Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Hindari 4 Kesalahan Basic Ini Saat Ingin Jadi Rider Supermoto Balap!

Author : Admin Challenge

Article Date : 02/07/2024

Article Category : News

 

 

Superfriends, punya cita-cita untuk jadi rider balap Supermoto kompetitif? Kalau lo punya cita-cita tersebut, ada baiknya lo coba untuk mulai aktif berlatih, mencari tim dan mekanik yang cocok, dan juga mulai ikut kejuaraan-kejuaraan mulai dari tingkat terkecil sampai tingkat yang besar.

 

source: supermoto_pics

 

Selain yang udah gue sebutkan diatas, lo juga perlu belajar banyak dari para senior dan juga rider profesional yang sudah melenggangkan kaki terlebih dahulu ke dunia balap Supermoto. Ambil banyak pelajaran dari pengalaman mereka, dan juga hindari kesalahan-kesalahan basic yang biasa dilakukan oleh para rider balap pemula Supermoto.

Nah, kali ini, gue akan bahas 4 kesalahan basic rider Supermoto, yang biasa dilakukan oleh para rider pemula, yang baru terjun ke dunia balap kompetitif. Apa-apa aja kesalahan yang biasa para rider pemula ini lakukan? Let’s check this out!  

 

Perhatikan, Ini Dia 4 Kesalahan Basic Rider Pemula Supermoto!

 

  1. Posisi Badan

Supermoto Drifts, Jumps & Action | iDM St. Wendel 2018

Untuk posisi badan saat mengendarai Supermoto, ada baiknya, lo menghindari posisi seperti mengendarai motor sport. Kenapa? Posisi menyetir seperti ini, bikin badan lo jauh dari handlebar dan bikin badan lo jadi lebih membungkuk. Lo harus mengendarai Supermoto, dengan posisi badan yang benar untuk mengendarai Supermoto. 

Posisi badan yang benar saat mengendarai Supermoto, penting untuk menjaga keseimbangan, kendali, dan juga menjaga kestabilan kecepatan motor.

 

  1. Penempatan Kaki

Supermoto Drifts, Jumps & Action | iDM St. Wendel 2018

Penempatan kaki saat mengendarai Supermoto, juga jadi salah satu kesalahan yang sering dilakukan oleh para rider pemula. Kaki yang menjuntai terlalu lebar, beresiko patah tulang, apabila sampai menghantam lintasan pada kecepatan yang tinggi. Apalagi, motor jadi sampai nggak seimbang, dan terlalu dekat dengan tanah.

 

  1. Penggunaan Kopling di Tikungan

Supermoto Drifts, Jumps & Action | iDM St. Wendel 2018

Kesalahan selanjutnya yang sering dilakukan oleh para rider pemula, adalah penggunaan kopling di tikungan. Hindari gunakan kopling waktu belok di tikungan, penggunaan kopling di tikungan, bikin kinerja rem nggak stabil dan nggak efektif. Faktor ini yang bikin rider pemula sering kesalip sama yang udah lebih berpengalaman.

 

  1. Pace Belok

Supermoto Drifts, Jumps & Action | iDM St. Wendel 2018

Kesalahan basic terakhir yang sering dilakukan oleh para rider pemula, adalah pace saat belok. Rider pemula cenderung kurang tenang saat mengambil tikungan, yang bikin mereka terburu-buru saat mengeksekusi tikungan. Belok terlalu cepat waktu lewatin tikungan, bikin motor belok terlalu lebar, dan akhirnya keluar dari jalur kemenangan.

 

So, itulah 4 kesalahan basic, yang sering dilakukan oleh para rider pemula nih, Superfriends. Nah, kalau lo emang punya cita-cita untuk jadi rider Supermoto, ada baiknya setelah membaca artikel ini, lo harus menghindari 4 kesalahan basic tersebut ya! Kira-kira, apalagi nih kesalahan para rider Supermoto yang enak buat dibahas? Kasih tau kita jawaban lo via kolom komentar di bawah ya!

 

 

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Lifestyle & Trends

Source:Supermoto Drifts, Jumps & Crashes | iDM St. Wendel 2016

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

HASIL JUARA SERI 4 SUBANG SUPERCHALLENGE SUPERMOTO RACE

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Grafik PS 2 Udah Ketinggalan Jaman? No, 3 Game Ini Jadi Buktinya!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

HASIL QTT SERI 4 SUBANG SUPERCHALLENGE SUPERMOTO RACE

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Nggak Kaleng-Kaleng, Yuk Kenalan Sama Sirkuit Gery Mang, Subang!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Terkesan “Sepele”, Tapi, Seberapa Penting Sesi Warm-Up di Race Supermoto?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Misi di Call of Duty Yang Paling Bikin Tegang Versi Superchallenge

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Nggak Hanya Supermoto, Riders Ini Juga Jago Motocross! Siapa Saja Mereka?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Riders Supermoto dan MotoGP Ini Latihan di Trek Motocross, Kenapa?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Pernah Dibayar Setara Gaji 4 Bulan Ronaldo, Berapa Kekayaan Khabib Nurmagomedov?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Resmi! Capcom Lagi Garap Resident Evil Baru, Resident Evil 9 Is Real?

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /