Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Waspada, Hero DOTA 2 Ini di NERF Setelah TI 11

Bro, buat lo yang kemarin aktif banget ikutin jalannya turnamen terbesar DOTA 2 yaitu TI 11, lo perlu tau banget nih soal hero-hero apa aja yang di nerf setelah turnamen berakhir. Biasanya, hero-hero yang terlalu IMBA waktu di pake sama professional player selama berjalannya turnamen, bakal jadi rame banget buat di pake sama public. Nah, maka dari itu, kita akan bahas, hero apa aja yang di nerf setelah turnamen, supaya win rate lo nggak turun.

Pertama, ada Leshrac, Leshrac yang selama TI 11 rame banget digunakan berkat tebalnya sang hero yang dikombinasikan hanya dengan item Bloodstone, langsung di nerf oleh pihak Valve selaku pengembang games, supaya pertandingan berjalan makin seimbang. Yang di nerf untuk Leshrac juga cukup banyak, mulai dari radius Split Earth yang mengecil dari +75 ke +60, dan juga Pulse Nova yang sekarang punya 1 detik cooldown setelah dimatikan, serta damagenya yang menurun sebesar 5%.

Hero kedua yang kena nerf juga akibat terlalu imba selama turnamen TI 11 berjalan, yaitu Morphling. Morphling yang terlalu OP kalau gunain Aghanim Scepter di patch sebelumnya, kini, setelah di nerf, item Aghanim Scepter, nggak lagi kasih bonus pengurangan cooldown di ability Morphnya. Selain itu, cooldown dari ability Waveformnya juga setelah di nerf, meningkat sebesar 1 detik di tiap level abilitynya. 

Hero yang nggak terlalu ramai digunakan selama TI 11 oleh professional player, tapi ramai digunakan di public karena kompleksitasnya yang bisa dibilang cukup sederhana dan ikut kena nerf juga, yakni Sniper. Sniper yang punya damage cukup besar ini apabila sudah dikombinasikan dengan item upgrade terbaik punya kelemahan yaitu jumlah HP-nya yang kecil, sehingga lo harus bermain super cerdas dalam menggunakan Sniper. Misalnya, lo harus main agak jauh dari crowd war, atau lo harus punya escape item seperti BKB dan juga Shadow Edge. Nah, yang di nerf dari Sniper juga, ada di salah satu abilitynya, yakni ability Shrapnel, setelah di nerf, mana ability Shrapnel kini jadi lebih boros dari 50 ke 75, dan juga radiusnya yang mengecil dari 450 ke 400.

So, itu lah hero-hero yang patut lo waspadai akibat patch dan nerf saat ini, Superfriends! Gimana, win rate aman, Bro? Ceritain pengalaman lo soal patch sekarang di kolom komentar ya!

ARTICLE TERKINI

Tags:

#E-Sport #Esport #Games PC

Article Category : E-sport

Article Date : 17/12/2022

Superchallenge
Admin Challenge
Superchallenge
Admin Challenge
Penulis artikel olahraga tarung dan balap yang bawain UFC, MMA, sampai road race dengan cerita penuh adrenalin. Gue menangkap setiap momen intens di arena dan nganterin langsung ke layar lo. Tantangan buat gue adalah soal nyali dan keberanian, bukan cuma hasil akhir. Superfriends yang doyan kompetisi pasti nemuin gairahnya di sini. Artikel gue bikin lo serasa berdiri di tepi ring atau pinggir lintasan.

Source:https://revivaltv.id/news/dota2/nerf-patch-hero-dota-2-penurunan-win-rate?page=2

0 Comments

Comment
Other Related Article
image article
E-sport

Siapa Bilang Gaming Gak Ada Gunanya? No! Gaming is Art!

Read to Get 5 Points
image arrow
image article
E-sport

Si Juara Bertahan, Berhasil Bertahan! PRMI Jakarta Juara Super Esports Series FIFA 2023 Final Regional Jakarta

Read to Get 5 Points
image arrow
image article
E-sport

Sang Juara Jakarta Super Esports Series FIFA 2023 Final Regional Jakarta Ditentukan Hari Ini, Lo Harus Jadi Saksinya!

Read to Get 5 Points
image arrow
image article
E-sport

Jakarta Panas? Group Stage Super Esports Series FIFA 2023 Final Regional Jakarta Lebih Panas!

Read to Get 5 Points
image arrow
1 /

Daftar dan Dapatkan Point Reward dari Superlive