Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Nggak Lama Rilis Udah Banyak Masalah, Ada Ada Dengan Redfall?

Author : Admin Challenge

Article Date : 27/05/2023

Article Category : E-sport

 

Eh lo tau nggak ada yang lagi rame nih, Superfriends! Bukan tentang gosip-gosip perceraian selebriti, tapi tentang game AAA yang bikin gregetan para gamers. Yap, game yang kita maksud adalah Redfall. Bro, nggak lama setelah peluncurannya, ni game malah menuju kehancuran. Bahkan, sampe dicap sebagai salah satu game terburuk untuk Xbox. Bukan main dah banyak banget permasalahan ditemukan dalam game ini. Beberapa diantaranya cukup fatal, kayak teknis dan performa gameplay, desain game, dan AI yang bekerja di balik gamenya terkadang berjalan nggak sesuai keinginan.

Ditambah, developer Redfall yaitu Arkane Studios emang dikenal sebagai pembuat game berkualitas tinggi. Eh, ketika kasusnya Redfall banyak blunder. Jelas hal ini ngebuat gamers kecewa abis! Rating rendah skor terpampang pada Metacritic buat Redfall. Nah, buat lo yang belum nyoba Redfall dan bingung kenapa game ini menuai banyak kritik, ini dia alasannya!

Source: Steam

 

Mostly, gamers ngeluluhin porting ke PC buruk banget. Emang menampilkan aksi senjata api yang bombastis, tapi masih butuh polesan. Tampilan kurang mulus pada resolusi tinggi, misalnya FHD ke atas. Angka FPS juga sering turun jeblok di bawah standar seharusnya. Bahkan, player di Steam mengeluhkan padahal dia main dengan PC spek dewa. Bug dan error dimana-mana, terutama kalau main di PC. Sinkronisasi AI dan lawan-lawan kadang menampilkan gerakan yang konyol. Pokoknya jauh dari kata sempurna. Tapi, untungnya Redfall masih cukup menyenangkan buat dimainkan kalau nggak mikirn banget faktor yang di atas, bro.

Hal lain yang dikeluhkan gamers adalah map yang kosong, bro. Secara total sih ada 4 daerah yang bisa lo eksplor dalam Redfall ini. Namun, unsur-unsur map dirasakan masih kosong untuk game yang membawa konsep open world juga. Karena ini, aspek grafis pun cukup disoroti. Misalnya, grafik yang terkesan biasa-biasa aja untuk game AAA. Untuk plot cerita lumayan oke, tiap karakter punya development yang unik. Audio juga nggak buruk-buruk amat.