Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Tips Drifting Super Satisfying di Forza Horizon 5, Wajib Banget Tau!

Author : Admin Challenge

Article Date : 02/07/2023

Article Category : E-sport

 

Superfriends, lo sama nggak sama gue? Kalau lihat mobil yang lagi nge-drift, sampe sekarang gue masih aja sering takjub. Seru banget ya kalau bisa kuasain skill drifting, bisa ngelewatin tikungan tajam dengan lebih cepat. Orang-orang yang punya skill drifting pasti latihannya nggak mudah. Nggak cuma di dunia nyata doang, skill drifting di game balap juga cukup banyak yang beranggapan sulit dikuasai. Dari banyaknya game balap, lo tau nggak  game Forza Horizon? Yap, game balap ini lumayan legendaris, apalagi soal drifting dalam game tersebut seru banget katanya.

Sampe nyentuh seri ke-5 yaitu Forza Horizon 5, melakukan drifting masih aja lumayan susah. Nah, maka dari itu kita bakal ngasih lo beberapa tips nih supaya bisa lakuin drifting di game Forza Horizon 5. Reminder, setidaknya bisa dulu aja, urusan jago mah lo mesti latihan yang rajin. So, check this out!

Oke, first thing first lo harus paham dulu drifting tuh bukan cuma sekedar pamer skill doang loh. drifting bisa berguna juga buat balapan. Skenario terbaik untuk drifting, saat lo menemui suatu belokan. Jadinya, saat lo lewatin tuh belokan bisa lebih cepat. Buat dalam game Forza Horizon 5 sendiri, lo bisa latihan di zona drift yang tersedia dalam game. Eh, tapi tunggu dulu lo mesti membuka dulu nih kunci zona drift dalam game.

Caranya membukanya, pake salah satu Accolade Poin lo buat buka chapter bernama Horizon Rush. Setelah kebuka, selesain main mission berjudul Canyon Expedition. Nah, sesudah misi selesai akhirnya lo punya akses ke zona Rush Outpost dan beberapa zona lainnya. So, di zona Rush Outpost sendiri ada lo bisa latihan drifting karena trek dalam zona tersebut mendukung banget. Nggak cuma latihan doang, lo juga bisa dapetin poin tambahan loh.  Misal nih lo belum bisa akses zona Rush Outpost, lo masih bisa latihan di zona lainnya, cuma agak lebih sulit karena harus sambil balapan.

Source: gosunoob

Oke, tips selanjutnya berkaitan sama perangkat yang lo pake. Pake joystick yang normal sih bisa aja, cuma bakal lebih satisfying kalau lo pake Steering Wheel. Pengalam drifting nya bakal lebih dapet. So, untuk joystick sendiri emang agak lebih susah, kuncinya sih harus sabar. Saat nyoba drift di belokan, perlahan aja tekan tombol pedal gas sembari tekan tombol kiri atau kanan. Lalu, tekan juga tombol mundur dan perlahan lepas tombol pedal gas. Coba rasain ritme arusnya, kalau lo udah dapet pasti bakal lebih mudah. Susah sih kalau dijelasin lewat kata-kata, lo mesti coba secara langsung dan berkali-kali.