Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Pilihan Sepeda Listrik sesuai Budget dan Kebutuhan

Author : Admin Challenge

Article Date : 02/05/2023

Article Category : Urban Sport

 

Superfriends, angkat tangannya kalau lo lagi berpikir buat menghabiskan uang THR! Kira-kira enaknya dihabiskan buat apa, ya? Kayaknya enak nih kalau dihabiskan buat ngeboyong sepeda listrik idaman. Eh, tapi kira-kira sepeda listrik idaman lo modelan kayak gimana, nih?

Gue rasa lo perlu hunting berbagai sepeda listrik dulu, meski semuanya punya fasilitas dan harga yang terjangkau. Jangan sampai lo nggak mempertimbangkan kebutuhan dan budget yang dimiliki. Oh iya, start dari harga sekitar empat jutaan aja sebenarnya udah bisa punya sepeda listrik. Eh, tapi fasilitas yang ditawarkan juga bisa jadi standar aja. Nah, berikut beberapa model sepeda listrik yang bisa dipertimbangkan!

 

  1. Selis EOI (Energy of Indonesia) 301

Image Source: https://www.selis.co.id/

 

Dengan harga sekitar Rp. 4 juta aja, lo udah bisa meluncur dengan sepeda listrik model Selis EOI 301. Dibekali dengan kapasitas baterai 36 Volt-5,2Ah, model ini dapat melaju sampai 20 km/jam dengan jarak tempuh maksimal 30 km. Menurut gue, model ini worth it kalau lo punya budget minim. Segi desain aja udah keren dengan keranjang tambahan dan boncengan di belakang. 

Oh, iya kalau lo mau model Selis, tapi dengan jarak tempuh lebih dari ini, coba lirik model Selis IOI (Innovation of Indonesia) 101. Dengan harga sekitar Rp. 6,5 jutaan, jarak tempuh yang bisa dicapai sampai 50 km/jam. Cuman emang agak minus karena nggak include boncengan belakang.

 

  1. Indobike