Bulan Desember seperti saat ini adalah waktu yang paling tepat buat ngejajal skiing. Bukan di negara kita emang, karena di Indonesia lo nggak bakalan nemu tempat bersalju buat ngejajal salah satu olahraga yang masuk kategori ekstrim, skiing.
Karena itulah buat lo yang emang pengen banget ngerasain serunya skiing harus pergi ke negara-negara yang emang punya musim dingin bersalju dan yang paling deket mungkin Jepang. Di sana punya beberapa daerah yang cocok banget buat ngejajal skiing dan karena itulah nggak heran kalo udah lama Jepang ikutan di ajang Olimpiade musim dingin yang salah satu cabang yang dipertandingkan adalah skiing.
Nah buat lo yang emang udah ngerencain ngejajal skiing dalam waktu dekat, coba deh lo simak dulu video yang ada di bagian atas artikel ini. Ada apa di video itu? Di video itu lo bisa liat beberapa trik awal buat lo yang baru pertama kali ngejajal skiing bro. Berguna banget kan buat lo yang baru pertama kali ngejajal skiing.
Skiing bukan cuma ngeluncur dari permukaan tinggi, seperti gunung es atau bukit es, tapi juga ada freestyle-nya bro. Tau kan lo ama istilah freestyle? Bener, freestyle itu penjelasan gampangnya adalah gaya bebas yang artinya lo bebas ngelakuin gaya apa aja dengan peralatan skiing.
[bacajuga url=60535]
Freestyle skiing bisa dibilang hasil dari perpaduan ski dan akrobatik udara. Nomor-nomor pertandingan ski gaya bebas yang dipertandingkan di Olimpiade Musim Dingin ada banyak, mulai dari ski aerial, ski mogul, dan ski cross. Freeskiing atau ski newschool merupakan perpaduan dari ski gaya bebas dan snowboarding. Nah kalo ski newschool termasuk salah satu cabang olahraga ekstrim bro.
Ski gaya bebas mulai dilakuin pada tahu 1930-an. Di tahun-tahun itu beberapa atlet asal Norwegia ngelakuin akrobat waktu latihan ski Alpen dan ski lintas alam. Kemudian di tahun 1950-an, atlet ski profesional asal Amerika Serikat mulai ngelakuin akrobat ski yang kemudian dinamakan ski gaya bebas.
Tapi ski gaya bebas ini mulai dianggap olahraga serius baru di tahun 1960-an sampai awal 1970-an. FIS (Federasi Ski Internasional) baru mengakui ski gaya bebas pada tahun 1979, dan memperkenalkan peraturan-peraturan baru, termasuk sertifikasi atlet dan peraturan mengenai teknik melompat untuk mengurangi unsur bahaya dalam pertandingan.
Terus apa para pemula boleh ngejajal freestyle skiing? Ada baiknya lo lancarin dulu ngeluncur pake peralatan skiing bro. Kelihatannya emang nggak susah, tapi coba deh dulu, lo pasti bakal kesulitan walaupun cuma harus ngeluncur.
ARTICLE TERKINI
1
For A While X Elienmen Resmi Rilis Lyric Video “Frekuensi Dari Langit”
2
Peringatan Toni Kroos untuk Barcelona: Kalian Bisa Tersingkir dari Liga Champions!
3
UFC 320: Pereira Comeback, Dvalishvili Masih Tanpa Lawan! Siapa yang Bakal Naik Ring Selanjutnya?
4
Setelah 15 Tahun, The Smashing Pumpkins Bikin Penonton Puas Maksimal!
5
Booth Supermusic Sukses Memukau Pengunjung Art Jakarta 2025!
Article Category : Wilderness
Article Date : 21/12/2016
0 Comments
Other Related Article
1
/
10
Daftar dan Dapatkan Point Reward dari Superlive
Please choose one of our links :