Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Simulator Racing Paling Gokil! Gambaran Gaming Masa Depan?

Author : Admin Challenge

Article Date : 08/01/2024

Article Category : News

 

Superfriends, lo nyadar nggak sih makin kesini banyak teknologi yang ngebuat game makin realistis? Coba deh lo tengok beberapa tahun kebelakang semenjak VR populer, developer game dan perusahaan teknologi seakan berlomba buat game yang bisa berubah jadi sangat realistis. Bahkan nih, bisa aja nanti beberapa tahun kedepan beneran ada dunia virtual atau simulasi kayak game gitu loh. Sekarang aja udah banyak sih, gue nemu ada teknologi yang bisa ngebuat gamers main game balap kayak balapan asli. Lo penasaran nggak kayak gimana? Langsung aja, mari kita bahas!

So, waktu gue iseng-iseng buka YouTube tiba-tiba nongol video ini di rekomendasi. Gue klik deh lanjut nonton. Saat nonton gue amaze parah sih, bro! Video itu berisikan set-up komputer tapi nggak kayak set-up komputer kayak biasanya. Biasanya kan cuma ada CPU, mouse, keyboard, monitor, headset, dan lainnya. Ini agak beda, bro! Set-up dalam video kayak lo lagi berada dalam mobil.

Saat gue cari tau lebih lanjut ternyata itu set-up untuk Simulator Racing, bro. Nah, buat lo yang belum tau Simulator Racing adalah, olahraga elektronik yang mensimulasikan pengalaman berkendara atau balapan mobil secara virtual. Ini berbeda juga sama game balapan biasa, bro. Simulator Racing nawarin tingkat realisme yang tinggi memberikan pengalaman berkendara seara realistis. Seberapa realistis sih? Lo bisa meraksan langsung kayak efek G-Force, respon setir, sampe kondisi cuaca yang mempengaruhi kendaraan.

https://www.youtube.com/watch?v=_BNNc7JcLVM

Nah, set-up juga nggak standar nih. Simulator Racing harus menggunakan perangkat keras khusus, kayak setir, pedal gas, rem, dan transmisi buat mengendalikan kendaraan virtual di lintasan balap, yang tentunya direplikasi secara digital. Apalagi nih, game EA Sports WRC udah rilis tahun 2023. Dalam game itu, udah diperuntukkan yang mau main pake Simulator Racing, bro. 

Ternyata Simulator Racing nggak dipake buat hiburan doang loh. Teknologi ini udah berkembang jadi kompetisi dengan liga kejuaraan yang resmi. Para pembalap dunia nyata pun sampe tertarik, bro. Karena buat ikut kompetisi ini bisa secara online atau pake simulator khusus dalam bentuk fisik. Simulator Racing juga digunakan untuk alat latihan bagi atlet balap nyata.

Buat lo yang sering ngebayangin balapan kayak di Need For Speed: Most Wanted dan ingin merasakan sensasinya secara langsung, udah bisa nih! Tertarik nggak, Superfriends? 

 

 

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#E-Sport

Source:https://nextlevelracing.com/

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Tutor Jadi Pilot, Budgetnya Bikin Dompet Melotot!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Game-Game Gak Perlu Fast Travel

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Super Brutal! Game-Game Ini Memakan Korban! Stick Sampe Rusak!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Terlalu Bagus, Game-Game Ini Harus Ada Sequelnya!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Momen paling Unforgettable di UFC!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Hasil UFC Vegas 90: Brendan Allen vs Chris Curtis 2, Pembalasan Mutlak Allen Menang Atas Curtis Lewat Split Decision!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Rahasia AFK Paling Unik Di Game-Game Terbaik

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Game-Game Ini Dianggap Perfect, Setuju Gak Lo?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Super Beda! “Digested” Bawakan Suasana Baru Game Horror!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Jadwal UFC Fight Night Brendan Allen vs Chris Curtis 2, Rematch Is Begin! Nonton Gratis Hanya di Mola Sports

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /