Close burger icon

HELLO THERE, SUPER USER !

Please Insert the correct Name
Please Select the gender
Please Insert the correct Phone Number
Please Insert the correct User ID
show password icon
  • circle icon icon check Contain at least one Uppercase
  • circle icon icon check Contain at least two Numbers
  • circle icon icon check Contain 8 Alphanumeric
Please Insert the correct Email Address
show password icon
Please Insert the correct Email Address

By pressing Register you accept our privacy policy and confirm that you are over 18 years old.

WELCOME SUPER USER

We Have send you an Email to activate your account Please Check your email inbox and spam folder, copy the activation code, then Insert the code here:

Your account has been successfully activated. Please check your profile or go back home

Reset Password

Please choose one of our links :

Portaledge, Khusus Buat Lo yang Gak Parno Ketinggian
Pasti gak semua dari lo yang gak parno ama ketinggian dan hal itu emang sah-sah aja karena gak semua manusia itu sama. Kalo emang lo gak parno ama ketinggian coba deh jajal portaledge, teknik berkemah yang bisa lo cek langsung di video yang diunggah oleh Steve Bradshaw ke situs video YouTube di atas artikel ini.

Dalam video berjudul 'Timelapse of portaledge setup' itu lo bisa menyaksikan apa itu portaledge dan setelah melihatnya lo pasti jadi tahu kenapa kegiatan kemping yang satu ini cuma disarankan buat mereka yang gak parno sama ketinggian.

Portaledge ini menurut beberapa sumber berawal dari para pemanjat tebing yang mencari tempat untuk bisa ngaso sebentar selama pemanjatan. Karena hampir mustahil menemukan tempat ngaso itulah akhirnya banyak dari pemanjat tebing yang membuat semacam alat yang digantung di sisi tebing yang kemudian dikasih nama portaledge.

Dengan portaledge inilah para pemanjat tebing bisa ngaso sebentar sebelum melanjutkan pemanjatan tebing. Bahkan tidak sedikit juga pemanjat tebing yang sedang melakukan pemanjatan tebing tinggi bermalam (tidur) di dalam portaledge yang digantung di sisi tebing yang tinggi dan curam.

[bacajuga url=21642]

Secara umum, portaledge dibuat dengan paltform yang tertutup semacam kain yang dikelilingi oleh bingkai-bingai logam yang menggantung dari satu titik dan punya tali suspensi yang bisa diatur (adjustable).

Bahan kain untuk portaledge yang biasa disebut stormfly harus sangat kuat dan stabil supaya aman dan pemanjat tebing bisa istirahat dengan nyaman di portaledge yang menggantung di sisi tebing tersebut.  Kemping macam ini sudah pasti sangat menantang dan cuma buat lo yang memang gak parno sama ketinggian.

Gak cuma buat lo yang hobi panjat tebing, portaledge ini juga saat ini tidak jarang dipakai oleh para fotografer yang sedang hunting foto panorama alam dari sisi tebing atau ketinggian. Kenapa mereka hunting foto di ketinggian? Karena dari ketinggianlah mereka bisa dapat hasil foto pesona alam yang lebih indah dan memukau.

Gimana, apa lo tertantang kemping pakai portaledge seperti di video yang ada di atas artikel? Kalo emang tertarik, coba cari info lengkapnya dulu tentang portaledge, mulai dari cara pasang portaledge sampai gimana supaya portaledge aman dan nyaman untuk dipakai.

Kalo bisa tanya langsung sama mereka yang sudah pernah karena dari merekalah info lengkap seputar portaledge bisa lo dapatkan. Ingat, apapun kegiatan ekstrim yang lo lakuin, keamanannya wajib diprioritaskan.

ARTICLE TERKINI

Author :

Article Date : 07/03/2016

Article Category : Wilderness

Tags:

0 Comments

Comment
Other Related Article
1 / 10

Daftar dan Dapatkan Point Reward dari Superlive