Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Kolaborasi Terbaru Diskoria untuk Single Badai Telah Berlalu

Superfriends, lo nggak boleh ketinggalan kabar kolaborasi terbaru dari Diskoria dan Laleilmanino nih. Dua grup musik ini kembali melanjutkan cerita kolaborasi mereka di awal taun 2023 dengan persembahan single terbaru berjudul Badai Telah Berlalu.

Untuk single terbaru ini, mereka turut menggandeng penyanyi Bunga Citra Lestari yang mengisi bagian vokal. Single yang segar ini dilepas pada 20 Januari 2023 lalu.

Merdi Simanjuntak dan Fadli ‘Aat’ dari Diskoria menggambarkan single Badai Telah Berlalu tersebut sebagai sebuah rasa syukur atas semua yang terjadi selama masa pandemi beberapa tahun ke belakang. Dua personel Diskoria itu mengatakan, “Sebagai persembahan sekaligus rasa syukur terhadap masa sulit yang sudah terlewati.”

Badai Telah Berlalu menjadi satu lagi persembahan terbaru dari kolaborasi Diskoria bersama Laleilmanino. Sebelumnya, kekompakan Diskoria dan Laleilmanino sempat menghasilkan single Serenata Jiwa Lara yang dirilis pada Maret 2020 silam bersama Dian Sastrowardoyo dan single C.H.R.I.S.Y.E yang dirilis pada Januari 2021 bersama Eva Celia. Kedua single tersebut bahkan juga dirilis dalam format piringan hitamnya, turut dikerjakan bersama Suara Disko dan Anukara Records.

Proses penggarapan lagu Badai Telah Berlalu ini dilakukan selama enam bulan terakhir. Sementara itu, single ini juga dilengkapi dengan format visual berupa video musik yang proses syuting video musiknya dikerjakan oleh Gianni Fajri dan Bagoes Tresna Aji bersama Miura Films.

Kerja sama antara Diskoria dan Laleilmanino bersama Gianni Fajri dan Bagoes Tresna Aji tentu bukanlah yang pertama kali dilakukan. Sebelumnya, kerja sama mereka pernah dilakukan untuk video musik single berjudul C.H.R.I.S.Y.E yan dirilis beberapa tahun lalu. Kini, kerja sama di antara musisi dan sineas ini menghasilkan video musik penuh warna yang nggak boleh lo lewatkan.

Secara sekilas, video musiknya sendiri bercerita tentang seorang ibu—yang diperankan oleh aktris kawakan Christine Hakim—yang tinggal di sebuah rumah besar. Suasana badai tampaknya membuat sang ibu resah. Namun, ia tak mau mematahkan semangatnya seiring badai yang telah berlalu diiringi para personel Diskoria, Laleilmanino, Bunga Citra Lestari yang datang meramaikan rumah tersebut.

Selain dirilis dalam format digital dan video musik, rencananya single Badai Telah Berlalu juga akan dihadirkan dalam format fisiknya. Lo bisa cek video musik Badai Telah Berlalu yang penuh warna berikut ini, Superfriends.

Pada November 2022 lalu, single Serenata Jiwa Lara yang dilepas oleh Diskoria dan Dian Sastrowardoyo akhirnya mendapatkan perhatian lagi. Pasalnya, single tersebut dihadirkan dalam format piringan hitam 10 inci yang dikerjakan bersama Anukara Records yang resmi dirilis pada 30 November 2022.

Sejatinya, lagu Serenata Jiwa Lara sudah pernah dirilis dalam format piringan hitam 12 inci. Tapi waktu itu hanya dicetak dalam kuantitas yang sangat terbatas. Salah satu vinyl-nya pernah dilelang sebagai bentuk dukungan kepada yayasan Irama Nusantara.

Anukara Records sendiri sebelumnya sempat bekerja sama dengan White Shoes and The Couples Company untuk merilis album 2020 dalam format piringan hitam juga. Akhinya, kiprah Anukara Records berlanjut dengan menjalin kerja sama bersama Suara Disko dan Diskoria.

Nah, single Serenata Jiwa Lara pertama kali dirilis pada Maret 2020 silam. Saat itu, single ini menjadi yang kedua dari Diskoria setelah mereka merilis lagu Balada Insan Muda. Single ini bisa dibilang sebagai kejutan karena Diskoria dan Laleilmanino mengajak Dian Sastrowardoyo untuk bernyanyi bersama mereka.

