Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Farudila Adam

Author : Admin Artikel Superlive

Article Date : 30/04/2024

Article Category : News

Lo suka sama balap motor? Nah, gue mau kenalin lo sama salah satu pembalap supermoto Indonesia yang keren abis!

Farudila Adam, sosol yang udah mencuri perhatian publik dengan prestasinya yang gemilang di dunia balap supermoto. Yuk, simak perjalanan karirnya yang keren abis!

Siapa Farudila Adam?

Farudila Adam adalah seorang pembalap supermoto Indonesia yang telah mencuri perhatian publik dengan prestasinya yang gemilang di dunia balap supermoto. Lahir di Malang, Farudila mulai tertarik pada dunia balap sejak usia muda dan telah menunjukkan bakatnya sejak awal karier.

Perjalanan Karier Farudila Adam

Farudila Adam memulai karir balapnya sejak tahun 2005. Pada awalnya, ia terjun ke dunia balap minimoto, yang menjadi langkah awalnya dalam mengembangkan keterampilan dan pengalaman di lintasan balap.

Selain bakat dan minat sendiri, Farudila juga terinspirasi secara mendalam dari ayahnya, Moch. Choirul Sholeh, yang juga merupakan seorang pembalap motocross dan road race ternama di Indonesia. Dukungan dan pengarahan dari sang ayah tentu menjadi modal berharga bagi Farudila dalam mengejar impian balapnya.

Setelah mengawali karirnya di minimoto, Farudila kemudian beralih ke balap motocross kelas MX 85. Motocross menjadi salah satu disiplin balap yang menantang, membutuhkan keahlian teknis dan keberanian yang tinggi dalam menghadapi medan yang berat dan berubah-ubah.

Farudila Adam menunjukkan komitmen yang kuat terhadap olahraga balap motor sejak awal kariernya. Dengan nomor start #127, ia terus berkompetisi dan mengasah kemampuannya di lintasan, menunjukkan ketekunan yang tinggi dalam mencapai prestasi di dunia balap.

Prestasi-Prestasi Farudila Adam

Farudila menunjukkan bakatnya sebagai pembalap sejak usia muda dengan meraih gelar juara nasional di kategori SE 85cc pada tahun 2010-2011. Tidak berhenti di situ, doi juga berhasil menjadi juara nasional di kategori MX2 Junior dalam periode 2012-2013 dan Triap Game Asphalt pada tahun 2018, menunjukkan konsistensinya dalam kompetisi balap motor.

Selain meraih prestasi dalam balap motor, Farudila Adam juga telah berkontribusi dalam membangun dunia balap di Indonesia dengan mendirikan FA127 Racing School di Malang pada akhir 2021. Sekolah balap ini bertujuan untuk mencetak generasi penerus di bidang balap motocross, grasstrack, dan supermoto, menunjukkan dedikasinya dalam mengembangkan olahraga balap motor di tanah air.

Gimana, Superfriends? Keren kan perjalanan karir Farudila Adam? Dari minimoto sampe juara nasional supermoto, doi gak main-main! Doi juga inspiratif banget dengan mendirikan sekolah balap untuk mencetak generasi penerus di bidang balap motor. Salut deh buat Farudila Adam!

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#supermoto

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Bukan Sekedar Penutup Ban, Tire Warmer Punya Banyak Manfaat!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Hasil UFC Jeka Saragih vs Westin Wilson: Kuncian Maut Wilson Membuat Saragih Menyerah di Ronde 1!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Game Nyeleneh Yang Nggak Kalah Absurd dari Getting Over it!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

HASIL JUARA SERI 3 SEMARANG SUPERCHALLENGE SUPERMOTO RACE

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

HASIL QTT SERI 3 SEMARANG SUPERCHALLENGE SUPERMOTO RACE

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Bukan Cuma Buat Gaya, Kenali Lebih Dalam Fungsi Handguard!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Misi-Misi di Game Paling Memorable!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Exhaust Wrap Ternyata Super Vital di Supermoto, Apa Saja Fungsinya?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Game-Game Gak Perlu Fast Travel

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Super Kecil Tapi Super Gahar? Review ROG NUC

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /