Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Detail Yang Mesti Lo Tau Dari Dune: Awakening Yang Bakal Rilis!

Author : Admin Challenge

Article Date : 08/03/2024

Article Category : News

 

Film Dune: Part Two yang tahun ini rilis, mendapat respon super positif dari penggemar film nih, Superfriends! Rating ni film di IMDB nyaris sempurna! Nah, ada kabar menarik nih bagi gamers yang suka ama Trilogy Dune. Bro, rencananya Dune bakal diadaptasi ke dalam video game, dengan judul Dune: Awakening.  Developer game ternama Funcom, buat ni game jadi genre Action Survival MMO. Trailer resmi udah ada dan banyak detail yang menarik nih buat dibahas. So, daripada penasaran gas mari kita bahas!

Source: Steam

 

First dari yang paling penting nih, yaitu plot cerita dari Dune: Awakening. Nah, plot ceritanya persis dengan apa yang diceritakan di film, bro. Ni game bakal mengungkap bagaimana mencekamnya, Arrakis. Sebuah planet dengan gurun misterius dimana banyak rahasia tersembunyi yang tekubur di bawah hamparan pasir. Kemungkinan besar, ni game bakal ngasih lo bagaimana cara bertahan hidup dengan baik. 

Karena, elemen planet Arrakis bakal dipenuhi oleh ancaman-ancaman seperti, badai pasir, sinar terik, cacing pasir raksasa, hingga dehidrasi. Artinya, pemain harus benar-benar waspada nih. Menariknya lagi nih, kayak di film, lo juga kemungkinan bisa terbang pake Ornithopter. Terlihat juga lo bisa lawan ancaman itu dengan banyak hal lain, seperti pake suara untuk mempengaruhi musuh, bahkan bisa minum darah musuh untuk menghindari dehidrasi.

 

Source: Steam

 

Nah, detail pertarungan pada Dune: Awakening juga terlihat lebih dinamis sih. Karena menggunakan konsep Third Person Perspective atau TPP, lo bisa pake gadget bernama Holtzman atau senjata api jarak jauh. Pengalaman bertempur bakal seru abis sih kalau gini. Lain yang nggak kalah penting yaitu elemen Crafting, bro. Lo bakal dituntut untuk ngumpulin beragam sumber daya untuk membuat peralatan hingga senjata secara mandiri. Dengan fitur pohon teknologi di Dune: Awakening, ngebikin lo bisa akses barang-barang tersebut.

Detail lainnya terlihat lo bakal dikasih keberagaman pilihan karir. Contohnya, lo bisa milih untuk menjalani karir sebagai arsitek atau pengrajin. Nggak cuma karir, terlihat juga tersedia pilihan faksi yang nantinya bisa lo pilih, bro. Ada faksi Harkonnen atau Atreides. Nggak lupa lo bisa naik pangkat juga tau dan mencapai posisi kekuasaan di faksi tersebut. Beuh, udah kayak politik dunia nyata aja yak!

So, sejauh ini itula detail dari Dune: Awakening yang baru diperlihatkan, bro. Kalau memang sebagus filmnya, mungkin experience main ni game bakal super luar biasa sih. Rencananya ni game bakal rilis tahun 2024 tapi tanggalnya belum ada yang pasti nih.

Seberapa excited nih buat coba Dune: Awakening, Superfriends?

 

PERSONAL ARTICLE

ARTICLE TERKINI

Tags:

#E-Sport

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
News

Bukan Sekedar Penutup Ban, Tire Warmer Punya Banyak Manfaat!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Hasil UFC Jeka Saragih vs Westin Wilson: Kuncian Maut Wilson Membuat Saragih Menyerah di Ronde 1!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Game Nyeleneh Yang Nggak Kalah Absurd dari Getting Over it!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

HASIL JUARA SERI 3 SEMARANG SUPERCHALLENGE SUPERMOTO RACE

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

HASIL QTT SERI 3 SEMARANG SUPERCHALLENGE SUPERMOTO RACE

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Bukan Cuma Buat Gaya, Kenali Lebih Dalam Fungsi Handguard!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Misi-Misi di Game Paling Memorable!

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Exhaust Wrap Ternyata Super Vital di Supermoto, Apa Saja Fungsinya?

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Game-Game Gak Perlu Fast Travel

Read to Get 5 Point
image arrow
image article
News

Super Kecil Tapi Super Gahar? Review ROG NUC

Read to Get 5 Point
image arrow
1 /