Ombak ganas di Tahiti pasti udah nggak asing buat penikmat olahraga pemacu adrenalin, surfing. Karena terkenal ganas, nggak semua surfer punya nyali buat nantang ganasnya ombak di sana. Di antara mereka yang berani, ada nama Anthony Walsh & Matahi Drollet. Dua pro surfer itu bahkan surfing sembari merekam aksi mereka sendiri memakai action camera yang hasil rekamannya bisa bro semua liat di video di atas.
Satu spot surfing yang punya ombak ganas di Tahiti adalah Teahupo yang merupakan nama sebuah desa di bagian pantai selatan-barat Pulau Tahiti, Polinesia, sebelah selatan Samudera Pasifik. Pantai di sini ombaknya biasanya sekitar 7-10 kaki dan di waktu-waktu tertentu bisa nyampe ketinggian 70 kaki. Gokil tingginya kan bro?
Karena ombaknya yang gokil abis inilah tiap tahun berbagai kejuaraan surfing level dunia diselenggarakan di sini bro dan salah satunya adlah Billabong Pro yang merupakan bagian dari Word Championship Tour (WTC) olahraga surfing.
Selain Tahiti yang punya ombak ganas di Teahupoo, ada banyak pantai lain di dunia yang punya ombak ganas dan berikut adalah beberapa di antaranya yang mungkin suatu saat lo bisa menjajalnya bro.
[bacajuga url=55529]
Cyclops, AustraliaBerada di lepas pantai Esperance, Australia Barat, nggak cuma punya ombak ganas, para surfer juga wajib waspada dengan terumbu karang yang banyak banget di pantainya. Selain itu, ada juga satwa laut ganas Hiu Putih yang konon udah ngerenggut banyak korban.
Shipsterns, AustraliaMasih di negeri Australia, di lokasi ini para surfer bakal disajikan gelombang ombak yang gokil punya. Surfer pertama yang ngejajal ganasnya Shipsterns adalah Andrew Campbel dan sejak itulah lokasi ini ramai didatangi para surfer mancanegara.
Dungeons, Afrika SelatanGelombang ombak super besar plus suhu air yang sangat dingin adalah beberapa tantangan yang harus dihadapi para surfer yang ngejajal surfing di sini.
Gimana bro, apa lo minat ngejajal surfing di pantai-pantai dengan ombak ganas di atas? Kalo emang iya, tolong pastiin lo emang udah punya skill surfing yang mumpuni karena nggak sembarang surfer yang diperbolehkan surfing di pantai-pantai itu bro. Mereka yang udah pro aja kadang masih ngalamin kejadian yang nggak diinginkan bro, apalagi para pemula kan? Itulah sebabnya, asah dulu skill dan perbanyak pengalaman lo dulu, baru deh kalo udah bisa mulai jajal pantai-pantai yang disebutin di atas.
ARTICLE TERKINI
Article Category : Wilderness
Article Date : 21/07/2016
0 Comments
Daftar dan Dapatkan Point Reward dari Superlive
Please choose one of our links :