Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Paku Mata Marka Kucing, Alternatif Pembatas Jalur Sepeda

Author : Admin Challenge

Article Date : 25/10/2023

Article Category : News

 

 

Di mana pun dan kapan pun, keamanan berkendara di tempat umum patut menjadi prioritas utama. Makanya, gue demen sama aturan yang emang punya sasaran ke sana. Bayangin aja lo sebagai pengendara yang pakai jalanan umum dijamin keselamatannya karena emang fasilitasnya ada. Misalnya pengendara sepeda yang dijamin dengan adanya jalur khusus buat sepeda. Duh, kebayang banget kalau pengendara sepeda harus pakai jalan umum yang sama dengan pengendara motor dan mobil. Lo tahu sendiri laju sepeda nggak sama kayak kendaraan lain. Kalau nggak dijamin keselamatannya, rentan banget kecelakaan!

Sumber gambar: https://cdn0-production-images-kly.akamaized.net/

Nah, belum lama ini sempet viral video di sosmed yang menampilkan petugas lagi bongkar beberapa stick cone pembatas jalur sepeda di daerah Jaksel. Hah? Bentar-bentar, ini seriusan? Nggak salah kalau banyak netizen yang mikir pemerintah ngehapus jalur sepeda. Dengan berbagai alasan, gue bakal protes keras sih kalau kabar itu beneran. 

Sumber gambar: https://pabrikrambu.files.wordpress.com/2

Ternyata kabar pencopotan stick cone pembatas jalur sepeda emang beneran terjadi, tapi bukan serta-merta buat ngehapus jalur sepeda. Ya, meski orang-orang nggak secara dominan beralih ke alat transportasi sepeda, masih ada kok orang-orang yang pakai sepeda sebagai alat transportasi sehari-harinya. Makanya, kalau ada kebijakan ngehapus jalur sepeda sih menurut gue keterlaluan banget! Huhu. Nah, pencopotan stick cone yang viral belakangan ini ternyata buat diganti ke pembatas alternatif lain, yaitu paku marka mata kucing. Penggantian ini difungsikan agar pembatas jalur sepeda relatif lebih tahan lama daripada stick cone yang rentan rusak ditabrak kendaraan lain. Aman, Bro, aman.

Meskipun penggantian pembatas jalur sepeda ini niatnya baik, gue jadi mikir apa kendaraan lain kayak motor yang bisa sat-set di jalan bakal teratur di jalurnya, ya? Soalnya, pembatas jalur sepeda jadi relatif samar, beda banget sama sebelumnya yang pakai stick cone. 

Dipikir-pikir, alternatif penggantian jalur pembatas ini malah memicu pro dan kontra banget, ya? Hmm.., Bro, selama pengendara lain bisa tertib sih nggak akan terlalu bermasalah. Ya, masalahnya nggak semua pengendara di Indonesia bisa tertib di jalurnya. Kalau gue sih better pakai stick cone aja biar pembeda jalur sepeda lebih kentara bedanya dan lebih menjamin keamanan pesepeda. 

Pandangan lo sendiri gimana nih, Superfriends?

 

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Urban Sport

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Super Aneh! “Militsioner” Game yang Bikin Lo Terus Diawasi Polisi Titan

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Nggak Pernah Berkhianat, Inilah Karakter Game Paling Loyal!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Game dengan Konsep CCTV yang nggak Kalah Bikin Creepy!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Momen GTA San Andreas Yang Bikin Sebel Tapi Kangen!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Rahasia AFK Paling Unik Di Game-Game Terbaik

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Game-Game Ini Dianggap Perfect, Setuju Gak Lo?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Jangan Ngaku Penggemar MMA, Kalau Nggak Main UFC 5!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Kenapa Pencak Silat Dilarang di UFC? Ini Penjelasan Lengkapnya!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Perbedaan Jenis-Jenis Motor Trail Yang Mesti Lo Tau!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

RECAP SERI 2 SUPERCHALLENGE SUPERMOTO RACE, TASIK MENYALA!

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /