Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Kuliner Khas yang Harus Dicicipi Saat Traveling ke Bali

Pulau Dewata, Bali memang terkenal dengan objek wisata alamnya yang menakjubkan dan mampu menghipnotis mata. Pesona pantai dan pegunungannya seakan menjadi paket lengkap wisata saat lo berkunjung ke Bali, bro.

Nggak cuma wisata alam, Bali juga memiliki sejumlah kuliner khas yang nggak boleh dilewatkan, lho. Biar nggak kelewat, sebaiknya simak dulu kuliner khas yang harus dicicipi saat traveling ke Pulau Bali berikut ini, bro!

[readalso url=22664]

Lawar Kuwir

Image source: instagram.com/lawarubud

Salah satu kuliner khas yang harus dicicipi saat traveling ke Pulau Bali yaitu lawar kuwir, bro. Lawar merupakan campuran sayur-sayuran dan daging cincang dan ditambah dengan bumbu khas Bali. 

Biasanya, kuliner khas Bali ini diolah dengan menggunakan campuran daging babi. Tapi, kalau lo lebih menyukai hidangan halal, bebek entok (kuwir) juga bisa menjadi daging alternatif, bro.

Daging entok yang sudah diolah tadi kemudian dicampur dengan potongan-potongan sayur kacang panjang, parutan kelapa dan dilumuri bumbu Bali. Lawar Kuwir ini pas kalau lo nikmati bersama nasi putih hangat bersama sate lilit, kacang tanah, suwiran Ayam Betutu, dan semangkok jukut ares sayur batang pisang, bro. 

Ayam Betutu

Image source: resepistimewa.com

Siapa sih yang nggak kenal dengan hidangan ayam khas Bali satu ini? Yup, menu yang satu ini bisa dibilang nggak boleh dilewatkan dalam daftar wisata kuliner saat traveling ke Bali. Pasalnya, hidangan ini sudah menjadi ikon makanan khas Bali, bro. 

Apalagi kalau lo suka dengan makanan pedas, lo bakal dimanjakan dengan Betutu yang berlimpahkan rempah-rempah dengan cita rasa pedas dan bikin ketagihan!

Bumbu khas Bali tersebut dimasukan ke bagian dalam perut ayam kampung, dan dagingnya dibungkus dengan daun pisang dan dipanggang menggunakan bara api sekam yang memakan waktu hingga 24 jam, agar bisa menghasilkan rasa gurih, lembut dan pedas yang otentik lho!

Sate Lilit

Image source: id.tastemade.com

Sate khas Bali ini unik banget karena pada umumnya yang dagingnya ditusuk, Sate Lilit ini justru dibuat dengan cara di lilit. Sebelumnya, daging akan dicincang halus terlebih dahulu dan di campur dengan bumbu Bali.

Lalu, di lilitkan di batang daun serai atau tangkai bambu. Rasanya di jamin empuk, gurih, dan kaya akan bumbu lezat! Apalagi karena makanan khas Bali ini menggunakan batang daun serai, lo pasti bakal merasakan aroma wangi kuliner khas Bali yang harum dan menggiurkan, bro. 

[readalso url=22384]

Serombotan

Image source: instagram.com/men_sanur

Hobi menyantap sayur-sayuran yang sehat dan segar? Serombotan ini wajib dicoba kalau sedang berkunjung ke Bali! Kuliner khas Klungkung ini menyajikan campuran sayur-sayuran seperti kacang panjang, bayam, kangkung, buncis, terong bulat, tauge, dan pare.

Bumbu khas dari kuliner khas Bali ini dikenal dengan nama Kalas, yaitu semacam santan berisi campuran kunyit tumbuk, lengkuas, bawang merah, bawang putih, ketumbar dan kencur. Bumbu ini dikombinasikan lagi dengan bumbu kacang dan bumbu pedas.

Rujak Bulung Khas Bali

Image source: ksmtour.com

Nah, kuliner khas Bali yang satu ini beda banget dari rujak-rujak lainnya yang pernah Toppers makan karena terbuat dari rumput laut sehingga anti mainstream. Bulung ini sendiri artinya rumput laut. Rujak ini juga diminati banget karena mengandung banyak serat yang baik untuk kesehatan pencernaan. Selain kaya akan serat, rumput laut juga membantu mendetoks tubuh dengan kandungan klorofil-nya yang tinggi.

Makanan khas Bali ini biasanya ditambah parutan kelapa yang sudah dibakar terlebih dahulu. Lalu, diberi parutan lengkuas dan bumbu yang sudah diulek.

Nah, itulah beberapa kuliner khas yang harus dicicipi saat traveling ke Pulau Bali. Menurut lo, kuliner khas apa lagi yang harus dicicipi saat traveling ke Pulau Dewata, bro? Ceritakan di kolom komentar ya!

 

Referensi: https://www.tokopedia.com/blog/travel-makanan-khas-bali/

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Beginner #Extreme #solo-traveling

Article Category : Urban Action

Article Date : 03/01/2021

Superadventure
Superadventure
Admin Adventure
Penulis artikel petualangan outdoor dan ekstrem yang bawain kisah mendaki tebing, arung jeram, sampai menjelajah jalur off-road. Buat gue, petualangan itu lebih dari sekadar jalan-jalan, ini soal uji mental dan fisik. Tiap cerita gue kemas biar Superfriends kebawa sensasinya. Gue pengen lo yang baca ngerasa termotivasi buat keluar dari zona nyaman. Kalau lo suka tantangan alam, artikel di sini bakal bikin lo pengen langsung berangkat.

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
Urban Action

Staycation Sambil Menyusuri Keindahan Labuan Bajo di Atas Kapal Phinisi, Seru!

Read to Get 5 Points
image arrow
image article
Urban Action

5 Hal Penting yang Wajib Lo Tahu Jika Ingin Trekking ke Ranu Kumbolo

Read to Get 5 Points
image arrow
image article
Urban Action

6 Alasan Jangan Bekerja Saat Liburan

Read to Get 5 Points
image arrow
image article
Urban Action

Musisi Lokal yang Lagunya Enak Dinikmati Selama Perjalanan Traveling

Read to Get 5 Points
image arrow
1 /

Daftar dan Dapatkan Point Reward dari Superlive