Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

NOSTALGIA GAME BUAT SI JAGO DEBAT, AMONG US

Author : Admin Challenge

Article Date : 18/01/2024

Article Category : News

 

Superfriends, lo nyadar nggak sih, orang-orang lagi rame debat sana debat sini? Gue perhatiin sih ya, di media sosial atau tongkrongan masing-masing deh, kayaknya ada hal-hal yang diperdebatkan gitu. Gatau sih ya debatin masalahah apa, tapi hal ini emang lagi ramai aja, bro. Nggak salah sih kalau emang harus debat tentang sesuatu, ya asalkan tetap damai nggak malah jadi ribut. 

Nah, ngomongin masalah debat nih ya, tiba-tiba gue jadi inget pernah debat juga sama temen gue tapi dalam game, bro. Oh iya, ada nih satu game yang objektifnya ya lo sebagai player harus debat. Game yang dimaksud adalah, Among Us. Game ini populer banget saat pandemi Covid-19 awal tahun 2020 masih merebak karena saat itu, amat dibutuhkan interaksi sosial. Salah satu dari lo pasti pernah main Among Us, nah buat yang belum tau kita bakal bahas nih. Langsung aja, mari kita bahas!

https://youtu.be/DGQdfHSavG0?si=JLBVtn1QTk-Gyld5

 

So, Among Us merupakan game multiplayer yang punya objektif utama menemukan seorang Impostor atau pembunuh di antara orang lainnya yang disebut Crewmate. Cara mainnya simpel banget sumpah, lo cuma harus nemuin Impostor diantara lainnya, tapi lo harus berhati-hati jangan sampe salah pilih. Ni game memadukan kerja sama untuk mencapai kemenangan. 

Bro, sepanjang game pasti lo akan diliputi rasa curiga, siapa Crewmate yang asli atau siapa sebenarnya Impostor yang asli. Sebagai Crewmate lo menyelesaikan task yang tersedia, sementara para Impostor mencuri kesempatan untuk membunuh para Crewmate. Serunya nih, kalau main sebaga Crewmate setiap task punya unsur minigame yang seru untuk dilakukan. Nah, kalau main jadi Impostor lo bisa sabotage elemen penting kayak lampu atau daya oksigen, membuat para Crewmate harus membetulkan jika tidak ingin mati dan kalah.

Nah ini dia unsur yang paling penting dan debat yang bisa membuat lo menggebu-gebu. Ketika mayat ditemukan, ada fitur diskusi gitu untuk menentukan siapa yang membunuh atau menentukan Impostor sebenarnya. Lo mesti muter otak pokoknya, siapin argumen yang masuk akal jangan malah lo yang dituduh balik.

https://youtu.be/eiyMKnp8Re4?si=NxGhwi-i9DIv9eGS

 

Among Us juga punya pilihan map yang unik, bro, ada tiga map yang tersedia diantaranya, kapal luar angkasa, markas di atas langit, dan koloni baru di planet bernama Polus. Nah, tiap map itu punya task yang beda-beda juga, jadi lebih variatif nggak ngebosenin.

Gue saranin lo main Among Us ramean bareng temen-temen lo, karena ni game bisa dimainkan dengan 10 player dalam satu lobby. Lalu, supaya lebih seru aja debat untuk menentukan siapa Impostor yang asli, nih!

 

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#E-Sport

Source:https://kincir.com/game/mobile-game/review-among-us-bga84jaqb9ub/

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

List Game Di mana Lo Jadi Bosnya!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Game-Game Gak Perlu Fast Travel

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Teknik Ini Dilarang di UFC, Bahaya Banget!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Makin Populer di Indonesia, Ini Asal Muasal Supermoto!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Game Nyeleneh Yang Nggak Kalah Absurd dari Getting Over it!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Super Aneh! “Militsioner” Game yang Bikin Lo Terus Diawasi Polisi Titan

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Nggak Pernah Berkhianat, Inilah Karakter Game Paling Loyal!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Game dengan Konsep CCTV yang nggak Kalah Bikin Creepy!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Momen GTA San Andreas Yang Bikin Sebel Tapi Kangen!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Rahasia AFK Paling Unik Di Game-Game Terbaik

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /