Baru-baru ini, LANY telah mengumumkan tur Asia. Tur Asia LANY ini menjadi yang pertama kalinya digelar semenjak 2019 lalu dan akan berlangsung pada November 2022 mendatang. Band ini memberikan pengumuman tur Asia-nya di media sosial pada 25 Mei 2022 untuk tur yang akan digelar di sejumlah kota di Asia seperti Taipei, Bangkok, Kuala Lumpur, Singapura, Manila, dan Jakarta.
Penampilan LANY pada November mendatang akan menjadi yang keempat kalinya setelah terakhir kali pada tahun 2019, dan sebelumnya di tahun 2017 dan 2018. Untuk tur terbarunya ini, LANY belum memberikan pengumuman secara spesifik, baik tanggal, tempat, dan detail tiket untuk pertunjukan. Sementara LANY juga memberikan 'kejutan' untuk para penggemar mereka di Seoul, Korea Selatan.
LANY—yang sekarang beroperasi sebagai duo setelah kepergian gitaris lama Charles Leslie “Les” Priest pada bulan April 2022 lalu—telah merilis album keempat mereka bertajuk gg bb xx, pada bulan September 2021. Album ini menandai penawaran full-length kedua mereka dalam rentang waktu satu tahun dengan album ketiganya, Mama's Boy, yang dipengaruhi oleh negara mencapai rak pada Oktober 2020.
Penampilan terakhir LANY di Asia terjadi pada tahun 2019 silam sebagai bagian dari tur Malibu Nights mereka. Tur Malibu Nights tersebut membawa mereka ke Filipina, Malaysia, Singapura, Indonesia, Jepang, dan Korea Selatan. Tur ini adalah rangkaian pertunjukan terbaru yang akan diumumkan untuk Asia tahun ini. Tindakan profil tinggi lainnya yang tampil di wilayah tersebut pada tahun 2022 termasuk Justin Bieber, Russ, Westlife, Green Day, Epik High, Sigur Rós, Boy Pablo, dan banyak lagi.
Untuk diketahui, LANY adalah band pop rock asal Los Angeles, Amerika Serikat. LANY sendiri merupakan akronim untuk “Los Angeles New York”. Band ini dibentuk di Nashville pada tahun 2014. Formasi band ini kini adalah duo yang terdiri dari Paul Jason Klein dan Jake Clifford Goss.
LANY dibentuk pada Maret 2014 ketika Paul Jason Klein, yang memiliki karier solo kecil, terbang ke Nashville untuk bertemu dengan teman-teman Jake Goss dan Les Priest. Sebelumnya, Goss dan Priest memiliki proyek terpisah dengan nama WRLDS, tetapi ini dihentikan setelah pembentukan LANY.
Bulan berikutnya mereka secara anonim mengunggah dua lagu, Hot Lights dan Walk Away, ke akun SoundCloud mereka dengan nol pengikut untuk membedakan antara proyek lama dan baru mereka. Dalam sebuah wawancara, Paul Jason Klein menjelaskan bahwa setelah merilis single-single ini, mereka mulai menerima email dari label rekaman dalam waktu enam hari, di mana dia masih tidak tahu bagaimana mereka menemukan musiknya. Debut EP mereka, Acronyms, menyusul di akhir tahun itu, dengan lagu ILYS" menghasilkan minat yang signifikan secara online. Single Made in Hollywood dan Bad, Bad, Bad segera menyusul, bersama dengan pengungkapan identitas mereka.
LANY menandatangani kontrak dengan Polydor dan Interscope Records. Band ini telah merilis tiga album top 40: LANY (2017), Malibu Nights (2018), dan Mama's Boy (2020). Selain itu, mereka telah merilis banyak single, yang paling sukses seperti ILYSB yang diganjar sertifikat RIAA (2015), kolaborasi Julia Michaels untuk Okay (2019), dan Mean It (2019) dengan Lauv. Pada tahun 2021, LANY merilis deluxe edition untuk album studio ketiga mereka Mama's Boy, yang diikuti oleh album keempat mereka, gg bb xx, yang dirilis pada September 2021.
Untuk album keempatnya, gg bb xx, dilepas termasuk perilisan tiga versi baru lagu yaitu Heart Won't Let Me, Sad, dan I Still Talk to Jesus (live). "Saya ingin bagian luarnya terdengar dan terasa seperti saya sedang memainkan lagu ini sendirian di ruang Sekolah Minggu dengan pintu sedikit retak, dan Anda mendengarkan di aula," kata Paul Jason Klein tentang rekaman aslinya. Penampilan langsung dari lagu tersebut menarik pendengar lebih dekat dan masuk ke ruangan bersama LANY. Pada Juli 2021, LANY mengumumkan bahwa album keempat mereka, gg bb xx, akan dirilis pada 3 September 2021. Peluncuran single dimulai dengan perilisan dancing in the kitchen pada 25 Juni 2021.
Versi deluxe dari album gg bb xx kemudian dirilis pada tanggal 5 November 2021, menambahkan lima lagu tambahan ke dalam rekaman bersama dengan versi demo dari dna yang dirilis sebagai single bersamaan dengan up to me. Bersamaan dengan itu, termasuk kolaborasi sebelumnya, I Quit Drinking dengan Kelsea Ballerini, dan Stupid Feelings dengan 220 Kid. Pada 7 April 2022, band ini mengumumkan melalui media sosial kepergian kibordis Les Priest, yang telah pergi "untuk fokus pada kehidupan sebagai penulis/produser di Nashville."
Image source: https://www.instagram.com/thisislany/
ARTICLE TERKINI
Article Category : Super Buzz
Article Date : 13/06/2022
1 Comments
Daftar dan Dapatkan Point Reward dari Superlive
Muhamad Saifudin
14/09/2025 at 19:07 PM