Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Gunung Rinjani

Author : Admin Artikel Superlive

Article Date : 31/03/2024

Article Category : News

Yo, Superfriends! Pernah denger tentang Gunung Rinjani? Kalo belum, gue kasih tau nih. Rinjani tuh gunung berapi yang terletak di Lombok, Nusa Tenggara Barat. Gunung Rinjani terkenal banget sama keindahan alamnya yang luar biasa, kayak Danau Segara Anak, Gunung Baru Jari, dan padang savana yang luas.

Gue tau nih, Superfriends pasti pengen banget mendaki Gunung Rinjani. Nah, artikel ini tuh panduan lengkap buat lo yang pengen mendaki Gunung Rinjani. 

Gunung Rinjani

Dengan ketinggian 3.726 meter, gunung Rinjani yang terletak di pulau Lombok, merupakan gunung terbesar kedua di seluruh Indonesia. Trekking Rinjadi Lombok ini, bakal jadi pengalaman trekking yang menakjubkan dengan pemandangan alam yang di luar batas!

Kenapa Gunung Rinjani?

Pertama, pemandangan alamnya yang luar biasa. Danau Segara Anak, Tepi Kawah Senaru, dan Gunung Baru Jari tuh tempat-tempat yang wajib dikunjungi di Rinjani. Kedua, pengalaman pendakian yang menantang. Rinjani tuh gunung yang cukup tinggi dan medannya cukup sulit. Jadi, pendakian ini tuh bakal jadi pengalaman yang gak bakalan lo lupain. Ketiga, melampaui batas. Meraih puncak Gunung Rinjani bukan cuma soal mencapai titik tertinggi, tapi juga soal melampaui batas. Ini bukan cuma soal fisik, tapi juga soal keberanian dan keteguhan hati.

Keindahan Alam Gunung Rinjani

Gunung Rinjani emang terkenal banget sama keindahan alamnya yang luar biasa. Gak heran, banyak banget pendaki yang pengen ngerasain sensasi mendaki gunung yang satu ini.

Danau Segara Anak

Nah, ini dia spot yang bikin hati adem banget. Danau yang terletak di kawah Gunung Rinjani ini tuh bener-bener kayak surga dunia. Airnya yang jernih dan tenang, dikelilingi sama bukit-bukit hijau, bikin pengen berlama-lama di sini.

 

Tepi Kawah Senaru

Dari sini, Superfriends bisa ngeliat pemandangan kawah Rinjani yang mega keren. Udara segar plus pemandangan kawah yang mendominasi, jadi kayak ngeliat potret alam yang menakjubkan banget. Dari tepi kawah ini, lo bisa menyaksikan keindahan alam yang luar biasa sambil merasakan angin sejuk yang bertiup dari kawah.

Oh ya, Superfriends! Pemandangan sunrise dan sunset di sini tuh gak boleh dilewatin!

 

Gunung BaruJari

Gunung yang terletak di dalam kawah Gunung Rinjani ini tuh masih aktif. Lo bisa ngelihat asap belerang yang keluar dari puncak gunung ini. Pendakian ke Gunung Baru Jari tuh cukup menantang dan harus siap-siap trekking yang lebih berat buat nyampe sini. 

Persiapan Trekking Rinjani

Sebelum, ikut Rinjani trekking tour, harus banget siapin persiapannya dengan matang. Nah, ini dia hal-hal yang perlu diperhatiin:

Perlengkapan pendakian

Perlengkapan pendakian gak boleh sembarangan pilih, Superfirends! Butuh perlengkapan yang kuat dan nyaman. Mulai dari tenda, sleeping bag, matras, sampe baju dan sepatu gunung. Pastiin juga bawa perlengkapan safety kayak headlamp, peta, dan first aid kit.

Fisik dan mental

Trekking gunung Rinjani gak main-main! Lo bakal hadepin medan yang berat dan cuaca yang ekstrem. Selain itu, mental juga harus dijaga. Siapin diri buat hadepin tantangan dan rintangan di perjalanan.

Surat Keterangan Sehat

Jangan lupa, Superfriends! Sebelum berangkat, pastiin surat keterangan sehat dari dokter udah tersedia. Surat ini tuh buat memastikan kalo lo sehat dan siap buat pendakian. Jadi pastiin Superfriends udah ngurus surat keterangan sehatnya dari jauh-jauh hari sebelum berangkat.

Biaya Trekking Rinjani

Biaya untuk melakukan trekking Rinjani dapat bervariasi tergantung pada operator trekking yang dipilih dan paket yang ditawarkan. Berikut adalah estimasi biaya untuk beberapa paket trekking Rinjani yang umum ditawarkan:

2 Days 1 Night

Bagi Superfriends yang pengen ngerasain sensasi menaklukkan puncak Rinjani dengan waktu terbatas, ada paket 2 Hari 1 Malam. Mulai dari Rp 1.750.000/PAX, lo udah dapet tiket masuk, transportasi, peralatan trekking, buah-buahan, minuman, dan makanan.

3 Days 2 Nights

Paket 3 Days 2 Night Ini, adalah paket paling populer di kalangan pendaki. Kenapa? Soalnya paket ini ngasih lo kesempatan buat ngelihat semua tempat keren di Gunung Rinjani! Dari Kawah Sembalun, Puncak Rinjani, sampe Danau Kras. Jadi, nggak heran kalo paket ini jadi favorit banyak trekkers. Nggak cuma menantang tapi juga memberi pengalaman luar biasa di alam yang spektakuler.

Dengan biaya mulai dari Rp 2.000.000/PAX, Semua yang ada di paket 2 Days 1 Night udah termaksud, ditambah dengan akomodasi 1 malam di hotel desa Senaru.

4 Days 3 Nights

Di paket ini, pertama-tama, Superfriends bakal trekking ke rim Sembalun dari Sembalun. Tempat tersebut adalah tempat perkemahan para trekker, sambil nikmatin pemandangan yang super kece dari rim Sembalun. Hari kedua, pedakian puncak Rinjani-pun berlanjut. Hari ketiga, Superfriends bakal mendaki ke Pelawangan Senaru. Di hari terakhir, lo bakal turun ke desa Senaru di utara Lombok. 

Beda dengan 3D2N, dengan biaya ulai dari Rp 4.000.000/PAX, paket ini lebih lama jadi Superfriends punya lebih banyak waktu buat menikmati keindahan alam Rinjani.

 

Gimana, Superfriends? Udah siap mendaki Gunung Rinjani? Inget, siapin diri dengan matang dan ikuti semua aturan yang ada. Jangan lupa jaga kelestarian alam dan hormati budaya lokal.

 

Gue yakin, pendakian Superfriends ke Rinjani bakalan jadi pengalaman yang gak bakalan dilupain seumur hidup. Selamat mendaki!

 

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Solo Travelling #Urban Places #Trending #gunung

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Gear Esensial Sepeda Roadbike Yang Wajib Lo Punya

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Tempat Wisata Non Mainstream Di Jogja, Pernah Coba?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Pengen Mencoba Backpacking Sendirian, Ini Yang Wajib Diperhatikan

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

MAKANAN WAJIB UNTUK PENDAKI YANG AMAN UNTUK PERUT!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

GLAMPING BISA MENJADI ALTERNATIF ESCAPE, INI REKOMENDASINYA!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Surga Surfing di Kepulauan Mentawai, Patut Dicoba!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Keindahan Bawah Laut indonesia, Keajaiban Yang Wajib Kalian Jelajahi

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Mengenal Komunitas SIKSOROGO, Apa Itu?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Masih Asing Dengan Rock Climbing? Ini Sejarahnya!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Gak Perlu Jauh-Jauh! Ini 5 Wisata Perbatasan Indonesia dan Malaysia

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /