Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

PHK Karyawan jadi Solusi EA Fokus Pada Peluang

Author : Admin Challenge

Article Date : 01/03/2024

Article Category : News

 

Superfriends, gue yakin lo udah nggak asing lagi dengan pemangkasan karyawan di suatu instansi. Hmm.., pandangan lo terkait hal ini gimana, nih? Gue yakin banget ini memicu pro dan kontra di masyarakat, khususnya dari para karyawan yang bekerja di instansi terkait. Di nggak-nggak pun, gue yakin ini berdampak bagi kedua belah pihak. Ya, meskipun instansi terkait memutuskan hal tersebut, gue yakin butuh keputusan matang untuk memutuskan ini.

Ngomongin pemangkasan karyawan atau PHK, lo pasti udah denger kalau belakangan perusahaan video gim Electronic Arts (EA) melakukan PHK secara berkala. Duh, seketika gue jadi ngebayangin jadi salah satu karyawan di sana dan nasib dari video game yang lagi digarap.

Sumber gambar: bloomberg.com

 

Kabarnya, keputusan PHK secara berkala ini biar perusahaan fokus pada pengembangan game-nya. Bagus, sih. Cuman yang bikin gue bengong seketika adalah jumlah karyawan yang di PHK ini sekitar 5%. Jumlah ini setara dengan 600-an karyawan yang di PHK. Beuh, menurut gue ini udah relatif banyak banget! Ditambah, keputusan PHK ini udah dilakukan dari 2023 dan besar kemungkinan akan kembali terjadi di 2024. Bayangin aja berapa ratus, bahkan ribuan karyawan yang hilang pekerjaan!

Nggak cuman karyawan yang kena PHK, gue malah jadi kepikiran sama game-game yang emang lagi digarap, nasibnya ya bakalan distop! Huhu. Meskipun visi perusahaan terbilang jauh ke depan, pada akhirnya tetap aja bakalan ada sisi minus-nya. Lagi-lagi gue lihat ini perkara berani ambil risiko, sih. 

Pemangkasan karyawan emang bikin banyak karyawan hilang pekerjaan, game-game tiba-tiba distop dan yakin banget pasti udah keluar budget nggak sedikit, tapi sisi lain ada sisi positifnya. CEO Andrew Wilson sendiri bilang keputusan ini bisa bikin EA fokus pada peluang, salah satunya pada pengembangan game-nya. Gue cukup sepakat sama fokus pada peluang ini karena besar kemungkinan ini bisa mengefektifkan kerja perusahaan dalam mencapai target. Cuman emang agak berat juga kalau jadi karyawan yang kena dampaknya dan video game yang tiba-tiba distop ya, Bro, huhu.

 

Gue nggak tahu sih, menurut lo ada nggak sih solusi lain selain PHK secara berkala kayak gini? Tentunya yang bisa aman buat kedua belah pihak gitu. Lo boleh banget share pandangan lo di kolom komentar, Superfriends. Ya, siapa tahu lo salah satu orang yang mengalami hal ini meski bukan dari industri game.

 

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#E-Sport

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Game Nyeleneh Yang Nggak Kalah Absurd dari Getting Over it!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Bukan Sekedar Penutup Ban, Tire Warmer Punya Banyak Manfaat!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Hasil UFC Jeka Saragih vs Westin Wilson: Kuncian Maut Wilson Membuat Saragih Menyerah di Ronde 1!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

HASIL JUARA SERI 3 SEMARANG SUPERCHALLENGE SUPERMOTO RACE

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

HASIL QTT SERI 3 SEMARANG SUPERCHALLENGE SUPERMOTO RACE

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Bukan Cuma Buat Gaya, Kenali Lebih Dalam Fungsi Handguard!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Misi-Misi di Game Paling Memorable!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Exhaust Wrap Ternyata Super Vital di Supermoto, Apa Saja Fungsinya?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Game-Game Gak Perlu Fast Travel

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Super Kecil Tapi Super Gahar? Review ROG NUC

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /