Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Nonton Race Supermoto Jangan Sampai Nggak Tahu Istilah “Defile”, Malu!

Author : Admin Challenge

Article Date : 07/07/2024

Article Category : News

 

 

 

Superfriends, siapa aja nih disini yang udah nontonin seluruh rangkaian seri Superchallenge Supermoto Race 2024 nih? Mulai dari seri pertama di Yogyakarta, seri kedua di Tasikmalaya, atau seri-seri di tahun sebelumnya? Nah, sebenernya di tiap race, lo merhatiin nggak kalau ada salah satu hal unik yang sering dilakukan tiap sebelum balapan kedua dimulai?

 

Yes, hal unik yang gue maksud, adalah “Defile”. Sebelumnya gue mau tanya dulu deh ke lo, lo yang udah sering nonton langsung event balap Supermoto nih, udah paham belum sama istilah yang satu ini? Jangan-jangan lo udah sering nonton balap Supermoto, tapi nggak ngerti ya sama istilah Defile? Kalau udah paham sih bagus. Haha.

It’s okey, nggak masalah, buat lo yang belum paham sama maksud dari istilah “Defile”, sini, gue jelasin dulu apa arti dari istilah tersebut, dan sering juga dilakukan oleh para rider dan penyelenggara sebelum balapan kedua Supermoto dimulai. Simak baik-baik penjelasannya berikut ini, Superfriends!

 

So, apa yang dimaksud dengan Defile, Defile adalah momen dimana seluruh rider yang akan melakukan balapan Supermoto di sirkuit beserta tim dan juga tentunya penyelenggara balap, penonton juga dianjurkan untuk ikutan sih, melakukan upacara dan menyanyikan lagu kebangsaan negara dimana sirkuit itu berada, serta mengheningkan cipta.

 

Untuk Superchallenge Supermoto Race 2024 ini karena keseluruhan serinya berlangsung di kota-kota di Indonesia, tentu, lagu kebangsaan yang akan dinyanyikan saat melakukan Defile, pastilah lagu Indonesia Raya. Beda halnya dengan kejuaraan yang berlangsung di berbagai negara, maka, lagu yang dinyanyikan, akan mengikuti lokasi dari sirkuit yang sedang dipertandingkan.

 

Defile biasanya berlangsung secara hening dan khidmat. Iya dong, masa iya lo mau nyanyi lagu kebangsaan plus mengheningkan cipta malah jadi hura-hura? Nggak mungkin dong ya. Untuk sesi funnya sendiri, SSR 2024 udah provide DJ dan juga aksi para freestyler Supermoto. Jadi, selama sesi Defile, ada baiknya lo ikuti dengan khidmat ya, Bro!

Nah, sisi positif lain dari adanya sesi Defile, di sesi ini, lo jadi tau tuh muka dari para rider, yang sebelumnya selalu tertutup helm. Lo juga bisa perhatiin nih, gimana ekspresi-ekspresi dari para jagoan lo, dan gimana tegangnya mereka sebelum balapan. Mungkin kalau udah yang berpengalaman sih udah nggak nunjukin sikap tegang lagi kali ya sebelum balap. Hehe.

Superfriends sekarang udah paham kan apa arti dari istilah “Defile”. Nah, kalau begitu, next article enaknya kita bahas apa lagi nih? Coba kasih tau gue via kolom komentar di bawah ya!

 

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Event

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Riders Supermoto dan MotoGP Ini Latihan di Trek Motocross, Kenapa?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Resmi! Capcom Lagi Garap Resident Evil Baru, Resident Evil 9 Is Real?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Kunto Aji: Main Dota Jadi “Healing” Buat Gue!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

4 Game Under 100K Kualitas Terbaik di Steam Summer Sale 2024, Wajib Borong!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Project Agni Upcoming Game Horror Indonesia Paling Potensial?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Ray Tracing Jadi Hal Wajib Supaya Dapet Visual Yang Bagus? No!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Developer Game Ini Minta Maaf, Karena Game Mereka Gagal!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Teknik Ini Dilarang di UFC, Bahaya Banget!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Game Nyeleneh Yang Nggak Kalah Absurd dari Getting Over it!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Bukan Sekedar Penutup Ban, Tire Warmer Punya Banyak Manfaat!

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /