Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Ilustrasi pelukis. Image: Pexels/Pixabay

Author : Admin Adventure

Article Date : 26/07/2023

Article Category : News

Karier di bidang seni kerap kali dipandang sebelah mata sama orang awam. Orang-orang sering berpikir kalau pekerja seni itu nggak ada duitnya. Padahal, kalau lo pinter cari peluang, lo bisa kok dapet cuan dari seni, Superfriends.

 

Saat ini, peluang buat kerja atau berbisnis di bidang seni lebih terbuka lebar. Adanya platform digital kayak media sosial dan e-commerce bikin lo lebih gampang ngepromosiin produk atau jasa lo di bidang seni, Bro. Jangkauan konsumen yang lo dapetin juga lebih luas, mulai dari tingka nasional sampai internasional.

 

Lantas, ide bisnis di bidang seni apa aja sih yang cocok dikembangin di era modern ini? Yok, cari tau di sini, Superfriends.

 

Seniman Tato

Ilustrasi seniman tato
Image: Felix/Pixabay

Ngelukis di kanvas sih udah biasa, gimana kalau ngelukis di tubuh manusia? Yes, jadi seniman tato bisa jadi peluang bisnis yang potensial, Bro. Namun, karena aktivitas ini sangat berisiko, lo harus punya keahlian khusus buat menggambar dengan jarum-jarum kecil di kulit manusia. Selain itu, juga harus punya sense seni yang bagus biar tato yang lo gambar nggak monoton.

 

Digital Art

Nggak cuma dalam bentuk konvensional, karya seni juga bisa dituangkan dalam bentuk digital. Misalnya aja desain grafis, lukisan, art work, dan ilustrasi custom. Lo bisa buka jasa dengan sistem open commission art yang bikin pelanggan bisa request gambar atau ilustrasi yang diinginkan. Tonjolin ciri khas dari hasil karya lo sebagai nilai plus yang nggak dimiliki sama ilustrator lain.

 

Studio Musik

Ilustrasi studio musik
Image:  rafabendo/Pixabay

Salah satu ide bisnis di bidang seni musik yang bisa lo kembanin yaitu buka studio musik. Yes, tempat ini bisa jadi pilihan buat orang-orang yang pengin latihan band, baik dari kalangan amatir maupun profesional. Buat nambah income, lo juga bisa nyediain ruangan buat rekaman lagu atau voice over.

 

Set Properti Panggung

Salah satu unsur yang harus ada dalam penampilan drama adalah set properti panggung yang oke. Nah, kalau lo tertarik sama dunia peran sekaligus punya keahlian di bidang desain interior, lo bisa nih buka jasa set properti panggung. Dalam bisnis ini, lo nggak sekadar nawarin jasa buat bikin desain setting panggung aja, tapi juga nyediain perlengkapan yang dibutuhi buat keperluan properti. Biar market lo lebih luas, lo juga bisa nawarin jasa lo ke studio untuk shooting film.

 

Instalasi Seni

Saat ini, instalasi seni estetik dan Instagramable banyak menjamur di kota-kota besar. Kalau lo punya modal cukup, lo bisa bikin instalasi seni lo sendiri, Superfriends. Pastiin konsep instalasi seni lo sesuai sama selera anak muda jaman now, misalnya ada spot fotonya, tampilannya nggak monoton, dan memadukan karya seni dengan teknologi masa kini. Lo juga bisa kerja sama bareng seniman buat mendirikan instalasi seni tersebut.

 

Itu tadi beberapa ide bisnis di bidang seni yang bisa lo kembangin di era modern. Tertarik sama ide yang mana nih, Superfriends? (arpd)

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Bisnis Investasi #Entrepreneurship #Tips

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Masih Asing Dengan Rock Climbing? Ini Sejarahnya!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Gak Perlu Jauh-Jauh! Ini 5 Wisata Perbatasan Indonesia dan Malaysia

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

7 Alat Navigasi Penting yang Wajib Lo Bawa Saat Hiking

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

7 Teknik Mendayung saat Rafting, Hadapi Arus Gak Pake Panik!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

MITOS MEMANCING DI RANU KUMBOLO, APAKAH BENAR?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

FLANEL, DARI STELAN MENDAKI MENJADI FASHION SEHARI-HARI!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

KENAPA OMBAK PANTAI SELATAN INDONESIA COCOK UNTUK SURFING?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Soto Kudus, Soto Unik Menggunakan Daging Kerbau

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

VIRALNYA SEPATU SALOMON ANAK SKENA!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

SURFING AMAN, PENTING UNTUK BISA BERENANG!

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /