Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Pulau Badalu. Image: Instagram/@pariwisatasumatera

Author : Admin Adventure

Article Date : 25/01/2024

Article Category : Places & Gears

Selain Danau Toba, Sumatera Utara punya beragam destinasi wisata alam yang patut lo kunjungi. Kalau lo suka snorkeling, tempat yang satu ini nggak boleh lo lewatkan, Cuy.

 

Namanya Pulau Badalu. Destinasi wisata yang ada di Kecamatan Barus, Kabupaten Tapanuli Tengah ini terkenal sama panorama lautnya yang mempesona. Saking indahnya, Pulau Badalu dijuluki sebagai surga bawah lautnya Sumatera Utara, lho.

 

Emang, seindah apa sih Pulau Badalu? Simak ulasannya di sini, Superfriends.

 

Nikmati Keindahan Pulau Badalu dengan Snorkeling

Pulau Badalu
 Image: Instagram/@pariwisatasumatera

Pulau Badalu termasuk dalam gugusan Kepulauan Mursala yang berada di tapanulis Tengah. Di antara pulau-pulau lainnya, Pulau Badalu jadi pulau favorit wisatawan, terutama dari kalangan pecinta snorkeling. Gimana enggak, destinasi wisata yang dijuluki sebagai surga bawah lautnya Sumatera Utara ini punya panorama laut yang memanjakan mata, Cuy.

 

Saat lo masuk ke lautnya, lo akan disambut sama pemandangan bawah laut yang bikin takjub. Air laut yang jernih bikin lo nggak perlu effort buat menikmati hamparan terumbu karangnya yang cantik. Selain itu, lo juga bisa melihat berbagai jenis ikan yang asik berenang di sekitar terumbu karang, seperti ikan badut atau nemo, ikan kepe-kepe atau butterfly fish, ikan lepu ayam atau lion fish, angel fish, hingga penyu.

 

Kalau lo nggak bisa berenang, nggak usah khawatir, Superfriends. Ada travel guide yang menyediakan pelampung buat wisatawan, jadi lo bisa berenang di permukaan lautnya aja. Walaupun nggak menyelam, lo tetep bisa menikmati pemandangan di bawah laut karena air lautnya yang cukup jernih.

 

Cara menuju Pulau Badalu

Pulau Badalu
 Image: Instagram/@pariwisatasumatera

Untuk menuju Pulau Badalu, lo bia berangkat naik kapal dari Sibolga selama kurang lebih 1,5 jam. Dengan tarif Rp340 ribu per orang, lo udah bisa menikmati fasilitas perahu dari Sibolga, jaket pelampung, alat snorkeling, dokumentasi underwater, pemandu, hingga biaya retribusi masuk pulau.

 

Kalau lo mau staycation, nggak sedikit penduduk yang menyewakan rumahnya sebagai penginapan. Pilihan lainnya, lo bisa camping di pantai biar bisa lebih dekat sama alam.

 

Itu tadi sedikit banyak ulasan tentang Pulau Badalu di Tapanuli Tengah. Tertarik traveling ke sini, Superfriends? (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#snorkling #Destinasi Wisata #sumatera

Source:Detik, Get Lost

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
Places & Gears

Penting bekali diri di alam dengan membaca kompas dengan benar

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Places & Gears

Spot Menarik Untuk Waterbike, Cobain Mau?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Places & Gears

Maluku Adventure Menjelajahi Keindahan Alam yang Tak Terlupakan

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Places & Gears

Pulau Harapan Surga Tersembunyi di Kepulauan Seribu

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Places & Gears

Menjelajahi Keindahan Gua Terdalam di Indonesia

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Places & Gears

Lompat Tebing di Nusa Penida Sensasi Adrenalin yang Tak Terlupakan

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Places & Gears

Menantang Adrenalin Tebing Paling Ekstrim di Indonesia

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Places & Gears

Gunung Rinjani Keindahan Abadi yang Ikonik di Lombok

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Places & Gears

Sepatu Gunung yang Pas: Kaki Nyaman, Pendakian Aman!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
Places & Gears

4 Brand Lokal Outdoor Indonesia yang Wajib Dimiliki Para Pecinta Alam!

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /