Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

GILIRAN KOTA SEMARANG JADI LOKASI SUPERCHALLENGE SUPERMOTO RACE SERI 3

Author : Admin Challenge

Article Date : 03/06/2024

Article Category : News



 

Resmi, Superchallenge Supermoto Race Seri 3 berlangsung di Kota Semarang. Kesempatan buat lo nih yang ada di Semarang dan sekitarnya bisa tonton langsung Kejuaraan Nasional Supermoto. Recap sedikit buat lo yang belum tau, Superchallenge Supermoto Race sendiri udah berjalan 2 seri. Seri 1 berlangsung tanggal 26 - 27 April di Sirkuit Mandala Krida, Yogyakarta. Seri 2 berlangsung tanggal 17 - 18 Mei di Sirkuit Bukit Peusar, Tasikmalaya. Sekarang gue bahas lokasi Seri 3 sendiri yaitu di Sirkuit Mijen, Semarang.

 

SIRKUIT MIJEN JADI LOKASI SERI 3

Sirkuit ini udah sering digunain untuk ajang balap sebelumnya. Detail lokasinya sendiri ada di Jalan Raya Semarang-Boja, Tambangan, Kec. Mijen, Kota Semarang. Ngeliat dari foto, udah keren banget nih Sirkuit! Untuk permukaan Sirkuit sendiri full aspal dengan panjang 1,4 km, lebar 10-14 m, dan bakal ada 2 titik untuk obstacle jumping. Nonton race malem-malem juga gak perlu khawatir, karena banyak titik lampu sepanjang sirkuit. Jadi view race juga keliatan jelas. 









RACE BAKAL MAKIN SENGIT

Setelah Seri 1 dan Seri 2, rider-rider harus lebih berjuang ekstra keras lagi untuk bisa jadi yang terbaik di Seri 3 dan menaikkan standing point untuk terus menjaga kesempatan Juara Nasional sampai Seri 5 nanti. Otomatis, tantangan buat para rider untuk bisa lebih maksimal tunjukin skill riding terbaik di Sirkuit Mijen nanti. 






WAKTU PENYELENGGARAAN SERI 3

Seri 3 bakal berlangsung tanggal 14 - 15 Juni 2024. Hari 1 seperti biasa akan dimulai dengan QTT (Qualifying Time Trial) di mana para rider berlomba meraih waktu lap tercepat untuk penentuan starting grid di race besok. Lalu race sebenarnya berlangsung di Hari kedua di mana jadi hari penentuan juara Seri 3. 

 

KESERUAN LAIN DI LUAR SIRKUIT

Dari Dj performance, Aksi Freestyle, Motor-motor hasil kontes, Gathering supermoto community, Food Truck, games dan door prize bisa lo nikmatin di lokasi. Jadi, bikin lo makin enjoy lama-lama di sana.