun, nyatanya ada beberapa teknik atau gerakan yang dilarang pada UFC, bro. Teknik kayak kuncian dan lainnya ada yang beberapa ilegal, karena bisa menyebabkan cedera parah terhadap lawan, fatalnya bisa mengakibatkan kematian. So, berkembangnya UFC saat ini, membuat ada beberapa teknik atau gerakan yang dilarang. Nah, penasaran nggak ada apa saja? Langsung aja, mari kita bahas!

So, mengacu pada Association of Boxing Commissions and Combative, ada sepuluh teknik atau gerakan yang dilarang di UFC, bro. Diantaranya ada, menusuk lubang mata, hidung, dan mulut dengan jari, menendang alat kelamin, memukul bagian belakang kepala, membanting kepala ke tanah, mencungkil mata, menanduk, menjambak, serangan siku 12-6, piledriving, fish hooking.

 

https://youtu.be/A0YMx-LNvJg?si=TJFVwDL1mhMMMXGv

 

Sebagian teknik yang udah dijelasin di atas, beberapa lo pasti ngerti. Nah, serangan kayak siku 12-6, piledriving, fish hooking dan headbutt bakal gue jelasin nih. Mulai dari siku 12-6, jadi teknik itu ialah serangan sikut ke arah lawan saat sedang pada posisi atas secara vertikal ke arah kepala atau wajah, seperti membentuk arah jam 12 dan jam 6. Kenapa dilarang? Serangan ini punya kekuatan yang amat besar dan bahaya jika mengenai bagian kepala. Terutama jika mengenai kepala bagian belakang yang terdapat otak kecil. Fyi, otak kecil membuat lebih dari 50% sel saraf bagian otak. Kalau kena hantam, bisa mempengaruhi gerakan otot badan lebih parahnya bisa menyebabkan lumpuh, bro.

Untuk piledriving kalau lo suka nonton WWE, agak familiar sama teknik ini. Yes, piledriving merupakan teknik yang sering digunakan pada WWE. Teknik ini dimana petarung menahan lawan lalu membalikannya mengarah kepala ke arah matras. Banyak yang kenal ini merupakan teknik andalan Undertaker kalau di WWE. Karena sungguh membahayakan lawan, ni teknik dilarang di UFC.

Fish Hooking sendiri merupakan teknik dimana memasukan jari ke dalam lubang mulut atau hidung lalu menariknya.Tujuan teknik ini untuk merobek layaknya kail pancing ikan. Ini merupakan teknik yang dilarang, karena bisa menyebabkan robek yang parah. Petarung yang melakukan ini bisa langsung didiskualifikasi.

So, itulah teknik-teknik yang dilarang di UFC karena sangat membahayakan, bro. Ada lagi nggak kira-kira teknik atau gerakan yang menurut lo nggak boleh di pakai di UFC, Superfriends?

 




PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Exercise & Workout

Source:https://www.elitesports.com/blogs/news/what-moves-are-banned-in-the-ufc

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Game-Game Yang Dianggap Plagiat

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Game-Game Ini Dianggap Perfect, Setuju Gak Lo?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Jadwal Cage Warriors 171 Aritonang vs Hepburn & Siahaan vs Wotjas: Dua Petarung Indonesia Kembali Beraksi, Siap Unjuk Gigi!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Super Trauma! Pintu-Pintu di Game Yang Bikin Kapok Buat Dibuka Lagi!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Game dengan Konsep CCTV yang nggak Kalah Bikin Creepy!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Game Yang Layak Diadaptasi ke Film!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Misi-Misi di Game Paling Memorable!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Super Brutal! Game-Game Ini Memakan Korban! Stick Sampe Rusak!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Momen GTA San Andreas Yang Bikin Sebel Tapi Kangen!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Game-Game Gak Perlu Fast Travel

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /