Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Menuju Album Baru, Astera Rilis Single ‘Baby In Red’

Astera, kuarter pop asal Bali, ini kembali menghadirkan karya baru di tahun 2021. Produktivitas mereka ditunjukan dengan hadirnya tembang anyar bertajuk 'Baby In Red'. Astera merilisnya sekaligus dalam format audio dan klip yang sudah bisa dinikmati di laman YouTube mereka.

Lagu yang dilepas pada akhir Agustus tersebut menjadi materi kedua yang disuguhkan Astera pada 2021. Sebelumnya, Astera melepas single berjudul 'Flowers' pada Februari lalu. Kedua lagu yang dilepas Astera ini memiliki tema besar yang sama: kehidupan manusia.

Untuk single 'Baby In Red', Astera mencoba memberikan sebuah pesan untuk mereka yang subjektif dengan perspektifnya dan berujung pada keterpurukan diri sendiri. Sederhananya, di lagu ini Astera membawa keputusan-keputusan gegabah yang diambil setiap orang.

Perjalanan dalam menghadapi fase itu pun dikemas Astera dengan balutan musik pop 90an yang cukup energik dan sarat harapan. Musik macam ini dimaksudkan untuk menghadirkan sisi harapan ketika seseorang berada di dalam fase keterpurukan tersebut.

Hampir dari segala yang mereka kerjakan untuk “Baby In Red” ini dilakukannya secara mandiri. Untuk urusan audio, mereka merekamnya sendiri kemudian menyerahkannya kepada tangan audio engineer asal Samarinda, Elmo Ramadhan.

Sementara untuk urusan video musik yang sudah tersedia di kanal YouTube mereka ini, dibantu oleh aditya Kumara dan Fajar Mahendra yang berperan sebagai videographer.

Adapun, dua materi yang sudah dilepas oleh Astera menjadi sebuah pemanasan bagi sang kuartet sebelum akhirnya menyajikan album terbaru mereka yang kabarnya akan segera hadir dalam waktu dekat ini.

Menarik benang merah dengan single sebelumnya, Astera juga menghadirkan pesan mengenai proses tumbuh yang dialami oleh setiap manusia dalam single 'Flowers'. Bagi Astera, masing-masing orang memiliki cara dan jalannya sendiri untuk kemudian tumbuh menjadi indah berdasarkan versinya sendiri-sendiri.

Melalui lagu ini pula, Astera mengajak para pendengarnya untuk menerima semua masalah yang sedang dihadapi hingga kekurangan yang dimiliki seseorang.

"Penulisan ‘Flowers’ bermakna insan manusia yang akan tumbuh menjadi indah dengan versinya, entah apapun itu jalan yang ia harus lalui dulu”, tutur ASTERA melalui rilisan persnya.

Dalam proses pembuatannya, Astera dibantu oleh Elmo Ramadhan dalam hal mixing dan mastering. Sementara untuk video musik yang sudah diunggah di akun YouTube Astera, diarahkan langsung oleh para personel sendiri yang dibantu Adi Pratama Putra sebagai Director of Photography.

Adapun, single Flowers ini disebut-sebut memiliki benang merah dengan dua single yang sudah lebih dulu dilepas oleh Astera pada tahun 2020 yaitu Venita dan Tell Me Now. Dengan demikian, ketiga karya ini seperti sebuah kisah yang akan ditemukan konklusinya baik itu oleh Astera sendiri juga para pendengarnya.

Mundur agak jauh ke belakang, Astera merilis single Venita pada Mei 2020. Lagu ini ditulis oleh Rio Bagastian sang vokalis Astera yang terinspirasi dari rasa bimbang saat harus memilih dan takut menikmati senang atas prinsip diri sendiri.

Lagu ini juga terinspirasi dari perasaan yang selalu terpaku dengan pendapat atau komentar orang lain. Rio menjelaskan salah satu penggalan lirik favorit di lagu ini adalah "Tryna to be paint paste disoriented" yang menjelaskan keadaan saat seseorang dipaksa atau terpaksa menyukai sesuatu yang menyimpang dengan dirinya agar mendapatkan perhatian dari orang di sekitarnya.

Baca juga: Melalui Single Flowers, Astera Ajak Menerima Kekurangan dalam Diri

Hal itu semakin ditegaskan dengan sebuah monolog yang ditulis oleh sang gitaris Astera, Raden Bagus, pada pertengahan lagu yang dengan apik dibacakan oleh Dewi Miedema. Astera berharap siapapun yang terjebak dalam situasi dilematis itu bisa segera menemukan titik terang agar lepas dari ikatan tersebut.

"Get your dreams, jump to your sky, light your own stars, I used to hear it forever, never even climb my own tree, you can, you will be used to it. It's the best for you, They said. Though it's better to please everyone. Yet. It kills me completely, slaving for someone's dream," bunyi monolog di dalam lagu Vineta milik Astera. 

"Beranjaklah, perkenalkan dirimu dengan apapun itu yang kamu miliki, tetap mendengar orang lain sebagai sarana introspeksi, bukan sebagai Tuhan yang berhak mengatur hidupmu sepenuhnya," terang Astera dilansir Antara.

Setelah Vineta, Astera merilis single berikutnya "Tell Me Now" pada September tahun lalu. Diakui oleh mereka jika single teranyar mereka yang bertajuk “Tell Me Now” ini menceritakan akan rasa muak atas diri sendiri yang masih bingung dengan memilih jati dirinya.

Dikatakan sendiri oleh Astera jika single “Tell Me Now” menggambarkan rasa muak tersebut dengan bertanya, berkaca, dan merenung dengan diri sendiri, hingga menemukan titik yang menjawab semua keresahan itu, lewat olah kreasi birama yang dirancang sedemikian rupa untuk memperkuat emosi yang akan di sampaikan.

Astera sendiri merupakan band yang berasal dari Bali. Mereka terbentuk pada 2014. Satu tahun berselang, tepatnya pada pertengahan tahun 2015 Astera “hijrah” dan melanjutkan petualangan bermusiknya di Daerah Istimewa Yogyakarta. Pada 2019 lalu, Astera merilis mini album I’m Okay, I’m Not Okay.

 

 

Image source: Instagram/Astera_Ina

ARTICLE TERKINI

Tags:

#astera #Pop #electronic pop #alternative pop #lagu baru # band bali #band asal bali

Article Category : Super Buzz

Article Date : 08/10/2021

Supermusic
Admin Music
Supermusic
Admin Music
Penulis artikel dan penggila musik rock/metal yang setiap hari ngulik rilisan baru, liputan gig, dan cerita di balik panggung band legendaris. Gue percaya musik keras itu bukan cuma suara, tapi energi dan gaya hidup. Konten gue disajikan dengan detail dan semangat yang sama garangnya sama musik yang gue bahas. Superfriends yang hidupnya nggak bisa lepas dari riff gitar dan gebukan drum pasti betah nongkrong di sini. Tiap artikel gue bikin biar lo ngerasa kayak lagi ada di depan panggung.

20 Comments

Comment
AGUSTIN DWI CHRISTANTI

AGUSTIN DWI CHRISTANTI

13/02/2025 at 11:22 AM

Menuju Album Baru, Astera Rilis Single ‘Baby In Red’
EDI SASONO

EDI SASONO

07/03/2025 at 09:55 AM

Menuju Album Baru, Astera Rilis Single ‘Baby In Red’
O Heni

O Heni

22/04/2025 at 23:03 PM

.
Julia Margaret

Julia Margaret

22/04/2025 at 23:24 PM

Asal bali
Siti

Siti

24/04/2025 at 14:11 PM

bagus
Asrofi A. Munandar

Asrofi A. Munandar

25/05/2025 at 23:21 PM

Nice
SAMSUL BAHRI

SAMSUL BAHRI

14/06/2025 at 11:57 AM

Menuju Album Baru, Astera Rilis Single ‘Baby In Red’
GRACE JELIA PUTRI TADETE

GRACE JELIA PUTRI TADETE

18/07/2025 at 05:51 AM

Good
Heri Suprapto

Heri Suprapto

19/08/2025 at 09:15 AM

Menuju Album Baru, Astera Rilis Single ‘Baby In Red’
Alriz .

Alriz .

22/08/2025 at 12:35 PM

Keren
ANGGIT SANTO PURNOMO

ANGGIT SANTO PURNOMO

04/09/2025 at 11:04 AM

Menuju Album Baru, Astera Rilis Single ‘Baby In Red’
Imam Ciptarjo

Imam Ciptarjo

23/09/2025 at 08:57 AM

Menuju Album Baru, Astera Rilis Single ‘Baby In Red’
RAJIN SILALAHI

RAJIN SILALAHI

24/09/2025 at 07:44 AM

Nice
Ricko Pratama Putra

Ricko Pratama Putra

24/09/2025 at 14:03 PM

Super Buzz
Garindratama Harashta

Garindratama Harashta

25/09/2025 at 17:06 PM

kerenn bgtt
nani maryani

nani maryani

26/09/2025 at 07:00 AM

Menuju Album Baru, Astera Rilis Single ‘Baby In Red’
Yogi Putra Pratama

Yogi Putra Pratama

26/09/2025 at 20:17 PM

keren
Ald /

Ald /

28/09/2025 at 15:45 PM

Nice info
GUGUM GUMILAR

GUGUM GUMILAR

29/10/2025 at 11:43 AM

Dikatakan sendiri oleh Astera jika single “Tell Me Now” menggambarkan rasa muak tersebut dengan bertanya, berkaca, dan merenung dengan diri sendiri, hingga menemukan titik yang menjawab semua keresahan itu, lewat olah kreasi birama yang dirancang sedemikian rupa untuk memperkuat emosi yang akan di sampaikan.
Agus Sungkawa

Agus Sungkawa

08/11/2025 at 17:45 PM

info menarik
Other Related Article
image article
Super Buzz

The Dare Lepas Single Terbaru yang Berjudul Strangestreetfellows

Read to Get 5 Points
image arrow
image article
Super Buzz

Tampil di Jepang, Isyana Sarasvati Akan Kolaborasi Bareng Mantan Gitaris Megadeth

Read to Get 5 Points
image arrow
image article
Super Buzz

Milledenials Luncurkan Musik Video untuk Single Precious Me dan Feel Any Pain

Read to Get 5 Points
image arrow
image article
Super Buzz

Break Out Day Fest Cirebon Berlangsung Super Seru!

Read to Get 5 Points
image arrow
1 /

Daftar dan Dapatkan Point Reward dari Superlive