Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Gitaris raksasa metal Meshuggah, Mårten Hagström berkelakar meminta maaf telah mempelopori sound djent. Pernyataan ini ia sampaikan dalam wawancara dengan Rauta, pada festival Tuska Open Air, Finlandia, Juni lalu.

Sejak pertengahan dekade 2000, Meshuggah disebut sebagai pelopor djent, sebuah subgenre metal yang dibentuk dari sound riff palm-muted, staccato, permainan tapping gitar dan bass melalui amplifier high gain serta diiringi trigger bass drum.

“Kami meminta maaf telah menciptakan genre itu tanpa sengaja. Saya pikir djent ini persoalan miskonsepsi, agak lucu memang.”

"Dulu, gitaris lead kami Fredrik (Thordendal) mencoba menjelaskan tone gitar yang kami gunakan pada seorang penggemar lawas kami saat sedang mabuk. Ia kesusahan mengeja ‘dj,’ ‘dj,’ ‘dj,’ ‘dj’ dan orang itu seperti berpikir, ‘Apakah dia sedang berbicara menggunakan bahasa Swedia? Mungkin maksudnya djent?’ Kata itu berasal dari kesalahpahaman saat sedang mabuk, seperti Meshuggah pada biasanya,” seloroh Hagström.

Baca Juga : Tips Memilih Overdrive Pedal Bagi Gitaris Pemula

Menurut Hagström, gaya bermusik Meshuggah adalah musik keras eksperimental.

“Saya tidak peduli apakah musiknya progressive atau tidak. Masalahnya ada di usaha untuk mendefinisikan sound yang kami mainkan… Terserah orang mau menyebut kami math-metal, atau subgenre seperti djent. Kami memainkan musik eksperimental yang agresif, itu saja,” pungkas Hagström.

ARTICLE TERKINI

Tags:

#Meshuggah #Djent #marten hargstrom

Article Category : Super Buzz

Article Date : 26/07/2018

Supermusic
Supermusic
Admin Music
Penulis artikel dan penggila musik rock/metal yang setiap hari ngulik rilisan baru, liputan gig, dan cerita di balik panggung band legendaris. Gue percaya musik keras itu bukan cuma suara, tapi energi dan gaya hidup. Konten gue disajikan dengan detail dan semangat yang sama garangnya sama musik yang gue bahas. Superfriends yang hidupnya nggak bisa lepas dari riff gitar dan gebukan drum pasti betah nongkrong di sini. Tiap artikel gue bikin biar lo ngerasa kayak lagi ada di depan panggung.

5 Comments

Comment
GRACE JELIA PUTRI TADETE

GRACE JELIA PUTRI TADETE

12/02/2025 at 05:57 AM

Good
Shella Monica

Shella Monica

07/04/2025 at 21:27 PM

.
Budi Nurcahyo

Budi Nurcahyo

12/05/2025 at 10:29 AM

Gitaris raksasa metal Meshuggah, Mårten Hagström berkelakar meminta maaf telah mempelopori sound djent.
Ericka Adelia

Ericka Adelia

15/06/2025 at 13:38 PM

Nice
zakief Nazmudin

zakief Nazmudin

17/06/2025 at 07:04 AM

Dulu, gitaris lead kami Fredrik (Thordendal) mencoba menjelaskan tone gitar yang kami gunakan pada seorang penggemar lawas kami saat sedang mabuk
Other Related Article
1 / 10

Daftar dan Dapatkan Point Reward dari Superlive