Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Super Aneh! “Militsioner” Game yang Bikin Lo Terus Diawasi Polisi Titan

Author : Admin Challenge

Article Date : 23/02/2024

Article Category : News

 

Superfriends, lo pasti pernah kan iseng-iseng main game aneh? Coba deh sebutkan beberapa judul game aneh yang pernah lo mainkan. Kaya misalnya Goat Simulator dimana lo jadi kambing, atau Mister Mosquito dimana lo jadi nyamuk, dan juga yang paling aneh dan kontroversial, jelas, Who’s Your Daddy. Emang absurd banget kan game-game yang gue sebutkan tadi.

 

Source: Steam

 

Tapi, ternyata dari semua game aneh yang gue udah sebutkan tadi, masih ada game yang lebih aneh dan lebih absurd lagi. Yes, kenalin game “Militsioner” karya developer indie TallBoys. Dimana di dalam game ini, lo bakal dapatkan cerita, dimana lo disituasikan sebagai penjahat di kota tersebut, tapi dari awal, lo nggak dijelasin nih alasan dibalik kenapa semua orang disitu menganggap lo adalah penjahat.

Bingung kan lo? Lo nggak tau menau soal backgroundnya gimana, tau-tau dari awal lo udah dicap penjahat aja sama semua orang disekitar. Selain aneh dan absurd, Militsioner juga sebenarnya cukup menantang, soalnya setiap langkah yang lo ambil di dalam game, lo bakal terus diawasi oleh polisi berukuran raksasa, yang akan selalu tau dengan langkah yang lo lakukan. Super Creepy!

Biar makin kebayang sama anehnya ini game, coba deh lo perhatiin video trailernya, berikut ini:

https://youtu.be/_Ks43a0DFAc

 

Gimana? Absurd banget kan! Makin lebih aneh lagi, lo bisa ngomong langsung, sama polisi raksasa yang ada di dalam game. Ya, bukan pake command atau prompt macam-macam, tapi bener-bener langsung ngomong pake suara asli lo. Nggak cuma sama polisi raksasanya yang jelas kelihatan dari seluruh penjuru kota, lo, juga bisa ngobrol sama beberapa orang yang ada di dalam bangunan atau rumah.

Yang bikin makin menarik dari ini game, selain dari keanehan dan keabsurdannya, di dalam game ini, sebenernya lo bisa bereksplorasi kota secara bebas walau tetap diawasi oleh polisi raksasa, dan bisa mengajak ngobrol semua NPC yang ada di dalam kota. Walaupun, kelihatannya, lo bakal sulit mendapatkan bantuan di dalam game ini dari para NPC, karena dari awal, lo udah di set sebagai penjahat, oleh seluruh elemen masyarakat yang ada di dalam kota.

Buat lo yang nggak nyaman buat ngobrol sendiri sama PC pas main game ini, karena pasti bakal dianggap nggak waras sama orang lain yang liat lo, tenang aja, mengutip dari akun twitternya developer, developer sedang menyiapkan solusinya, yakni dengan text input konvensional, dan mungkin dengan sistem dialog klasik. Hmmm, jadi nggak unik dong yah kalau opsi ini jadi ada?

Dari sedikit summary yang gue jelasin tadi soal game Militsioner ini, lo kebayang nggak sih kalau nanti misalnya Bang Windah Basudara sampai mainkan ini game? Kebayang banget asli kocaknya gimana! Oh iya, kalau menurut lo, game ini cocok nggak buat jadi top of mind sebagai game teraneh yang pernah ada? Coba kasih komen soal game ini dong di kolom komentar.

 

 

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#E-Sport

Source:https://twitter.com/mytallboys/status/1359938863821684741

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Makin Populer di Indonesia, Ini Asal Muasal Supermoto!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Hasil Cage Warriors 171: Cekikan Maut Aritonang Bikin Hepburn Nyerah, Siahaan Kalah Lewat Decision Atas Wojtas!Hasil Cage Warriors 171: Cekikan Maut Aritonang Bikin Hepburn Nyerah, Siahaan Kalah Lewat Decision Atas Wojtas!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Super Worth It! Game Murah Yang Nggak Murahan!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Game-Game Yang Dianggap Plagiat

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Game-Game Ini Dianggap Perfect, Setuju Gak Lo?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

List Game Di mana Lo Jadi Bosnya!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Jadwal Cage Warriors 171 Aritonang vs Hepburn & Siahaan vs Wotjas: Dua Petarung Indonesia Kembali Beraksi, Siap Unjuk Gigi!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Super Trauma! Pintu-Pintu di Game Yang Bikin Kapok Buat Dibuka Lagi!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Game dengan Konsep CCTV yang nggak Kalah Bikin Creepy!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Game Yang Layak Diadaptasi ke Film!

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /