Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Suede Rilis Single Baru yang Powerful, 15 Again

Awal Agustus lalu, band rock Inggris Suede telah membagikan single baru yang powerful berjudul 15 Again. Single yang resmi dirilis pada 3 Agustus 2022 ini diambil dari album studio terbaru mereka yang akan datang, Autofiction.

Vokalis Brett Anderson menggambarkan single 15 Again sebagai lagu tentang jatuh cinta dengan kehidupan untuk pertama kalinya. Lagu ini mengikuti single Suede sebelumnya, She Stil Leads Me On yang menjadi taster pertama untuk album studio kesembilan Suede tersebut. Album Autofiction sendiri akan dirilis pada 16 September 2022 nanti via BMG.

Simak lagu 15 Again yang powerful dari Suede berikut ini.

Single 15 Again ini hadir dengan sedikit orisinalitas, tetapi setelah memberikan suntikan musik rock yang unik dari generasi 1990-an. Suede tidak perlu membuktikan apa pun. Dua potongan dari album baru Autofiction yang dirilis hingga saat ini membawa vokal Brett Anderson yang menyerap ke dalam saluran baru rock indie klasik yang tidak diragukan lagi akan membawa senyum ke wajah di pertunjukan langsung yang akan datang.

Dalam pernyataan pers terbaru, Suede, dengan barisan Anderson, Mat Osman, Simon Gilbert, Richard Oakes dan Neil Codling saat ini, telah "back to basic" untuk Autofiction. Kelompok ini menyewa "studio latihan di King's Cross yang sepi untuk mengumpulkan kunci, memasang peralatan mereka sendiri, menyiapkan dan mulai bermain" sebelum menyelesaikan di Studio Konk London.

Ketika membahas album Autofiction, vokalis Brett Anderson mengatakan: “Autofiction adalah rekaman punk kami. Tidak ada peluit dan lonceng. Hanya kami berlima di sebuah ruangan dengan semua gangguan dan kekacauan yang terungkap; band itu sendiri terekspos dalam semua kekacauan utama mereka … Autofiction memiliki kesegaran alami, di situlah kami ingin berada.”

Sementara pemain bass Mat Osman menambahkan: “Ketika kami sedang berlatih dan menulis rekaman ini, itu adalah dorongan fisik semata. Hal di mana Anda bergantung untuk hidup tersayang.”

Simak tracklist untuk album baru Suede, Autofiction, berikut ini:

  1. She Still Leads Me On
  2. Personality Disorder
  3. 15 Again
  4. The Only Way I Can Love You
  5. That Boy On The Stage
  6. Drive Myself Home
  7. Black Ice
  8. Shadow Self
  9. It's Always The Quiet Ones
  10. What Am I Without You?
  11. Turn Off Your Brain And Yell

Pada akhir Mei lalu, Suede telah melepas single pertama mereka untuk album Autofiction yang berjudul She Still Leads Me On. Saat dirilis pada 23 Mei 2022, Suede juga sekaligus memberikan detail terkait album baru Autofiction tersebut. 

Setelah mengumumkan album baru mereka dan membagikan singlenya kemarin Suede kemudian mendebutkan lagu tersebut secara live show di Brussels yang juga disiarkan langsung secara online.

Berbeda dengan trilogi album ambisius dan ekspansif Suede baru-baru ini—Bloodsports (2013), Night Thoughts (2016), dan The Blue Hour (2018)—album Autofiction melihat band secara sadar mencari suara yang dipreteli, seperti yang dijelaskan Brett Anderson.

“Setiap rekaman adalah reaksi terhadap rekaman terakhir sampai batas tertentu. kalian tidak ingin terus berjalan ke arah yang sama. Saya ingin kembali dan membuat sesuatu yang terasa sedikit lebih mentah, sedikit lebih marah, sedikit lebih jahat. Autofiction adalah rekaman punk kami, dan kami sangat bangga akan hal itu,” kata Anderson kepada NME sesaat sebelum band naik ke panggung di Brussels, Belgia.

Dia melanjutkan: “Ketika sebuah band berkembang, kalian mencari cara baru untuk membuat diri kalian tetap bersemangat. Audiens tidak bodoh, mereka dapat melihat melalui berbagai hal. Begitu kalian bosan dengan apa yang kalian lakukan, penonton pun bosan. Kalian pun harus menemukan definisi berbeda tentang apa yang membuat band kalian menjadi band tanpa parodi diri atau hanyut ke dalam pastiche. Ini tindakan penyeimbangan yang rumit.”

Secara nada, Brett Anderson mengatakan bahwa She Still Leads Me On mewakili titik tengah dalam hal rentang emosional album lainnya. 

"Jika Anda memiliki panggilan dari mellow hingga marah, itu ada di tengah-tengah. Kadang-kadang kalian menulis sebuah lagu dan itu sepertinya merangkum seluruh rekaman. Itu hanya terdengar sangat bagus! Itu adalah hal yang sangat mendasar, dan ini adalah catatan yang sangat mendasar,” ungkapnya.

Single ini tentang ibu Anderson, yang kematiannya pada tahun 1989 ketika Anderson berusia awal 20-an, menghancurkannya sampai dia tidak bisa menghadiri pemakamannya. 

"Banyak catatan tentang gangguan saya, gangguan saya, kesalahan saya. Banyak yang mengeruk masa lalu, dan berbicara tentang ibu saya di salah satu lagu adalah saya menggali pemikiran itu. Album ini adalah saya mencoba untuk berbicara dengan jujur ​​tentang diri saya sebagai pria berusia 50-an. Saya tidak mencoba untuk berpura-pura berusia 20-an lagi, saya mencoba untuk berpikir tentang realitas omong kosong yang harus Anda hadapi di kepala Anda,” katanya.

Suede (yang juga dikenal di AS sebagai The London Suede) adalah sebuah band rock Inggris yang dibentuk di London pada tahun 1989. Band ini terdiri dari penyanyi Brett Anderson, gitaris Richard Oakes, pemain bass Mat Osman, drummer Simon Gilbert dan pemain keyboard/gitaris Neil bermain-main.

Image source: https://www.instagram.com/suedehq/

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Rock #suede #single baru #15 Again #album baru #Autofiction

Article Category : Super Buzz

Article Date : 02/09/2022

Supermusic
Admin Music
Supermusic
Admin Music
Penulis artikel dan penggila musik rock/metal yang setiap hari ngulik rilisan baru, liputan gig, dan cerita di balik panggung band legendaris. Gue percaya musik keras itu bukan cuma suara, tapi energi dan gaya hidup. Konten gue disajikan dengan detail dan semangat yang sama garangnya sama musik yang gue bahas. Superfriends yang hidupnya nggak bisa lepas dari riff gitar dan gebukan drum pasti betah nongkrong di sini. Tiap artikel gue bikin biar lo ngerasa kayak lagi ada di depan panggung.

3 Comments

Comment
Agus Samanto

Agus Samanto

08/03/2025 at 00:41 AM

Shadow Self
DENNY ADHY NUGROHO

DENNY ADHY NUGROHO

10/03/2025 at 11:58 AM

Suede Rilis Single Baru yang Powerful, 15 Again
Muhamad Saifudin

Muhamad Saifudin

23/06/2025 at 22:06 PM

Nice news!
Other Related Article
image article
Super Buzz

The Dare Lepas Single Terbaru yang Berjudul Strangestreetfellows

Read to Get 5 Points
image arrow
image article
Super Buzz

Tampil di Jepang, Isyana Sarasvati Akan Kolaborasi Bareng Mantan Gitaris Megadeth

Read to Get 5 Points
image arrow
image article
Super Buzz

Milledenials Luncurkan Musik Video untuk Single Precious Me dan Feel Any Pain

Read to Get 5 Points
image arrow
image article
Super Buzz

Break Out Day Fest Cirebon Berlangsung Super Seru!

Read to Get 5 Points
image arrow
1 /

Daftar dan Dapatkan Point Reward dari Superlive