Kala itu, Nino Kayam mengatakan bahwa membujuk Dian Sastriwardoyo untuk ikut bernyanyi di lagu ini bukanlah hal yang mudah. Tetapi Dian mau dan hasilnya luar biasa.

Format piringan hitam untuk Serenata Jiwa Lara ini memuat beberapa trek seperti original mix pada side A serta Dea Barandana Remix pada side B. Penggarapannya sudah mereka lakukan sejak tahun 2021 dan menemukan bentuk finalnya di penghujung tahun 2022.

Satu lagi adalah perilisan single C.H.R.I.S.Y.E dalam format piringan hitam pada 22 Desember 2022 lalu. Single tersebut juga melibatkan Suara Disko dan Anukara Records untuk lagu yang dibawakan oleh kolaborasi antara Diskoria, Laleilmanino, dan Eva Celia.

Lagu kolaborasi antara Diskoria, Eva Celia, dan Laleilmanino ini sebelumnya banyak dinikmati penggemar musik sejak perilisan digital pada 15 Januari 2021 lalu. Lagu ini tercatat meraih jumlah stream lebih dari 55 juta di platform streaming musik, dan sudah disaksikan lebih dari 40 Juta di kanal YouTube Suara Disko. 

Single C.H.R.I.S.Y.E. sendiri sudah lima kali dinominasikan untuk ajang bergengsi AMI Awards. Dua di antaranya berhasil dimenangkan lewat kategori “Karya Produksi Kolaborasi Terbaik” dan “Produser Rekaman Terbaik.”

Ada dua versi C.H.R.I.S.Y.E. dalam dua sisi piringan hitam ini. Side A memuat versi asli atau original mix dari lagu tersebut, sedangkan di side B menyuguhkan Prins Thomas Diskomix, yang adalah versi remix hasil racikan produser musik asal Norwegia bernama Prins Thomas.

Image source: https://www.instagram.com/diskoria.selekta/

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Pop #diskoria #laleilmanino #Bunga Citra Lestari #single baru #Badai Telah Berlalu

Article Category : Super Buzz

Article Date : 22/02/2023

Supermusic
Admin Music
Supermusic
Admin Music
Penulis artikel dan penggila musik rock/metal yang setiap hari ngulik rilisan baru, liputan gig, dan cerita di balik panggung band legendaris. Gue percaya musik keras itu bukan cuma suara, tapi energi dan gaya hidup. Konten gue disajikan dengan detail dan semangat yang sama garangnya sama musik yang gue bahas. Superfriends yang hidupnya nggak bisa lepas dari riff gitar dan gebukan drum pasti betah nongkrong di sini. Tiap artikel gue bikin biar lo ngerasa kayak lagi ada di depan panggung.

7 Comments

Comment
Smard man

Smard man

06/12/2024 at 10:59 AM

Badai Telah Berlalu
AyuRL Ningtyas

AyuRL Ningtyas

02/01/2025 at 05:22 AM

Kolaborasi yang tepat
Mursalim m

Mursalim m

29/01/2025 at 08:24 AM

keren
Muhamad Saifudin

Muhamad Saifudin

09/02/2025 at 21:54 PM

Nice news!
Yanti a

Yanti a

16/04/2025 at 14:59 PM

bagus
SARI ASTUTI

SARI ASTUTI

16/04/2025 at 18:10 PM

Kolaborasi Terbaru Diskoria untuk Single Badai Telah Berlalu
Budi Nurcahyo

Budi Nurcahyo

11/08/2025 at 10:07 AM

Kolaborasi Terbaru Diskoria untuk Single Badai Telah Berlalu
Other Related Article
image article
Super Buzz

The Dare Lepas Single Terbaru yang Berjudul Strangestreetfellows

Read to Get 5 Points
image arrow
image article
Super Buzz

Tampil di Jepang, Isyana Sarasvati Akan Kolaborasi Bareng Mantan Gitaris Megadeth

Read to Get 5 Points
image arrow
image article
Super Buzz

Milledenials Luncurkan Musik Video untuk Single Precious Me dan Feel Any Pain

Read to Get 5 Points
image arrow
image article
Super Buzz

Break Out Day Fest Cirebon Berlangsung Super Seru!

Read to Get 5 Points
image arrow
1 /

Daftar dan Dapatkan Point Reward dari Superlive