Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Iphone 15 Pro Beneran Game Changers atau Sekedar Gimmick Doang Nih?

Author : Admin Challenge

Article Date : 02/12/2023

Article Category : News

 

Superfriends, waktu di acara pengenalan Iphone seri terbaru yakni Iphone 15 Pro, Apple nggak malu-malu nih buat ngebuktiin ke semuanya, kalau device handphone terbarunya mereka, sanggup buat naklukin game level Triple A, di device seringkas handphone. Game yang dipilih pun cukup berat sebenarnya, yakni Resident Evil 4.

 

Source: Tom’s Guide

 

Pedenya Apple buat ngelakuin ini semua, berkat didukung oleh chipset yang dimiliki oleh Iphone 15 Pro, yakni A17 Pro. Dapur pacu yang punya skor benchmark setinggi langit yang jauh melampaui rata-rata chipset yang dimiliki oleh handphone flagship berbasis Android, bikin Apple pede banget nih, kalau device mereka sanggup untuk menaklukan ganasnya game Triple A.

Nah, dengan impresi yang sebagus itu, akhirnya, banyak gamer yang penasaran nih, sebenernya Iphone 15 Pro ini emang kuat buat ngehajar game Triple A, atau hanya sekedar gimmick aja dari marketingnya Apple? Akhirnya, setelah selang waktu, salah satu media game internasional ternama yakni IGN, punya kesempatan untuk membuktikan apa yang di janjikan oleh Apple.

https://youtu.be/WwGa05q99m8?si=FfiPDMSOyal6st0L

Dari video ini, ajang pembuktian pun dimulai. And, the results is, grafisnya emang juara total! Tapi, ternyata nggak semulus itu nih, Superfriends. Frame sering drop pas mau gunain senjata, dan loading saat masuk ke area. Hmmm, gimana ya? Apple, let me ask you, are you sure with your A17 Pro Chipset?

Oh iya, sebenernya nggak cuma media IGN aja nih yang melakukan eksperimen Apple 15 Pro dengan game Triple A ini. Ternyata, ada juga orang Indonesia yang saat ini tinggal di Singapura, yang melakukan test yang sama, yakni, Youtuber Cupu. Untuk bang Youtuber Cupu ini, dia melakukan test sedikit berbeda dengan IGN.

Kalau IGN kan di setting high tuh untuk grafis gamenya, sementara Bang Youtuber Cupu, menurunkan settingan grafis RE4 nya, ke pengaturan standar. Hasilnya? Yes, test yang dilakukan oleh Bang Youtuber Cupu dengan menurunkan settingan grafis ke standar, membuahkan hasil yang enjoyable untuk main RE4 di Iphone 15 Pro ini. Tapi, ternyata tetap harus banyak komprominya juga nih.

https://youtu.be/qFmjU91BTaA?si=qaYCfrmAGLqcPD87

Pertama, dengan menurunkan setting grafis game Triple A ke standar, tandanya tidak menjawab apa yang dijanjikan oleh Apple saat mereka memperkenalkan Iphone 15 Pro ini. Ekspektasi gamer ke Apple waktu ngenalin produk terbarunya ini tuh ya besar banget loh dengan iklan yang ditunjukan waktu itu kan?

Kedua, Chipset monster yang dimiliki Iphone 15 Pro ini, ternyata memang bisa untuk main game Triple A, tapi, ternyata belum bisa seefektif itu untuk memanage daya yang harus dikeluarkan oleh baterai. Pasalnya, dengan settingan grafis standar aja, baterai yang dimiliki oleh Iphone 15 Pro, bisa drop dengan cepat, dan juga bikin suhu handphone meningkat drastis, hp jadi super panas.

So, dengan beberapa fakta tadi, gue be like, hmmm, jadi mikir-mikir nih gue buat nge gaming Triple A di Iphone 15 Pro. Beneran game changers atau sekedar gimmick doang sih? Nah, kalo menurut lo nih, ini hp worth it dibeli atau mending skip dulu? Coba share opini lo di kolom komentar soal Iphone 15 Pro ini ya, Superfriends!

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Lifestyle & Trends

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Super Aneh! “Militsioner” Game yang Bikin Lo Terus Diawasi Polisi Titan

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Game Dengan Tema Perang Dunia II Terbaik? Ya, Battlefield 5!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Super Beda! “Digested” Bawakan Suasana Baru Game Horror!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Back To The Past, Nostalgia Flash Game!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

GTA Tapi Jadi Homeless? Bum Simulator!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Karakter-Karakter Game Paling Loyal!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Misi-Misi di Game Paling Memorable!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Hasil UFC 298: Bikin KO Alexander Volknovski, Illia Topuria Juara Baru Kelas Featherweight!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Game-Game Yang Dianggap Plagiat

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Super Kecil Tapi Super Gahar? Review ROG NUC

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /