Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

The Biggest Esports Event: Esports World Cup 2024, Arab Saudi Jadi Tuan Rumah!

Author : Admin Challenge

Article Date : 29/10/2023

Article Category : News

 

 

Superfriends, kabar baik datang dari ranah turnamen Esports nih! Pasalnya, kini, Esports hadir turnamen kelas dunianya. Nggak main-main, nama yang dipakai untuk turnamennya tersebut langsung pakai nama “Esports World Cup”. Wih, keren banget sih! Belum lagi, turnamen ini, bakal di gelar di Arab Saudi. Sebagai salah satu negara terkaya di dunia, Arab Saudi bisa nggak ya bikin Esports World Cup 2024 ini, jadi turnamen Esports termegah di dunia?

Source: BNN Breaking

 

Esports World Cup 2024 ini, rencananya bakal digelar di pertengahan 2024. Turnamen ini, bakal menghadirkan pemain Esports terbaik dari seluruh dunia, yang akan bersaing dalam berbagai cabang Esports, untuk menjadi yang terbaik. Game yang nantinya akan ditandingkan, akan ada dari Dota 2, League of Legends, Counter-Strike 2, dan masih banyak game Esports lainnya.

Fakta menarik nih, Superfriends. Arab Saudi yang dipilih menjadi tuan rumah, menjadi salah satu prestasi yang membanggakan bagi negaranya itu sendiri. Arab Saudi yang kini semakin memahami potensi besar dalam industri Esports, memberanikan diri untuk menyelenggarakan turnamen ini. Arab Saudi juga, memiliki fasilitas modern dan infrastruktur yang sangat baik, untuk mendukung turnamen sebesar ini.

Satu hal pasti yang bikin Esports World Cup sangat menarik, adalah prize pool super luar biasa, yang bisa dimenangkan oleh para pemain. Di turnamen Esports World Cup 2024 ini, rencananya hadiah total yang bisa diraih, mencapai ratusan juta dolar, menjadikan turnamen ini,  jadi salah satu turnamen yang paling dinantikan dan paling menguntungkan dalam dunia Esports.

Sebenernya, untuk turnamen Esports World Cup 2024 ini sendiri tuh, adalah rebranding dari event Gamers8, yang merupakan event esports skala besar, dan pastinya diikuti oleh banyak atlet esports papan atas dunia.

 

Source: Revival

 

Pemerintah Arab Saudi juga, telah memberikan dukungan penuh untuk World Cup Esports 2024. Mereka menyadari potensi ekonomi dan promosi yang dapat dihasilkan dari acara ini. Esports World Cup 2024 juga, diharapkan bakal bikin Arab Saudi jadi pusat game dan Esports di dunia. Menurut gue, ini langkah yang oke banget banget sih buat ngembangin industri Esports di Arab Saudi.

Source: Antaranews.com

 

Indonesia sendiri sebagai salah satu peminat Esports terbesar di dunia, pastinya nggak bakal ngelewatin kesempatan buat main di event Esports terbesar ini dong ya! Udah banyak juga kok atlet Esports kita yang menorehkan prestasi tingkat internasional. So, the question is, tim-tim lokal, siap buat berjuang ikutan event ini? Ikut dan jadi juara dong! Ayo banggakan nama Indonesia di kancah dunia!

Oh iya, menurut lo nih, Superfriends, tim nasional Indonesia punya chance nggak ya untuk ikut di turnamen ini? Atau malah, lo yakin juga kalau suatu saat Indonesia bisa jadi tuan rumahnya? Share opini lo di kolom komentar ya!

 

 

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#E-Sport

Source:https://tekno.kompas.com/read/2023/10/25/10310027/arab-saudi-gelar-e-sports-world-cup-2024-berhadiah-rp-150-miliar

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

SERI 2 SUPERCHALLENGE SUPERMOTO RACE BERLANJUT KE SIRKUIT BUKIT PEUSAR, TASIKMALAYA

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Bikin Linu! Berikut Wheel Kick Paling Brutal di UFC!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Super Kecil Tapi Super Gahar? Review ROG NUC

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Back To The Past, Nostalgia Flash Game!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Game-Game Gak Perlu Fast Travel

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Teknik Ini Dilarang di UFC, Bahaya Banget!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Jadwal UFC Fight Night Barboza vs Murphy: Featherweight Bout Duel! Tayang Live di Mola TV

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Super Aneh! “Militsioner” Game yang Bikin Lo Terus Diawasi Polisi Titan

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Game Dengan Tema Perang Dunia II Terbaik? Ya, Battlefield 5!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Hasil UFC Fight Night Lewis vs Nascimento: King of Knockouts Tunjukan Taringnya! Lewis Tumbangkan Nascimento di Ronde 3

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /